Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Шпионство, мысли. Упражнение Барбары Шер

Вообще за чужими людьми на воле или за чужими интерьерами я очень люблю наблюдать, особенно за неизвестными - именно с целью угадать историю .
За своим сложнее, но все равно интересно.

Вот, например, оказалось, что у меня почти нет картинок на стенах. Люди ведь нечаянно прикнопливают, ставят, вешают - открытки, вырезки, фотографии. А у меня почти совсем нет. Гораздо больше фигурок, скульптурок. Хотя спроси меня - я бы сказала, что у меня их совсем нет, и я вообще человек картинок:)
А еще у меня практически нет блестящих, полированных вещей, все матовые, ворсистые и приглушенные.

В-третьих, хотя я себя считаю человеком картинок, человеком-глазом, дом кричит, что я человек-кожа, потому что почти все выбрано за тактильные ощущения - чтобы приятно сидеть, лежать, щекой прижиматься, укрываться, в руках держать - а вовсе не смотреть на это.

В-четвертых, поняла, что от того, что мы уехали налегке, практически нет лишних, нелюбимых, случайных вещей - таких, что тянутся из случайностей прошлой жизни. А оттого, что жизнь мы ведем очень замкнутую, нет вещей случайных из-за дарения.
Вот и книги про это говорят. В книгах только классика. И много-много моих - на три четверти про иллюстрацию и с иллюстрациями детскими, на четверть про разные необычные виды крафтов и прикладных искусств. Никаких советских проходных, никаких детективов, шпионских романов, ничего такого. Везти бы никто не повез, а здесь взяться неоткуда.

Еще - то, что я и так знала. Я очень хороший сортировщик и систематизатор, у меня во всех практически местах и шкафах системы разной сортировки. Но я очень плохой поддержатель порядка. Потому что видно, что скучно или некогда возвращать на места. То есть, условно говоря, я умный и все разделю-разложу, а потом нужен автоматический дурак, у которого места в памяти, и он разносит по местам.

Но то, что в стихийно, без умысла собранной фильмотеке большая часть - анимации, это меня удивило. Там Миядзаки, и трое из бельвиля, и роботы, и Шрек, и Немо. А среди фильмов нет ни одного серьезного, ни одного детектива, экшена, а практически во всех история примазывается к красивому видеоряду. И о чем это говорит?
Tags: barbara_sher, divan_psychology, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments