?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Настоящая женщина без коня и избы [Nov. 16th, 2006|04:15 pm]
Alika
[Tags|, , , ]

А вы все уже читали список косметики, который просто необходим для ухода за собой для порядочной женщины?
В двух словах: девушка насчитала, что очень скромные потребности по уходу за собой уложатся в две тысячи долларов в месяц ( в Москве). Деньги эти должен ей дать мужчина, дать без расстройства, вопросов, на что, или получения чего-то в обмен.

Мне вот интересно, это все действительно необходимо? И именно в баночках за 50 долларов?

( Девушка, к сожалению, некрасива лицом. А состояние этого лица нельзя оценить из-за пластмассовой обработки фотошопом. Так что на ее примере невозможно сказать, что делают хорошего 2000 в месяц. Возможно все выглядело бы гораздо хуже без усилий, а сейчас приемлимо)

Так что насчет списка?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: soboleva_t
2006-11-17 02:13 am (UTC)
Косметика - это такая штука, траты на которую могут быть безграничны (хвастаться которыми неумно и пошло). Как и уход за собственным телом, впрочем. Для того и существует вся эта "индустрия красоты". Другое дело, ЧТО под этой красотой понимается... Сексуальная привлекательность ради паразитирования - это, пардон, другим словом называется. Девушка просто публично назвала себе цену (явно завышенную к тому же). Ну что ж... Не она первая, не она последняя. Даже интересно стало, какие такие услуги мужик получает от нее за 2000 баксов. "Душевные ресурсы"? Это что - какой-то новый вид полового извращения?

Кстати, очень позабавила фраза "шансы обрести взамен улетевшего мужчины новую любовь будут мизерабельны". Ладно хоть не "инфанттеррибельны"...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aelin_malgond
2006-11-17 02:48 am (UTC)

По поводу "мизерабельны"

"Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2006-11-17 03:09 am (UTC)

Re: По поводу "мизерабельны"

У этой девушки хорошее филологическое образование и с языком проблем почти нет:) Так что, я думаю, это она так шутила, но с не вполне удачным результатом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aelin_malgond
2006-11-17 09:58 am (UTC)

Re: По поводу "мизерабельны"

:)ничего себе шуточка вышла.
Впрочем, мне так кажется, там общий настрой в стиле Эллочки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2006-11-17 02:57 am (UTC)
одновременно минимальные и несчастные:)
бедные шансы.

Вопрос стоит в том, что траты на косметику - самодостаточное занятие или это количество и качество косметики совершенно необходимо для поддержания приличного уровня ухоженности?

То есть от трех кремов за 50 долларов женщина будет заметно в 10 раз красивее, чем от одного за 15?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: so_wa
2006-11-17 10:39 am (UTC)
Нет-нет, не будет.
На самом деле это тщательно сфабрикованный миф, что дорогая косметика=хорошая косметика. А посему, не надо 3 кремов за 50 долларов. И даже тоналка - она не всем хороша, бывает что нужна только пудра в качестве основы для макияжа. У меня есть несколько тщательно подобранных масок, кремов и гелей, а декоративной косметикой я не пользуюсь кроме пудры вообще. Плюс, недавно напала буквально на золотую жилу в виде отечественной высокотехнологичной косметики. О ней почти никто не знает, а я получаю хороший результат за вменяемые деньги )))
В итоге у меня получается не больше 50 долларов на косметику на 2-3 месяца, если смету подводить )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blacat
2006-11-17 12:04 pm (UTC)
заинтриговали вы отечественной косметикой, которую почти никто не знает:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: so_wa
2006-11-17 12:45 pm (UTC)
Все просто. Это питерские разработки. Распространяется только через дилеров, в магазинах не бывает. Упаковка - страшнее, чем моя жизнь. Но зато внутри - весьма и весьма. Вот у меня сейчас в пользовании дивная серия с красным вином - скраб (хорош для нежной кожи весьма), крем для рук и гель для лица. И из другой серии - бальзам для ног от трещин. Все весьма ненавязчиво пахнет. Нравится, в общем ) И для кожи подходит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blacat
2006-11-17 12:51 pm (UTC)
а что же они прячутся и на афишируются?:))
где же ищут дилеров? или они находят вас сами?:)

я бы, пожалуй, попробовала:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: so_wa
2006-11-17 01:38 pm (UTC)
Им достаточно дилерской сетки. Чесслово, не знаю почему.
У меня подруга в дилерах и когда я очередной раз ныла, что вот тут крем не подходит и вот там мыло не очень, она меня и привела... Мне подошло, в общем. Нет, я не агитирую ни в коем случае, может просто мне так повезло.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: soboleva_t
2006-11-17 01:11 pm (UTC)
Ну да бог с ними, с "мизераблями". :) Теперь по существу вопроса. По моим наблюдениям тут многое зависит от типа кожи (и ничего с этим не поделать, увы). Если кожа плохая (больная) - то можно извести на себя тонны самого дорогого крема, и все безрезультатно. Это лечение на долгие и долгие годы. Любой врач вам скажет, что кожа - это "зеркало" внутренних неполадок в организме: как правило, проблем ЖКТ. Их и нужно устранить в первую очередь.

У здоровой кожи налажен механизм самоочищения, и ему главное не мешать. Помочь иногда можно, но не более того. Другими словами, чем реже пользуешься декоративной косметикой, тем лучше выглядишь. И подбирать косметику нужно "под себя", чтобы кожу не тянуло и не сушило. Вы, может быть, не поверите, но "свой" крем может оказаться копеечным, а действовать будет лучше 50-долларового. Тут, скорее, вопрос престижа: пудреницу какой фирмы ты достанешь из сумочки на зависть подружкам. :)

Короче говоря: нет, я не считаю, что от трех кремов за 50 долларов женщина будет заметно в 10 раз красивее, чем от одного за 15.
(Reply) (Parent) (Thread)