Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Природоведение. Гости, пожар вдали и "бобры"

Выходные прошли в сладостном давно не практикуемом занятии - девичих посиделках. Приезжали разные интересные девушки в гости, и мы предавались занятиям приятным и почти бессмысленным - тискали Афоню, меряли бусы и тряпки, много болтали и ели большой яблочно-вишневый пирог с разными чаями. В соседнем красивом месте для прогулок, там, где ребенок кричал множественное число "Утке!", в прудики с водопадами запустили толстых карпов - и они там везде волнуются в воде - лимонно желтые, альбиносно-белые, оранжевые, черные и тускло-бронзовые. А не было бы гостей - я бы и не узнала об этом!

Сегодня же за домами среди холмов поднимался густой дым дальнего пожара. В той стороне у нас фермы, лошадиные заводчики и старые большие дома, скрытые подъездными алеями. Детка потащила меня на холмы за домом, смотреть с высоты. На третьем перевале мне надоело карабкаться в гору и я махнула ей рукой. Кругом желтая, высохшая до хрупкого треска трава. Крохотная детка на дальнем холме все взбирается вверх по дороге. А я свернула в траву, чтобы подойти к откосу и посмотреть вниз на наши дома. Из-за куста вылетели три куропатки, а из под ног моих тяжело заскакал большой рыжий заяц.

Я все время забываю, как зовут енотов, и говорю гостям "наши бобры". Наши бобры гостям не показались. А когда я выхожу ночью во дворик, они не торопясь и оглядываясь на меня на каждом шагу, медленно уходят в сад к соседям - по кромке забора, как круглые коты. В прошлый раз я насчитала восемь штук! Неторопливый паровозик такой в темноте.

А под забором подкопали яму с соседской стороны собаки и каждый день, выпущенные погулять, пролезают к нам, стоят на газоне и пронзительно тявкают на окна. Я выглянула утром в окно - обе маленькие, но одна бородатая и лохматая, а вторая безволосая и ушастая. Обе меньше "бобров". На ум приходит только Миллигановское стихотворение про гав-гав-гав.
Tags: life_pleasures, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments