Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Просто так/ Двухэтажная кровать

У нас с Мусей была двухэтажная кровать. Папа сделал. Кровать эту я до сих пор вспоминаю с нежнейшими чувствами. Во-первых, она давала нескончаемую возможность шкодить, во-вторых, внизу было хорошо сидеть - как в беседке.
А доставали мы друг друга с упоением. Ей, как верхней, было очень удобно прицельно метаться вниз - любой ерундой, от подушки до скомканной бумажки. Зато мне было удобно спинывать ее ноги, когда она лезла наверх по торцовой лестнице. И если стянуть у нее подушку - ей приходилось спускаться вниз. А она мне под нос разрезанный лук подсовывала.
Я наверху спала всего один раз - ужасно боюсь высоты. А наверху вся конструкция казалась безумно ненадежной. Она качалась! Я панически подхватывалась всем телом и кричала: Муся! перестань раскачивать кровать!
Муся отвечала, что только повернулась. Я ужасно зауважала ее за то, что она спит наверху, где так страшно.
Единственной моей наградой было утро, когда пришла мама и, наклонившись прямо к моему лицу на втором этаже, шепотом сказала: Мусечка, вставай, уже утро. На что я мгновенно проснувшаяся, сказала ей таким же ясным и убедительным шепотом: Не встану, потому что я Аличка. Мама мне не сразу поверила! Она смотрела мне в лицо, но видела спальное место. Место было Мусино, значит и видела она Мусю.

А еще я сыграла с Мусей одну из лучших шуток-розыгрышей, просто идеально подходящих для двухэтажной кровати. Накануне сна, пока ее не было, я подняла простыню ее и на матрасе витками и волнами выложила прочную суровую нить-шнурок. А конец спустила себе. Простыню вернула на место.

И когда Муся легла и в доме стихло, я стала тянуть нитку. Мусик вскочила с диким воплем, дважды треснула матрас и скатилась вниз. Надо сказать, потом мы хохотали обе и повторили фокус для меня. Впечатления незабываемые! Нитка-то была уложена зигзагами и завитками, поэтому вытягиваемая двигалась по всей плоскости в разных направлениях. Ощущения, что под тобой забегала целая куча маленьких существ туда и сюда!
Tags: family, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments