Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

... то нельзя ли получить немного наличными и купить собаку...

Тема красоты, стоимости и завышенной оценки мною все обдумывается.
Собственно мы однажды уже обсудили эту тему с умной Маней на длинной совместной дороге.

Вот женщина говорит - мне нужно то-то и то-то, а на меньшее я не согласна. И некий мужчина, прочитав это, обалдевает ( возмущенно). И некая женщина, прочитав эти запросы, обалдевает тоже возмущенно.

У мужчины есть некий уровень, который он считает себя достойным, ниже этого ему опускаться совершенно не хочется. И тут он видит женщину, которая по его критериям некрасива, неинтересна, недостаточно образована, недостаточно гламурна и прочие у нее сердечные и телесные недостаточности - и эта женщина заявляет. что ей сгодится только принц особых статей. Мужчина считывает это так - если "эта" считает, что ее достоин принц, значит меня, не совсем принца, будет считать достойным только женщина ниже этой по моим критериям. То есть и эта уже нехороша для меня, а на меня, значит, нацелится только совсем квазимода??? И от этой ужасной мысли он взрывается - и начинает женщину с запросами уговаривать запросы снизить. Временами переходя на обсценную лексику и ею же объясняя женщине ее настоящую суть.

Женщина же обалдевает возмущенно от того, что думает - баа, да я умнее, гламурнее, худее, образованнее, породистее, красивее, избаловеннее этой - и я не замахиваюсь на такое!!! Если она отсчитывает себя и свою стоимость с такой высокой ступени, то тогда все, кто оценивает себя не так высоко, по определению еще уродливее, глупее, толще, проще и неискушеннее ее?? Это я, выходит, должна быть той толстой и глупой коровой? Это уже ни в какие ворота не лезет, думает она - и объясняет наглице, что ей ничего не обломится на ее запросы:)

Это я Мане пытаюсь объяснить причины возмущения. А Маня мне говорит, продолжая размышления: тут дело такое - каждый может хотеть чего угодно! и каждый может искренне считать, что он стоит сто тыщ мильенов. Его право!

Людям нужно понять, что его убеждение, что он стоит сто тыщ мильенов, не означает автоматом, что ему их дадут. Могут и дать, кстати. А могут и нет. Так что условный человеческий "рынок" сам разберется - готов ли кто-то считать, что запрашиваемая цена соответствует ценности продукта. А выставлять цену - его полное право!

Собственно это только и важно - что на деле выходитда счастливы ли люди в конце концов.

А у Мани, впрочем, вообще на все один совет из анекдота: Ну и вы говорите!
Tags: divan_psychology, females
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →