Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

десертные страдания

В приступе человеколюбия вчера сделала грушево-шоколадный торт. Человеки подвиг мой не оценили. Сегодня к утру нетронутые полпирога стояли на столе. Да и я сама при неукротимой любви к к грушам и шоколаду им недовольна. Сижу анализирую, в чем прокол. Тесто вышло очень нежное и вкусное, груши сверху выше всяких похвал, хотя вместо сливок, которых у меня не было под рукой, я использовала сметану.

Страшное подозрение закрадывается в мою душу - что не понравился мне в пироге шоколад! Гоню я эту крамольную мысль, а она не гонится упорно. То ли сто грамм шоколада это много и дело бы спас менее толстый слой. То ли надо было не пожалеть линдтовскую плитку и не использовать кондитерский темный шоколад местный. Может это он такой противный?

Детка, которой очень понравился корж в основе, сказала - вот если бы шоколада там не было... И яблоки вместо груш? У нее загорелись глазки - ага, ага!!

А представляете, как хороша была идея? Рассыпчатый нежный корж внизу, слой шоколада, и густой-густой слой зрелых груш, залитый сливочным кремом. Груши испеклись в нежную массу, слившуюся внизу с шоколадом... Сказка!

рецепт был найден тут
Tags: chocolate, eda, recepty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments