Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Поговорим о странностях любви. Куклы Reborn

Попробовала поискать, кто и как продает волосы для кукол. На ebay натыкаюсь на мохер, но все отчего-то пишут - дивно подходит для волос "зановорожденных".
Заинтересовало это меня, почему им, почему не обычным куклам, в целом?

Оказалось удивительное хобби.
Одна фирма продает кукол в виде реалистичных до жути младенчиков. у них виниловые головки, ручки и ножки и тканевое набитое тельце. Младенцев несколько видов - спящие и неспящие с разными гримасками.

Люди покупают эти тушки, потрошат их. Долго и тщательно расписывают лицо и тельце, затеняют складочки, румянят щечки и губы. На лицах рисуют вполне реалистичные такие красные пятна и белые пупырышки на носу. Рисуют тонкие венки. Изнутри полых головок и конечностей красят лиловым - это просвечивает сквозь полупрозрачный винил и дает ощущение реальной кожи. Иногда кожу не расписывают снаружи, а красят в горячем растворе красителя, обычно тоже лиловато-красного цвета. И потом дорабатывают.

Дальше идет в дело тот самый нежный мохер. Его по тонюсеньким прядочкам втыкают в голову иголкой для фелтинга. иголка хитрая, у нее, как у стрелы, есть зарубки в одну сторону, зарубки толкают прядку внутрь, а наружу игла выскальзывает беспрепятственно, винил смыкается и зажимает волоски. Выглядит пугающе натурально.

Теперь у личика вырезают места глазок, приклеивают изнутри тоненькие ресницы, затем прикрепляют стеклянные глазки. Фирмы выпускают для этого специальные глазки! Те самые серо-голубые, что у всех новорожденных. носы тоже просверливают маленькими сверлышками, чтобы были дырочки, и полируют их. Если рот решают сделать открытым, сзади подклеивают магнитик - и тогда младенцу можно давать пустышку с магнитом, он ее будет удерживать.

Расписав все, ребенка собирают обратно. Голову и конечности утяжеляют ( например, декоративным песком) Тканевое тельце тоже набивают с утяжелением в нужных местах. Годится рис, кошачий наполнитель, кукольные гранулы, фасоль. Внутрь можно вставить по желанию делающего дополнительные штучки. Специальный приборчик-тепловой - берешь на руки, кукла становится температуры ребенка. Можно механизм с плачем. Многие вставляют сердебительный моторчик. Прикладываешь ухо - у него бьется сердце.

Теперь куклу одевают в настоящую младенческую одежку, кладут на настоящие подушки-одеялки и выписывают "сертификат о рождении", с даванием имени. Поэтому куклы эти называются reborn - зановорожденные.

Стоит все это очень недешево, но народ с увлечением занимается, обсуждают на форумах, пишут прописи по краскам - для правильного тонирование, публикуют новых младенцев на "усыновление".

Вот так кукла выглядит до:



Разные выражения головок:


У затонированых складочек слегка подрисовываются блики.


Овцы, дающие шерсть для волос:

Иголки для втыкания волос:


Головка с реалистичными волосами


еще одна:


Расписанное личико с глазками


Спящий младенец:










У этой Эшли внутри дыхательный механизм


Крошка Сури:


Крошка Мейси


Каково?
Tags: art_dolls, craft_ideas, kak_byvaet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →