Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Зимние цукаты

Пишу вам обещанный рецепт.
Хорошенько отмойте апельсин или лимон - горячей водой и щеткой.
Если у вас есть такая чистилка для картошки - возьмите ее и снимите тонкие ровные вертикальные слои корочки. Моя, например, делает это отлично. Но я в этот раз ела апельсин, нарезая его на поперечные кружочки, у меня остались такие ровные полоски - их я и использовала. Нужно снять тонким ножом всю белую мякотьизнутри, должна остаться только оранжевая кожура.

Положите в воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду, промойте корочки. Повторите еще два раза - отварить до кипения, слить, промыть. Я отварила в этот раз всего два раза и мои корочки горчат, так что не жалейте кипятка.

В другой посудине растворите два стакана сахара в стакане холодной воды. Поставьте на огонь и варите сироп. В ранешние времена я варила нехилый сироп, такой, что он уже начинал карамелизироваться, но в этот раз все вполне получилось на недолго варившемся сиропе. Я, собственно, делала одновременно - отваривала корочки и в это время занималась сиропом.

Отваренные в кипятке корочки станут толще, немного разбухнут, так что, если вам казалось при снятии, что они уж очень тонюсенькие - не пугайтесь.

Теперь кладем их в сироп и варим. Не меньше 10 минут, главное, чтобы они стали прозрачными. Можете вытаскивать и пробовать после 10 минут:) Я варила дольше. Но смотрите внимательно. Сироп не должен застывать прозрачной твердой карамелью, иначе вы не раскусите потом цукаты. Вытащенные шумовкой цукаты киньте в мисочку, куда насыпано полчашки сахару, и хорошенько обваляйте. Потом выньте и разложите обсыхать.
Делается все очень быстро - не больше часа целиком, а на выходе горка ярких прекрасных цукатиков, с чудесным запахом.
Tags: eda, life_pleasures, recepty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →