Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров3. Этап 12. Встреча участников

Сегодня был не этап, а воссоединение всех участников шоу. Позади все этапы. И все оставшиеся и отвергнутые собрались в студии.
Почти никто не изменился. Хныкальный Бредли состриг свои кудри, и его теперь не узнают поклонники ( если они были вообще). Анджела пришла в галстуке лилового цвета, сделанного, как вы понимаете, из розеток. Я так любила эти розетки до того, а теперь они навечно для меня скомпрометированы:)



Вышли и сели в первом ряду четверо финалистов.
Когда появилась пузатенькая Лора, Хайди воскликнула - а фигура-то твоя стала больше, с тех пор, что я тебя не видела. - Да и твоя тоже, - отпарировала Лора. Звезда Виктории Сикрет и жена ноздреватого певца Seal'а опять беременна.

Лоре прислали вопрос по интернету, есть ли в ее гардеробе хотя бы пара джинсов. Лоре бы только поместье держать, она ответила - у меня есть пара брюк для верховой езды и ботинки для них, это сойдет за джинсы?


Последним вошел изгнанный Кит. Разговор перешел на проишествие с ним. Он ожидал, что станет посмешищем в глазах друзей, но выяснилось, что друзья оказались лучше, чем он думал и очень его поддержали. Однако сама проблема надолго заняла присутствующих. Как вы помните, Кита выгнали за то. что у него нашлись несколько книг по крою и шитью, что категорически запрещено правилами. История разворачивалась странная. Сначала он утверждал, что не знал, что их нельзя держать, но все зашумели, что пункт такой был в договоре, который они подписывали и его все прочли и все помнят. Затем он выдвинул новую идею - что книги эти он убрал или сдал куда-то - а через несколько дней обнаружил у себя в комнате. Мол, подкинули. И Тим и дизайнеры возмутились этим предположением.



Затем возник вопрос, куда на несколько часов уходил Кит в этот день. По правилам одному покидать место действия нельзя, а Кит отсутствовал по неизвестной причине полдня. Он на прямой вопрос рассказал опять же какую-то странную историю, что когда сотоварищи обнаружили у него книги, он был так расстроен и растерян, что пошел к продюсерам и наговорил, что ему как-то не по себе, на душе погано, и будто продюсер указал ему на входную дверь - мол, иди. Ну он и пошел, с разрешения продюсера гулять по улицам. Ули на этом месте завопила, что они даже в туалет ходят с сопровождением, и когда звонят, при них находится непременно кто-то. История выглядит неубедительно и странно. Но свои шансы человек подорвал капитально.

Смешной блок воспоминаний был про излюбленные словечки на конкурсе. Рафинированного Тима за глаза называли ходячим словарем. Он и правда употреблял такие редкие и сложные слова, что конкурсанты иногда сомневались, как его правильно понять. Подборка цитат из него сопровождалась напечатанными поверх выдержками из толкового словаря. Я запомнила только сказанное Лоре Sturm und Drang.

Лора две тысячи раз сказала про работу соконкурсников - "серьезно уродливо".
Роберт без конца говорил "скучный, неинтересный", но большей частью про себя, свой выбор фасона или ткани:)

Винсент про все говорил - "это меня возбуждает" "Это нас возбуждает" " я позвонил жене и сказал - меня это так возбуждает". Ну такого странного парнишку нетрудно возбудить:) Дай ему старую наволочку и два перышка - он уже и возбудился.
Винсент, кстати, выступил на каком-то блоге в интернете и наехал там на Тима, да еще написал , что все участники конкурса на ужасно любительском уровне. Подразумевалось, что настоящий, крепкий профи там один - и это наверняка его "ужасно возбуждает" :) Но народ не оценил и на Винсента обиделся. Лора на вопрос, что она думает по поводу убеждений Винсента, ответила кратко: у Винсента бред. А блондинка Алисон налетела на него сердито с вопросами, что же он тут делает такой умный да профессиональный - к его 50 годам пора иметь свой дом моделей.



Перешли к Малану. Тим сказал. что про Малана его спрашивали чаще и больше всего. Малан сам рассказал, что ему пришло два миллиона писем с сочувствиями и поддержкой. Но семья его не поддерживает, не перенесли они мысли о гее в семье. Интересовался народ его акцентом - а приобрел он его от жизни по разным странам - Тайвань, Австралия, Гаваи.Происхождение его инфернального смеха осталось загадкой.



Самым любимым этапом был эпизод с собачками. А самый тяжелый эпизод - с мамами и сестрами. И потому, что пришлось шить на нестандартные большеразмерные фигуры и из-за скандала с Джеффри и мамой Анджелы. Джеффри без сомения грубил ей, но однако и тихая сапа-мать впервые сказала, что ее не устраивает ВСЕ за четыре часа до окончания работы. Переделать что-то уже было невозможно и Джеффри оставалось игнорировать ее недовольство и продолжать делать хоть что-то... Даже Лора, которую трудно заподозрить в симпатиях к Джеффри, сказала что-то вроде того, что остальные модели понимали, что главное - как хочет выразить это дизайнер и соглашались несколько себя притушить, а Анджелина мама все принимала слишком лично... на Анджелу что-то нашло и она сказала длинную тираду, что Хотя Джеффри не извинился и вообще, но ведь если бы не конкурс, они с Джеффри могли бы стать друзьями иии.... нууу... Тут она запуталась и стухла, потому что звучало это совершенно неубедительно. Кто-то в зале не выдержал, заржал и сказал - даа, на свидания бы ходили. Тут уж засмеялись все потому что придумать более дикую пару было трудно - Джеффри с его татуировками и уличным роком и Анджелу с фермерскими розетками.



Винсент еще засветился тем, что устроил безобразную сцену продюсерам. Ее показали - кто-то постирал его одежду грязную , пока они отсутствовали, и он бушевал и орал, что сто раз просил не стирать, что теперь его дорогая несравненная одежда загублена навеки. кто ему вернет деньги. Собственно, я с трудом поняла , чем он был недоволен, потому что одно смысловое слово приходилось на шесть-семь F-громкий пииип-k. От пииипов закладывало уши.

На сайте канала две недели шло голосование - зрители выбирали любимца публики. Ему полагалась не просто слава - а еще и чек на 10 000 долларов. И вот дорогие гости - Майкл Корс и Нина Гарсия вынесли гигантский чек с именем - кого?:)) - праавильно, Майкла. Лапушка Майкл нравится всем. Я читала, как с восторгом и ахами его обсуждают и на девичьих и на гейских форумах.





Обычно судьи задавали вопросы дизайнерам, но тут роли поменялись и дизайнеры спрашивали Майкла и Нину. Судьи иногда меняют свою оценку после того, как дизайнер расскажет историю и объяснит свою точку зрения, но Корс сказал. что и после просмотра передач, он согласен с тем судейством . которое он выносил.


Анджела тут же вылезла и спросила про свою малоодетую модель в юбке-пузыре - а если бы я рассказала другую историю, мне бы лучше поставили оценку. Судьи закатили глаза и сказали, что никакая история не отменила бы крайней профурсеточности ее наряда. ( вот так по версии Анджелы выглядит учительница малолетних детей в летнем Парижском лагере по искусству:


Показали, как рыжая моделька все время падала в оборок на сцене и как Джеффри громко пукнул в зале. И в общем-то, на этой оптимистичной ноте семейное сборище дизайнеров закончилось.

Впереди у нас - как дизайнеры шили коллекции и как проходили показы. В превью наметился скандал - Лора заподозрила-обвинила Джеффри в том, что не он сам шил свою коллекцию, он так красиво не умеет...
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →