Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

страсти дня в кукольном сообществе. Можно ли следовать правилам

В кукольном сообществе волнения и ажитация. Даже не понятно сходу, кто за что выступает.
Пузовок настаивает, чтобы посты были оформлены правильно - без гигантских темных фото без ката с подписью "вот, сваялось". Особенно если там кривая и наспех сделанная фигня.

Я вот тоже не люблю эти глаголы в безличной форме. Понимаю, что люди хотят пафосность снять, потому что прямым текстом от первого лица говорить: я слепил(сшил) склеил - страшнее. Говоришь "я", этому "мну" и скажут что-то страшное. А "наваялось" - кому претензии? мирозданию?

И особенно отчего-то я не люблю, когда к обычной поделке приписывают текст, как к штирлицу ( истинный ариец, в связах не..., питается сгущенкой, способен на...). Вот эти вымученные легенды, особенно с абсурдинкой и романтикой - питается лунным светом нечетных месяцев, приносит удачу в нахождении гвоздиков, нервен и трепетен ( не, у меня как-то хорошо получается) - вот эти вымученные биографии у меня вызывают совсем неприятное чувство - неловкости и пенопластного скрипа.

Особенно когда, что пишутся не под сложными детальнымии загадочными работами, а под простыми в три прихлопа поделками уровня уроков труда третьего класса:)

И про аккуратность - я тремя руками за. Хорошо иногда смотреть такие вещи, как конкурс дизайнеров и слушать экспертов, то, как они обсуждают модели. Что бы ты не выдумал - это должно быть безупречно сшито - швы как влитые, подол не морщить, нитки не свисать.

Физически все способны сделать ровно и чисто, я уверена.
У меня было тридцать маленьких детей от 4-х до 7 лет в студии архитектуры и дизайна. И я им говорила - никаких обмусоленных углов у бумажек, подтеков и размазанности на фонах, ошметков клея и кривых бумажек. Думайте о зрителе, считайте, что все работы у вас - выставочные, для глаз мира. Ваша точность и красота исполнения - это вежливость по отношению к миру. Мы выросли в дрянном косом с заусенцами дизайне, дверцы наших шкафов не закрывались, краски в печати разбегались на миллиметр. Но вы - те, кто будет в нашей стране делать новую жизнь, другого качества - вы должны с этих вот младенческих лет учиться делать точно и безупречно, чтобы потом дизайнерски создавать точные и безупречные вещи.

И ничего, делали. Все тридцать - затурканных и избалованных, неусидчивых и медлительных, нервных и порывистых и флегматичных и основательных, к изумлению своих родителей заканчивали работы, оставляя их чистыми и красиво закомпонованными, умели клеить без коробления и следов и рисовать пером без рваной бумаги и клякс. После них я верю, что на это способен каждый.
Tags: about_lj, art_dolls
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments