Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

марафон дизайнеров 3. Этап 13.

Все четверо дизайнеров готовились к отъезду домой. Впереди у них было два месяца работы и 8 тысяч на материалы. Ули, как выигравшая в последнем этапе, выбирала модель себе первая - кроме моделей на коллекцию каждый дизайнер должен был взять модель из конкурса. Хитрая Уличка снова взяла любимую девушку Майкла Назри - стройную и веселую. Чемоданы уложены, Лора ушла домой пешком, все остальные разъехались на такси к самолетам.


За четыре недели до показов Тим отправился навестить подопечных в родных условиях и посмотреть в каком состоянии коллекции.
Первой он навестил Лору. Муж Лоры архитектор Питер Шелтон совладелец одной из крупнейших архитектурных фирм в стране. У семейства гигантская квартира в Нью-Йорке, полная старинных и современных красивых вещей.


Набежали ураганом детишки - предыдущие четыре мальчика, пятого Лора носит с собой. Самый маленький от всей души протянул что-то Тиму, Тим думал, что это подарок, и уже было взял большую темную рогульку, как дите доверчиво сказало, что это черепашья какашка. Чопорному Тиму чуть не стало дурно:)


Лора оказалась удивительно организованной и у нее было готово 11 из 12 платьев. Тема их была знакомая Лорина - гламур и узкие силуэты. Цвета - телесный, черный и шартрез. Вот этот самый шартрез весьма смущал Тима. Особенно пальто с рюшами поверх платья с узорами. Лора хотела сделать что-то не столь очевидно "Лорино". Но Тим навел критику - коллекцию стоит сделать моложе, пока у нее главный Лорин недостаток - слишком уж она опасно на грани для зрелых женщин.


Ули в Майами живет с дивным видом на воду. Понятно , откуда ее любовь к пляжным нарядам и летящим легким тканям.

Бедняга Тим ехал к ней в машине с открытым верхом и сгорел докрасна. Ули живет одна и это представляет сложность для коллекции - ей некому показать, не с кем обсудить, некому посмотреть со стороны! Тим был уведен на любимое место Ули - пляж и там она рассказала ему, как тяжело ей жилось в маленьком городке в ГДР, как ничего не было и как опасно жить. ( Тьфу на тебя, Уличка! Была в вашем ГДР до падения стены. Все ходили в ярком и цветном, светлом и нарядном по сравнению с нашей советской делегацией. Были общедоступные магазины западной одежды и обуви - не "березки", неет - для всех с марками . От магазинов тканей мне стало дурно, а из огромных отделов пряжи для вязания по смешным ценам по сравнению с советскими меня еле уволокли.) Теперь она в Америке, где все возможно - и глядите, что со мною стало! Я еду на самое крупное событие в мире моды, как участница!



Коллекция Ули имела темой сафари и там опять были ее разлетающиеся узорные платья. но еще и однотонные серебряные вещи. Детали на краях были расшиты этническими штучками, а многие вещи застегивались на пряжки в виде большого клыка. У Ули Тима озадачила предсказуемость, он хотел, чтобы она сделала какие-то неожиданные шаги, вышла за свои наработанные границы.

Следующей остановкой был Майкл. Майкл живет в отдельном доме, не в квартире, безупречно чистом и ухоженном. Тим был приятно поражен этой обстановкой, но от сообщения Майкла, что темой его коллекции я вляется сафари, у него чуть не остановилось сердце. К счастью его коллекция не походила на Улину. Однако готовы были только три платья, а сделать нужно было 12. Но эскизы висели на стене и пришпилены были к ним выбранные ткани. Одно белое платье со шнуровкой висело на манекене и порадовало Тима.

Вечером они отправились к Майкловым родственникам и объедались там вкусной едой, наготовленной руками мамы и тетушки. Майкл -любимчик в семье, и отец и мать его поддерживают и очень любят, считают звездой в их семействе.




Последней остановкой был Джеффри. Джеффри живет с гелфрендшей и маленьким сыном. Подруга его Джеффри под стать - с черным гребнем в выбеленых волосах и с расписанной татуировками грудью. Джеффри рос без отца, рано ушел жить на улицу и погряз в наркотиках. Оказавшись на грани смерти, обратился за помощью и вот уже почти пять лет завязал со всеми опасными игрушками. Обожает своего маленького сына. говорит, что только сейчас понял - что представить своего ребенка на улице, наркоманом - у него разрывается сердце.



Шил он, однако, не в своей квартирке. Джеффри повел Тима в другое место и там глазам Тима открылась огромная мастерская - со стелажами тканей, кучей столов и кучей работающих людей! Коллекцию для проекта, однако, Джеффри шьет в укромном углу, в секрете от своих работников. Там-то Тим и рассматривал платья. Джеффри сшил то, что показывал, мудрено - платье было обшито в разных направлениях молниями, которые могли закрываться и стискивать ткань. Тим высказался. что тяжело представить эту одежду, пока нет людей, что в таком виде она напоминает сложные ленты Мёбиуса. И очень подчеркнул тот факт, что коллекцию нужно привезти как можно более готовой, потому что сроки могут внезапно поменяться ( от чего пострадал бедный Дэниел в прошлом сезоне)



На этом и расстались.

За несколько дней до показов дизайнеры привезли коллекции в Нью-Йорк и начались хлопоты по подготовке. Просмотр и выбор девушек-моделей, консультации с визажистами и стилистами - какие будут прически, какой макияж.
Пришел Тим и потребовал у дизайнеров все чеки на купленные материалы. У Лоры все было в безупречном порядке, сведено в таблицу и расписано до мелочей. Майкл и ули отдали домашние стопочки чеков. И только Джеффри долго рылся в бумажках и обрезках тканей, пока не предъявил чеки, сложенные в желтый конверт.

Доделки и дошивки. Лора обдумав все, выкинула шартрезные вещи и оставила черный и телесный. Ули подшивала детали. Майкл нашил слишком много золотых блесток на костюмы, чтобы это было хорошим вкусом и слишком мало, чтобы было стилем. По совету Тима он начал переделывать прямолинейный блеск. И только у Джеффри все было готово. Все висело в пластиковых пакетах, и он просто сидел развалясь за рабочим столом...

И тут сначала робко, а затем все больше и больше сотоварищи начали подозревать его в нехорошем. Начала Лора, Майкл внезапно сказал, что и он думает об этом последние два дня, Ули тоже имела подозрения. Все вещи Джеффри были абсолютно готовы! Обработаны все внутренние швы, подшиты все подолы. пришиты все крючки. Те, кто шьют, знают, что еще в последний момент что-то дошивается, подгибается - ну хоть пуговка, хоть петелька. Лора сказала, что она работала все время, вставая лишь два раза в сутки, чтобы поесть, и она уверена, что такой степени сделанности как у Джеффри, невозможно добиться за этот срок. У него кроме платьев были сложные кожаные выстеганные вещи - и все закончено! Ули даже сходила и проверила внутренние швы на вешалке Джеффри.

И Лора, когда в следующий раз пришел Тим, попросила его о разговоре и сказала ему - мы думаем, что для Джеффри шили дополнительные люди. Дизайн, безусловно его, но исполнение слишком безупречно. Мы видели, как Джеффри шьет - это мастерство гораздо выше его обычного, а вы просто так из воздуха не вынете это ремесленное мастерство за два месяца. Тем более сам Джеффри рассказывал. что он был сильно занят - у него еще дом, ребенок и своя собственная коллекция. которую он делал параллельно.

Тим был сильно озадачен и сказал, что вещи такого рода практически невозможно доказать. Лора согласилась, но сказала, что тут что-то не так, она чувствует нутром. Обалделый Тим пообещал донести это до продюсеров, решать им.
После разговора с Тимом Лора сказала о своих сомнениях и Джеффри. Он было списал это на ее враждебность, но тут подтвердили это же Майкл и Ули. Совершенно обалделый Джеффри вышел на балкон. Но Лора задумчиво сказала: Что-то не так с его реакцией. Я ожидала, что он резко и самоуверенно скажет - ха! Сдурели что ли?? Это все мое, а ты просто стервозина! - но он как-то растерялся...

Тим подошел к Джеффри отдельно и сказал: до всяких рассмотрений этого дела скажи мне - все это ты сделал сам? - Да. ответил Джеффри. Я только отдал два куска в плиссировку, а все остальное сделано моими руками. - И кожаные вещи? - И кожаные вещи.

На этой детективной ноте оборвалась сегодняшняя передача. На следующей неделе - финал. Что решат с Джеффри, как пройдут показы - и кто станет первым, получит сто тысяч на запуск своей линии и славу?

upd/А я, между прочим, ночью зависаю, спать не иду, жду, кто скажет ку-ку, мол, видим, читаем:) Ну уже кукукните, чтобы я ушла счистой совестью:)
Tags: project_runway, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →