Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Книги про психоанализ и Зигфелда

Читаю одновременно книгу про психоанализ и про супер-шоу Зигфелда. Впечатления путаются.

От первой книги остается безнадежное ощущение, что нет такого слоя, где бы ты уже сказал - вот он я. Снимаешь слой - под ним другой, под ним еще - и так эта луковица никогда не прекратится. Под скромностью и болезненной уступчивостью - высокомерие и ненависть к людям, под надменным отшельничеством - отчаянная жажда любви и восхищения, под всем - нелюбовь к себе и ощущение собственной неценности. Это я пока читаю, что автор делает со своими пациентами. Становится страшно заглядывать в себя - вдруг там ненароком увидишь тоже что-то неожиданное?

А красотки Зигфелда живут будто без души и ее глубин вовсе - прекрасная наружность и километры шифона, атласа и жемчугов. Красиво неимоверно.
Вот модельер Люсиль одела танцовшицу в очередное умопомрачительное платье:
"Это было первое платье с разорванным краем подола, оно было сделано из голубовато-серого шифона и выглядело просто дымком с окружностью в двадцать метров по низу. Лиф был серебряным с длинными, широкими шифоновыми рукавами, отороченными широкой полосой меха серой лисицы по краю. Плащ поверх был сшит из серо-голубой и серебряной парчи ( ее изнаночной стороны), с очень пышной юбкой и прилегающим верхом, который по левой стороне был отделан атласными лентами цвета шартреза и изумрудно-зелеными. Широкая юбка этого нарядного парчового плаща была обвита светло-серым лисьим мехом, который был слегка тонирован в розовый цвет. Кроме того, что оно выглядело прекрасным, это платье было идеальным для танца. Оно скульптурно обрисовывало ноги и стелилось вслед движениям, как дым, придавая плавную грацию всему, что вы в нем делаете"

Никакое другое сценическое платье не имело такого успеха, как это. На следующий день после представления очереди выстроились перед модельным домом Люсиль, чтобы заказать себе копию шедевра. За какую-то неделю девяносто платьев было выслано в Калифорнию, на другой край страны, и сотни в разных цветах проданы в самом Нью-Йорке. Музей Метрополитен заказал себе экземпляр в состав постоянной коллекции.

Под катом просто для удовольствия - та же танцовщица Ирен Кастл в платье, хотя и другом, от той же модельерши - Люсиль ( Леди Дафф-Гордон)
Tags: beauties, flo_zigfield, history_costume, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments