Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Небольшой дисклеймер для любящих возражать без аргументов

Я очень не люблю пустые разговоры.
Поэтому позвольте мне сказать заранее. Если я пишу о чем-то - тексте, картине, истории - то я очень занудно изучаю предмет. Текст у меня перед глазами, про историческое событие я прочла несколько ссылок. И в общем и целом я отвечаю за каждое слово.
Поэтому не нужно приходить и праздно вопрошать: а может все не так?
Вопрос крупными незримыми буквами висит перед каждым коментом в моем журнале:
-Ты это знаешь - или думаешь?

Если у вас есть другие сведения, я с большим интересом о них узнаю. Если нет - о чем вы?Я не успеваю отвечать на другие, полные интересного реплики, потому что стараюсь отвечать вежливо всем.

Нетрудно видеть, что все высказывания разделяются на высказывания о фактах и на мнения.

С фактами очень просто - приведите иные факты. Меня можно поправлять, у меня нет ни капли боязни исправления ошибок, только спасибо скажу.
Но не надо спорить про факты без фактов.

Что касается мнений - этого можно сколько угодно. Ваши личные взгляды принадлежат вам целиком и полностью, и я не думаю, что кого-то можно переубедить. Я действительно так не думаю. Вы же наверное узнали все факты для себя и сильно-сильно обдумали свои взгляды? То же самое сделала и я. И я не меняю своих мнений просто от приказа или восторженного призыва.

Поэтому бесполезно даже подступаться к некоторым темам:) (Тем более у меня внутренние убеждения очень резкие и радикальные, я только их хорошо скрываю.)
Не нужно, к примеру, разговаривать со мною о религии за пределами ее культурологических составляющих, не нужно махать словами любого писателя, как законами природы, не нужно требовать от меня ваших моральных и этических взглядов. И я не испытываю любви и трепета к Достоевскому:)

Извините, если кого обидел. (с) Березина
Tags: pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments