Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Из чего плетут

Рядом с витринами тканых сумочек был стенд самой фирмы Miyuki , которая выпускает эту делику. Там совершенно натуральный японский мальчик в костюме, тщательно подбирая английские слова, рассказал мне про драгоценные бусинки.  Они не продавали огромное разнообразие цветного бисера тут - это дело дилеров, но можно было взять карты цветов ( что я не додумалась сделать).Сами же просто рассказывали про фирму, про то, что разработка этих почти идеально одинаковых бусинок заняла несколько лет.

На витринах у них были всякие красивейшие рамы для сумочек - вот эти верхние основы с замочком, к которым крепятся тела ридикюлей - и много-много коробочек с металлическими оттенками. И цилиндрические бусинки и граненые, и стеклярус - покрытые настоящим золотом, серебром, медью и ниобием ( кажется). Японец рассказал мне, что покрытие в несколько раз более прочное, чем у имитаций. Выглядят они совершенно как металлические, но это все же стекло. Я ничего не купила, хотя глаза разгорелись. Дорого, однако, эти качественные крошки стоят. Коробочка в половину спичечного коробка в среднем десять долларов.

На стоячем планшетике крохотные фигурки кавайные - зверюшки из бисера, под всеми надпись - продано. Я так долго восхищалась сама с собою, что он подошел и еще словами сказал - все продано, к сожалению. Продали, но оставили на время шоу, чтобы другие посмотрели. Фигурки сантиметра три - тельца и головки из бусин, обмотанных мелким-мелким бисером. Рядом продают станочки для ткачества. Узкие - сумку на них не сделаешь. Но такие тщательные, изящные, точеные. Детали механические безупречные - шаг ровно под их делику специально. Нити основы натянуты и сплетен какой-то кусочек с хризантемами.

Ипоооонцы.
Tags: beads, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments