Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

...желает познакомиться. в гости в поместье

Пока я сидела дома, на улице началась весна. Соседское дерево все налилось кустистыми почками из которых торчат бахромчатые фонтанчики, сумасшедшая то-ли-вишня перед домом утыкана тут и там цветущими розетками. Обещала сестрице снять мимозу, когда она будет - глянь, а деревья за углом уже усыпаны желтыми соцветьями по перистым листьям.

Вечером позвонила детка, она после школы ушла к какой-то девочке -однокласснице. Спросила нежно: ты все еще хочешь посмотреть на лошадей?

От нашего дома к соседнему городу, куда мы ездим в большой книжный, идет проселочная дорога. Вдоль идут остатки жилых комплексов, группа зданий для пожилых старушек - а потом начинаются поля и холмы, в загонах гуляют лошади, у дорог объявления зазывают на уроки верховой езды и предлагают определить на постой вашу лошадь. От дороги уходят узкие дорожки, обсаженные деревьями, и там вдали мелькают высокие амбары и большие барские дома. Там живут хозяева угодий и повелители лошадиных ранчо.

Каждый раз, когда я еду по этой дороге, я обдумываю планы, как бы пробраться через изгородь, пройти по аллее и позвонить в дверь: здравствуйте, очень хочется посмотреть на лошадей и людей с ними живущих, как бы нам свести знакомство?

Но на дороге нельзя останавливаться, а на поворотах в аллеи висят таблички: частная собственность, вход запрещен.

И вот звонит детка и говорит: ты все еще хочешь? Я как раз в таком большом трехэтажном доме в месте по дороге в книжный магазин, на заднем дворе кролики и качели, а дальше лошади, я сказала, что ты хочешь на них поглядеть.

Идет дождь и темно, но я конечно, конечно хочу!
Мы проехали последние дома, вот уже поля, нужный съезд, в глубине деревьев ворота с фонариками на нарядных столбиках по краям, я набрала номер на табло и кто-то в доме открыл ворота. Подъездная дорожка, по бокам чья-то тщательная рука обрезала деревья и высадила плотные группки тюльпанов, скоро будет цвести.

Дом действительно огромный. Хорошенькая девочка-блондинка сказала после знакомства - ну что, лошади?
и мы пошли через дом, через кучу гостиных и кухню, через гараж назад во двор. Черный пес, похожий на кудрявого кролика, весело несся за нами. Во дворе в вольере бегали два настоящих кролика - Сникерс и Хёрши.

А дальше была конюшня. И там было все - тюки сена, сбруя и в загонах три лошадки, четвертая где-то дальше.
Лошади, которых я видела раньше, были коричневые и гладкие, а эти были потешные - одна черная, две серо-пестрые и ужасно шерстяные Ну вот я ходила, давала им нюхать ладонь, они дышали таким теплым, и носы у них бархатные, и с одной мы особенно забратались, она в конце концов положила мне голову на плечо, вытянула шею и положила и стояла , вздыхая. И мне дали большое печенье, чтобы я покормила их с рук.

Хоть они и лошади, но все равно похожи на Афоню - выпуклые носы, выпуклые черные глаза, непрозрачные, как агат, морды, обросшие шерстью, и то как они замирают, когда чешешь их по носу или под горлышком.

Вот, свела знакомство:)
И даже через изгородь не пришлось перелезать.
Tags: anthropology, detka, foreign_life, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments