Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

продолжение про наезды

Начало разговора тут.

Немного другая картина с творческими проявлениями, включая собственную внешность.

Эти вещи уже выставляются для суда зрителей. Не лукавьте, если это нужно только вам, это лежит у вас в столе. Если это лежит в ленте ваших друзей - это уже предполагает возможность чужого мнения.

Поэтому даже если у вас возникает ощущение наезда, само выражение чужого мнения совершенно легитимно. Талантливых и безупречных людей очень мало. Большая часть работ находится в рамках от приемлемо-профессионального уровня до голимой самодеятельности.

Тот же танец, если наехали на ваше искусство:)
Задайте вопросы, поймите критерии человека, уточните его термины. Если человек не в состоянии рассказать после краткой отрицательной оценки какие у него претензии - наплюйте на него. Если он внятно рассказал - тут уж дело за вашей адекватностью... Он может быть умнее вас - и лучше прислушайтесь к советам. Он может быть активно глупее и невежественнее - тогда его более подробные объяснения дадут вам понять, что его не нужно серьезно воспринимать.

Но если вы открыли рот и стали говорить - " а может это искусство!" про свои три неумелых линии, если вы начали припоминать непризнанных гениев, если вы ( упаси боже!) выговорили, что главное, чтобы душа была! - можете стопроцентно считать, что делаете вы беспомощную ерунду. Увы, это жестокий факт жизни. Ни один человек с хорошей профессиональной работой такие слова не выговорит.

Поэтому если вы неумелый, начинающий, время от времени делающий что-то автор - признайте это сразу! Да, я неумелый, да, я непрофессиональный, да, я делаю рукодельные штучки. И если вам говорят об очень высоких рамках - в фотографии- о свете и композиции, в рисунке - о правильной анатомии, в поэзии о точных рифмах и отсутствии мусора - и вы точно знаете, что вы не будете мучительно овладевать этими вершинами - не позорьтесь!! не рассказывайте, что у вас шедевры и души много! Согласитесь честно, что уровень ваш любительский, это все на что вы способны и что времени сил и страсти не более серьезные занятия у вас нет. И что это ВАС УСТРАИВАЕТ!

Вот вы , девушка, в свои неюные годы рисуете кривеньких эльфиков, не постыдных только в пятнадцать лет. Не надо слов об искусстве и душе :) Скажите просто - это все, на что хватает моего таланта, времени и интеллекта. Лучше я не смогу. Но мне очень нравится это делать! И меня устраивает, что я так могу.

И все! Почва для наездов на вас испарилась.

Но если человек с небезупречными работами словами доказывает их ценность, бумагами объясняет свою умность - то свара растянется на долгие страницы, с выкапыванием подробностей и предъявлением улик, разбиванием на кланы, улюлюканием своих против чужих, постами вдогонку в своих журналах - видели что это мне там сказало?

Потому что приняли мяч на своей территории и всяко его там отбивают - до шишек и головной боли - но оставили себе:)

Ушла лечиться
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →