Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Будни рыжего свина

Детка в последние два дня забывает Афоне подсыпать еды.
А сегодня, когда в середине дня я спустилась вниз позавтракать, бедная тушка начала бегать вдоль своего берега соответственно моим прохождениям туда-сюда. Вот он бегает вдоль бортика, ужасно суетится, повизгивает, только не подпрыгивает, размахивая лапками: Help! Help!!

Что ты, зайчик, говорю, что у тебя не так? Бежит радостно от меня, показывает направление - и снова ко мне, морда энергичная, умоляющая. Вода кончилась в бутылочке, понятно. Пока отцепляю бутылку, мурзится у меня под руками, урчит и тыкается всеми частями тушки. Знаете, какие бутылочки у них? Они перевернуты вниз горлышком, прикрепляются скобкой снаружи клетки, и у них длинный металлический носик-поилка, опирающийся на перекладинку. Животный подбегает и как из краника, подталкивая мордой, пьет оттуда.
Ушла на кухню, а Афоня прибежал к ближайшей стенке, приподнимается, тянет мордочку в ту сторону, откуда я приду - просто какой-то детишек в яслях, ждущий маму у дверей.

Налила воды, прикрепила, он подпрыгивал и пил на лету, пока я устанавливала. Установив, я стала его чесать по носику - уж очень жалко стало. А хрюник, хоть и был в жажде, бросил пить, высоко задрал голову, подтыкивая меня носом и закрыл глазки. Я чешу ему мамонтовый носик-лобик, а он громко хырчит, как кошка, и от этого хырчания у него по спине дрожь проходит.

Но так и не успокоился, все бросал и бегал к тому месту, где я хожу. Пришлось его взять и помурзить основательно. На руках всяко крутить, пузо чесать, ушки кладить, под горлышком щекотать и спрашивать - кто у нас рыбонька? кто у нас птичка? кто у нас зайчик? Афонечка рыбка моя, Афоня хорррроший мальчик. И морковки дать. Потому что это закон природы - если Афоня хорррроший мальчик, значит вскоре будет маркоффка, Афоня, маркоффка! И нужно бежать со всех ног к тому месту и делать любимый фокус - не откусывать от того, что протянули, а прижать зубами и резко выдернуть из рук - мое теперь!

Афонькина столовая. У него еще новый год продолжается:)


Афоня через решетку глядит из своего замка

Tags: afanasy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →