Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Что дальше с нашими модельками?

Продолжаем разговор. (с) Карлсон.

Пример обратной связи и стремления модели получать лучшие снимки всегда для меня заключено в истории Мерлин Монро. Давным-давно я прочла этот кусок из ее биографии, и это навсегда запомнилось мне как "как надо". Когда она еще не была актрисой, а снималась для красивых картинок в малоодетом виде, после съемки она никогда не убегала, как другие девушки. Она подходила со снимками к фотографу и дотошно расспрашивала его, что она сделала не так, как нужно ей поворачиваться, глядеть, ставить руки, тянуть ноги,чтобы фото выглядело лучше. Результат нам известен.

Отчасти такую обратную связь девушки получали при судействе. Взгляд со стороны практикующего фотографа, модельного тренера, бывшей звезды модельного бизнеса и супер-успешной нынешней звезды.
Но кому это шло на пользу?

Меньше всего слушали и слушались девушки черные. Будто в голове у них не было центра отвечающего за послушание.
Кристиан на съемке стереотипов моделей делала из кадра в кадр одну и ту же позу, да еще принадлежащую самой Тайре-ведущей, и упорно игнорировала просьбы артдиректора сыграть хоть что-то еще. Заезженную нудную пластинку отправили домой сразу. ( Хотя, нужно сказать, тема у нее была не очевидная для исполнения, и девушка даже не очень понимала, что она значит. Ей нужно было изобразить модель, становящуюся актрисой. Бог его знает, и вправду, что изображать.)



Моник вообще была истеричка и стерва. Еуджина все делала так себе, уныловато и неуклюже, но додержалась до самого конца.

Тут она изображает как раз чернокожую девушку, изображающую из себя белую.

Что касается четвертой негритянки Джаиды, она проиллюстрировала одну черту, абсолютно несовместимую с профессией, за место в которой она как бы билась. Как я уже говорила, после первых присмотров всем девушкам, кому кардинально, кому мягче, поменяли внешность. Некоторые были в слезах, некоторые испуганы. Но только Джаида оказалась полностью деморализована тем, что с нею сделали.

Одна из вещей, с которой нужно сразу смириться в профессии - твоя внешность тебе не принадлежит. Она только лист бумаги, на которой кто-то будет рисовать нужный образ. Нужно побриться наголо? - ты должна не моргнув глазом сесть под машинку. Нужно озверело начесывать волосы и поливать их водопадами лака? - смирись с расшепленными концами и колтунами.
Джаиду постригли коротко, близко к голове. Многие негритянки становятся с такой прической грациозными как газели, Но Джаида была убита. И главное, не бог весть какие длинные волосы состригли. До своего вылета она только и жаловалась, что потеряла всю свою женственность, что она не ощущает себя больше девушкой, красивой девушкой, что длинные волосы - это ее все.
Вот такие волосы ей придумали ( вдохновением была Хали Берри):


А вот такие у нее были:


Судьям ее отношение очень не понравилось, понимаешь, девочка, сказали они - ты дважды не права. Во-первых, глобально - потому что это одно из базовых требований профессии. Во-вторых, потому что твой облик придумывали и исполняли лучшие стилисты, профессионалы своего дела - и может быть тебе подумать, что они знают свою работу?



Хотя... Я склонна согласиться, что вид у нее стал довольно брутальный.

Вообще, это была ужасно интересная вещь! Покрашенность далеко не всех украшала. Многие модели в макияже выглядели даже не старше, а старее. И очень многие - ужасно мужиковатыми. Вот это удивительно - на входе тоненькие светлые блондиночки, на выходе просто трансвеститы какие-то. До сих пор удивляюсь этому феномену.

Одна девушка мне очень понравилась. Как-то вот очень мне по душе был весь строй ее лица, короткая стрижка, плавные очертания. Волосы ей в результате переделки сделали чуть короче и выбелили в красивый золотисто-белый.


Вот эта девушка - Меган. И по-моему она исключительно хорошо выглядит с этим цветом неотбеленого шелка:


Я уже приготовилась за нее болеть, как конкурсанткам выдали коварное задание. Им даже не дали покрасоваться в новых прическах, а взяли и соорудили на головах немыслимые цветные сооружения из накладных волос, плюс воткнули вертушки и флюгеры, которые на самом деле вертелись и жужжали, плюс расписали лица. Для чего? а для того, чтобы проверить - смогут ли они не дать всему этому забить свое лицо, смогут ли они его удержать достаточно сильным и выразительным.

Меган - не смогла:(



Прическу, конечно ей соорудили предурацкую, и плюшки а-ля принцесса Лея вертелись и жужжали по бокам, но лицо она сделала никакое - как промокашка в тетрадке. Снимок ее был судьями признан худшим, и к моему страшному огорчению, юная барменша альтернативной ориентации отправилась домой вместе со своими плавными и сильными линиями чудесного личика:(

Даже унылая Джаида справилась лучше:


Или вот - натуральная блондинка в подлиннике - КериДи:


Ее фото иллюстрирует сразу два пункта. Первый - вот она же сумела принять и красивую драматичную позу, и сделать свою дикую прическу только рамкой для выразительного лица. А второй:) - хрупкой блондинке немыслимым макаром удалось выглядеть мужиковатым трансвеститом:)

Впрочем, и на некарнавальном фото видно, что опасность такой мужиковатости у нее существует. Поэтому нужно очень тщательно и вымерянно выбирать угол наклона головы и поворота к камере, чтобы камуфлировать тяжеловатую челюсть:


А кто говорил, что фото слишком выглажены и вычищены? И что хорошо бы посмотреть на натуральную съемку. Вот вам натуральное фото:) Снято перед покраской:


Вот ее лицо как раз представляет то, о чем я говорила. Без краски у нее прозрачные глаза, очень нежный цвет лица натуральной блондинки, чуть веснушки - не точками, а пятнышками, прозрачная кожа. А как сама покрасится или накрасят ей сильно глаза - куда все делось! Я ее не узнавала на кадрах никогда. Вот про это я говорила - блондинка это только волосы. Лица никто не запоминает и в большинстве случаев запомнить его невозможно.

Вот она же, КериДи, иллюстрирует модельный стереотип - тупая блондинка:


Сморгни, за это время тебе подменят картинку - и ты не сможешь вспомнить ничего о лице.

А эту не слишком заметную блондиночку Брук:

перекрасили в конрастный темно-каштановый цвет. И надо сказать, она стала гораздо ярче и выразительнее.



Эта девочка заканчивала школу и очень страдала, что не попадает на церемонию выпуска с вручением документов.
По злой иронии судьбы ее выгнали в тот день, когда церемония проходила. Будь это день назад - она хотя бы поспела в свой Техас. А так - она рыдала с удвоенной силой, выкрикивая - а сейчас! сейчас! у меня идет выпуск!!!
Кто-то из ведущих сказал ей: понимаешь, это тоже входит в твою готовность к профессии. Сможешь ли ты, захочешь ли ты жертвовать какими-то своими планами и другими желаниями. Не плачь, ты же закончила школу, ты получишь свои документы, все, чего ты лишилась - просто длинной церемонии с бумагами. Но подумай - насколько сильно твое желание стать моделью, насколько ты готова отдавать этому свои время и силу?

Что касается ее внешности... В движении в действии, в мимике - она очень милая девочка, ребенок еще, живая подвижная, наивная. А фото ее презентационное, первое кажется мне очень неудачным - некрасивое лицо, вогнутое, нос уточкой, дурацкая поза, втянутая в плечи шея, страшная волнистая рука, отсутствие талии, торчащий пузик. ну? Где красота-то?

С макияжем у нее та же проблема нежных блондинок - с накрашенными глазами и губами она выглядит грубой и опять же, что поразительно! - мужиковатой.
Еще не перекрашенная, изображает модельку чуть-зазевайся-втыкающую-нож-в-спину:


И уже темноволосая:



И закончим на сегодня:)
Tags: beauties, next_top_model
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments