Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Как-то так. Детка помогает от депрессии

Все время вспоминаю, как мне опытная в грустях сестрица рассказывала признаки депрессии. Одним из них было то, что вечером к ночи настроение лучше, чем с утра. Дык у меня, наверное, депрессия. потому что ночью у меня вполне себе хорошее настроение, но с утра! Но днем! все не так, все у меня не успевается, не выходит и неохота. Я даже стараюсь не высовываться в онлайн, потому что очень остро начинаю чувствовать всякие написанные глупости, нелогичности и пустую говорильню.

Но люди-то реально помогают. Если им сказать:)
Я отловила детку после уроков и сказала - сядь сюда, я тебе расскажу, как все бестолково. И рассказала. А среди прочего был у меня затык с айподом. Я не могу работать руками, мне теперь хочется слушать что-то начитанное, а начитанное должно быть легковесным и неунылым. А то я тут закачала себе "Маятник Фуко" - ну, кто пытался, те меня поймут. Еще чтец читает монотонно, осторожно и редкими словами - как телефонную книгу. Не заснула я мертвецки только оттого, что занималась ходьбой для здоровья во время этого.

Скачала я себе где-то Гарри Поттера на английском, и читают хорошо, с важным британским прононсом - да вот незадача. Диск, что выложили, был какой-то китайский-японский. В компьютере даже какие-то номера у файлов были. А в айподе - фиг вам. Иногда просто белые строчки, иногда какие-то вялые закорючки. И встали эти пустые строчки файлов как попало - не с начала , не по порядку. Отчего так встали, неведомо - и главное, поправить невозможно - названий в строках не видать, а сортировкой по всякому никак не выходит, чтобы хотя бы первый файл началом был. Я от этого озверела. Работать не подо что. Новые книги на сайтах выложены архивом в частях. Части рапида позволяет загружать с промежутком в полтора часа. А мне прямо щас нужно!

Короче, все стоит. Работать не могу, физкультурой заниматься не могу, скачивать не могу. Даже думать спокойно не могу, потому что в голове всплывают обрывки ругательских слов и жалобных стенаний - и мутозят там друг дружку, отчего внутри у меня офигение и оглушенность.

Я про юзеров-дураков, про айпод, про скачку, про посуду на кухне и про весь остальной жидкий жемчуг и мелкие щи ребенку нажаловалась. А она вдруг поднялась, взяла мой айподик, пошла к компьютеру, погоняла туда-сюда - и придумала мне идею, как басурманскую невыразимость победить. Гениальную идею, до которой я не додумалась. И я еще закачала туда спектакль по Акунину, его давали одним файлом - и ушла до сумерек поливать сад и обрезать сухие ветви жасмина. Я не зеленопальцевая фея, нет, но как умиротворяюще действуют садовые работы!
А ребенок посуду всю перемыл и согрел мне фаршированный перец на ужин.
( не зря, ой, не зря сказал мне астролог - позволяйте ей быть старшей и управлять, от этого всем хорошо будет. А то уж слишком вы ее притесняете, мамаша!)
Tags: detka, pro_menya, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →