Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

К предыдущему посту

Как странно. Вся литература, что приходит на ум - про революцию и гражданскую - а потом сразу перепрыг в отечественную.
Где бытовая мирная литература эпохи, которая во всем остальном мире называлась Арт Деко? Я даже согласна, чтобы герой время от времени вспоминал, как батяня белых рубил, но чтобы был сюжет городской, простодушный, с описанием платьиц и нэпманов, кинотеатров и парадов. Не про колхоз, не про далекую стройку-тайгу, не про нефтепровод - а про городскую жизнь достаточно большого города!

Удивительно. Удивительно. Версия у меня одна - хороших писателей сажали и пугали до немоты, вот они и не успели ничего такого про нормальную жизнь написать - все исторические повести да революционные апологии. А так себе писатели наверное строчили романы, но до наших дней они не дошли поскольку литературой не считались и не переиздавались.

На ум приходят только "детские" писатели. "Судьба барабанщика" да "Бронзовая птица". И Макаренко! Вот кого нужно раскопать - в "Книге для родителей" он как раз выводит всякие такие типы городских семей! "Примус у меня хороший! Его только два раза насосиком качнуть - и он пыхтит себе!"
Tags: anthropology, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →