Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пока смотришь

Я, конечно, мышь и тащу всякие запасы, веревочки и бумажки в нору, а с другой - совершенно спокойно отношусь к красивым восхитительным вещам. Мне совершенно не важно обладание ими. Вот я посмотрела на них - в магазине ли, у людей ли, в музее - и мне большей частью достаточно знать, что такая чудесность существует и я могу ею восхититься. И все.
Очень похожее чувство у Снусмумрика в пещере. Сниф всеми четырьмя лапами и хвостом гребет гранаты, а Снусмумрик смотрит спокойно с берега и говорит, что ему достаточно смотреть и знать, что такие прекрасные гранаты существуют.
Вчера подслушала краем уха, как милый говорил детке, что вещи существуют, только пока на них смотришь. Они правда про что-то свое. Но это очень верный образ. Даже то, чем обладаешь, существует только в те моменты, пока смотришь на это с вниманием и восхищением. А отвернешься - и нету их, как отражения в зеркале.
У меня в бытовых ежедневных планах стоит что-то вроде - любить какую-то красивую вещь в доме. Но ведь забываю...

А внутренним идеалом для меня - голуби по дороге в садик. Каждое утро видела близко с изумлением, что у них оранжевые глазки и радужная шея. И больше никогда этого не видела - только вот в эти четыре-пять лет, пересекая двор по дороге к детскому садику.
Tags: life_pleasures, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments