Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Голимый и жалобный лытдыбр



Болеть надоело. Кто болеет одновременно со мною - согласятся - утомительно! Хватит уже!
Горло неделю режут как тупыми ножами. Не помогают ни леденцы ни полоскания, приходится каждые восемь часов давить наглость двумя капсулами тайленола.
Кашлять хочется, но получается плохо - противные ощущения в районе декольте не поддаются микстурам и пилюлям, которых я уже допиваю-доедаю третью бутылку за неделю.
Про насморк я молчу. Насморк с детства это цирковой номер. Любые его лечения и облегчения вызывают кровь из носа - и ты не можешь уже бороться ни с чем - холод нельзя, тепло нельзя, сморкаться нельзя, не сморкаться нельзя!!!

Но самая подлость подкралась со стороны моей странной особенности, которая , наверное, вид аллергии. Таких странных особенностей у меня две.
Во-первых, я чихаю , когда гляжу на солнце. Вот повернусь в сторону солнца - и тут же серия кошачьих чихов.

Во-вторых, у меня странная "шАльная" реакция на холод. Стоит мне лечь спать и не укрыть-не спрятать руки, как незаметно и постепенно, как раз к проваливанию в сон , места на них, которые... - ну вот представьте, надела я шаль и шаль слегка спала с плеч - вот те места рук, которые обвевает шаль - выше локтя и немного ниже его - такой светский милый вид - вот эти самые места у меня начинают замерзать, а замерзание вызывает ощущение, что горло все покрылось шершавой шевеляшейся бахромой - и я начинаю неистово кашлять.

Не знаю почему! Стоит спрятать локти под одеяло - кашель прекращается как отрезанный. И вот я при малейшем понижении температуры вынуждена спать в майке с длинными рукавами - чтобы не просыпаться, когда одеяло сложилось складкой - и внутрь дует, или когда я просто вытянула руку.

Но при этой болезни все кошмарнее. Кашель идет просто в комплекте и без аллергии. но шальный синдром запускает его без всякого порядка! Майки с длинными рукавами не помогают, не помогает одеяло до ушей. Ложишься теплая и усталая - и вдруг коварно на руках ощущение намазанности ментолом - и сокрушительный кашель. Оказывается в нормальной постели столько крохотных щелей. И это при том, что я в длинных рукавах и сверху еще в одних, с капюшоном, чтобы все закрыть. Озноб - и приступ.

А спать каково вокруг меня?
И мне их, семью свою, жалко - им на службу и в школу.

Выход странный. Я не сплю, пока они спят. Они спят - я сижу. Встает солнце, встают домашние, уезжают - я ложусь. Пока спальню заливает солнце - я сплю спокойно, я не кашляю.
Главное - на солнце не смотреть:)))


Нет ли у вас какого медицинского объяснения этой придурочной особенности? или может, кто лично встречался?
И если ничего не поделаешь - как жить? Рукава с подогревом надевать?:)
Спать хочется:(
Tags: pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →