Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Развлечение для воскресенья. Упражнение для пар людей

Пока читала Шер и делала упражнения, вспомнила про упражнение вычитанное в давние времена, когда я работала в наше-ненашей фирме по тайм-менеджменту ( TMI). У Шер этап заключается в том, что ты просишь близкого человека не останавливаясь три минуты говорить о твоих достоинствах, а сам строчишь-записываешь для отчетности. ( Я несчастная и слабая, пахнущая эвкалиптовой мазью, обманом заманила детку - и она успела надиктовать мне пропасть удивительных вещей)

Но упражнение, которое я вспомнила, не только про похвалы. И оно очень показательное!

Берете человека, с которым нужно разобраться - начальника, супруга, друга - и оба пишете на листочках. не показывая друг другу.
Первый список ( штук десять) - вещи, которые у вас схожи, похожи, общие. К примеру, " мы любим нашу собаку" или "Иваниваныч, как и я, всегда был паталогическим отличником"

Второй список - чем вы отличаетесь, в смысле, чем другой от вас отличается. И в этом списке потом, после его написания, нужно расставить смайлики. Если это качество, черта, особенность нравятся, пусть остаются - улыбочку вверх. если вы предпочли бы, чтобы человек от них избавился - улыбочку вниз, а если вам ни тепло ни холодно - то ровный ротик.

Потом бумагами обменяться и вдумчиво читать. Удивляться. Затем склонить обе голову и обсудить. Потому что захочется задать вопросы и получить уточнения.

Штука эта может быть просто игрой. Но все равно результаты вас удивят. Вам могут приписать такие общности, о которых вы и не подозревали. И поставить в вину то, что вы считаете достоинствами. Но и выдать какие-то мысли, о которых вы не подозревали.
Tags: barbara_sher, divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments