?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Настоящая женщина без коня и избы [Nov. 16th, 2006|04:15 pm]
Alika
[Tags|, , , ]

А вы все уже читали список косметики, который просто необходим для ухода за собой для порядочной женщины?
В двух словах: девушка насчитала, что очень скромные потребности по уходу за собой уложатся в две тысячи долларов в месяц ( в Москве). Деньги эти должен ей дать мужчина, дать без расстройства, вопросов, на что, или получения чего-то в обмен.

Мне вот интересно, это все действительно необходимо? И именно в баночках за 50 долларов?

( Девушка, к сожалению, некрасива лицом. А состояние этого лица нельзя оценить из-за пластмассовой обработки фотошопом. Так что на ее примере невозможно сказать, что делают хорошего 2000 в месяц. Возможно все выглядело бы гораздо хуже без усилий, а сейчас приемлимо)

Так что насчет списка?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2006-11-17 02:27 am (UTC)
Неизвестно, живет ли девушка в этой сказке и живет ли постоянно и стабильно.
Но предположим, что живет. Повсеместное ли это явление - такие траты и такая щедрость мужчин?
Она и сказала, что очень скромную косметику выбрала, не роскошную.

Последнее замечание и мне приходило в голову. Очень сильное использование фотошопа не дает понять, как там на самом деле, а с другой стороны заставляет подозревать, что в такой обработке была сильная нужда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: russkaja_frau
2006-11-17 02:31 am (UTC)
Посмотрев фотографии, хочется отправить девушку к врачу - выбрать диету и полечить кожу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: airy_
2006-11-17 08:57 am (UTC)

зависимость + ярмарка тщеславия

Мне кажется, что человек, всерьез увлекшийся косметикой и физическим улучшением себя, уже не может остановиться. Как одни не могут сдержаться и не расчесывать комариные укусы - так другие не могут сдержаться и не выдавливать прыщи, не следить за порами, не выдирать пинцетом лишние волоски и т.д.

Декоративная косметика еще крепче к себе привязывает: человек привыкает к своему Другому, Улучшенному-Дополненному лицу - и уже не выносит свое лицо без косметики. У меня много подруг признаются, что не могут пойти на лестничную клетку с мусорным ведром, если не накрашены.

Отсюда и растущие траты на "чудесные" средства. Тем более что рекламных обещаний очень много всюду, и особенно в России ими бомбардируют девушек. Кстати, глянцевые журналы во Франции и Германии подсказывают читательницам, как сэкономить. "Модные и дешевые платья", "такая же эффективная косметика - но за пять копеек" - это такие же стандартные темы на обложках, как тест "проверьте ваши отношения" и интервью со звездами. А в России, наоборот, всюду пропаганда выпендрежа - например, девочкам-подросткам советуют экономить на завтраках три месяца и взять напрокат лимузин.

Меня не удивляет уже цифра 2000 долларов на уход за собой - потому что прекрасно помню, как в конце девяностых студенты шли и тратили месячную зарплату - 200, 300 долларов - на пару джинсов или ОДНУ рубашку. Или на духи. Потому что - Магазин На Тверской. Люди стали больше зарабатывать, открылись новые магазины, но принцип - "потрать все на оболочку", "имидж- всё" - остался тот же.

Кстати, и в рестораны-кафе в Москве трудно поэтому ходить: нигде нет настоящего уюта, настоящей истории заведения. Никогда в жизни ты не увидишь хозяина, в лучшем случае - управляющего залом, замотанного менеджера. И люди не могут себя хорошо чувствовать - каждый позирует для окружающих.
(Reply) (Parent) (Thread)