Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров3. Этап 11

Четверо самых талантливых должны были сегодня превратиться в тройку финалистов.

Как заведено, этап начался с разбора моделей. Ушло трое дизайнеров в прошлый раз, значит три модели тоже отправятся домой. К концу конкурса дизайнеры уже держатся своих моделей. Но не всегда.

Лора, которая победила в прошлом этапе и выбирала первая, выбрала свою прежнюю модель, высокую негритянку, почти наголо бритую, довольно мужественного вида, очень схожую в этом с самой Лорой.
Ули, выбиравшая второй, неожиданно взяла себе модель Майкла, Назри - очень грациозную и стройную негритянку с афро.
Майкл обомлел и после кратковременного обморока выбрал себе белую модель с длинными волосами. Джеффри, кажется оставил ту же модель свою.

Утром всех пригласили в офис к Нине Гарсиа, фашн-директору журнала ELLE, и она объявила задание . Раздел мод в журнале открывает фотография, которая задает тон, которая выражает новый подход, оригинальность в моде. Нужно сделать такую модель, что воображаемый фашн-директор бы выбрал для такого фото. Дизайнеры должны проявить себя, но выразиться очень остро, зацепить воображаемого редактора, поразить его чем-то новым.


Каждому выдали табличку на которой дизайнеры должны были написать три слова, характеризующие их и их стиль. Костюм должен был соответствовать этим трем эпитетам, быть как бы заглядыванием в будущую коллекцию и кроме того иметь какую-то историю, некий сюжет, в котором существует дама в этом наряде.

Победитель, как объявил Тим, получит съемку своего дизайна в ELLE. Это сильно взволновало дизайнеров.

Слова можно было написать и потом, после создания платья. А пока дизайнеры отправились рисовать эскизы и покупать ткани. На этап дали два дня и 250 долларов.
Надо сказать, полная свобода очень тяжело отзывается на креативности. Лучше всего творить в хоть каких-то рамках. Тут все задумались. Что выбрать? Что сделать? Как удивить и заставить ахнуть судей?

Лора нарисовала еще одно платье с длинным вырезом углом и бусинами. Майкл рисовал и рвал. Джеффри раскрашивал свой костюм в странно-патриотические полосы - сине-красно-белый. Ули не смогла нарисовать ничего, да и что бы у нее вышло? Еще одно пляжное платье? Она решила, что решит, когда увидит ткань в магазине.

Язвительный Джеффри заявил, что он один тут непредсказуемый и разнообразный, а все остальные нет. Хотите милого - это к Майклу, хотите нафталину и куриного супчика - к Лоре, чего нибудь разулитающегося - к Ули.

Принялись за работу. Обозримое пространство вполне предсказуемо. По крайней мере в женской половине. Лора раскраивает телесного цвета кружевное полотно. Ули за час собрала разлетайку из ярко-синего психоделически узорчатого шифона.


Майкл рисует и рвет. Почти полный день он не приступал к платью - не мог придумать идею.

Джеффри закладывает складочки на чем-то вроде красной широкой ленты. Верх его модели выглядит смытым и выцветшим.

Лора раскритиковала Улино платье - все то же, это уже было сто раз, где новизна? Ули задумалась и честно созналась, что ничего в голову не идет. Она попросила Джеффри померять платье, тот долго кокетничал и отказывался. мотивируя, что оно его полнит, но потом все же примерил и носился по комнате с воплями, как маленькое привидение из Вазастана.


К концу первого дня было ясно, что задание не из легких. Майкл только-только выбрал идею и приступил к раскрою. Ули горестно ползала по полу и по разному разрезала свое платье. Лора стабильно строчила свои кружева. Джеффри начал кроить пейзанскую юбку из занавесочной ткани.




Второй день принес неожиданное известие! Вовсе не в 12 ночи прозвучит отбой с дворцовой башни, а в 5 придут модели, и их нужно будет одеть в платья, накрасить-причесать, а затем сами дизайнеры поведут их куда-то в город и должны будут снять так, как они видят это в своей воображаемой истории. Это был шок. настроиться на день кропотливой работы и узнать, что у тебя всего пять часов!!

Майкл , придумавший платье из переплетеных элементов, судорожно строчил и скалывал их на булавки. Ули, любящая работать под стрессом, внезапно собралась и ринулась перекраивать свое платье. Лора успевала сделать все и пришивала нити бусин по всей ткани. Джеффри клеил свой пояс на клеевой пистолет.


Прилетели модельки. Майкл продолжил сборку прямо на теле. Всех накрасили и вывели на волю. Лора пыталась снять модель в лифте, но тот все время захлапывался, поэтому кадром стала девушка взолотистых кружевах решительно ловящая у обочины такси. Джеффри свою пейзанку снял на сиденье экипажа рикши. Майкл где-то в интерьере. а Ули - присоединившуюся к уличной группе музыкантов и лупящей в барабаны.

И вот утро важного дня, подиум.

Лора. Судьи сказали, что как всегда безупречно сшито, соответствует словам, выбранным ею - гламурность, уверенность и элегантность, но это слишком безопасно, слишком предсказуемо. И платья эти были многажды на обложках. Где новизна и неожиданность, Лора? Хотя, может быть, она должна выдохнуть и исчерпать все эти гламурные коктейльные платья. чтобы открыть в себе что-то новое? Майкл Корс говорил с нею очень нежно - Лора, уже пора сделать что-то в этих безупречных платьях. чтобы придать им остроту.




Майкл. После долгой борьбы с собою Майкл замахнулся на платье из темно-вишневого шелкового шармёза. Майкл не силен в вечерних платьях, его конек изобретательная одежда в спортивном стиле - почему же он не выбрал этот стиль? Слова его для дизайна были: сексуальность, чувственность, страстность - что, строго говоря, три раза одно и то же. несмотря на интересную переплетенность с платьем были проблемы - вырез каплей через весь лиф плохо прилегал к фигуре, само платье было на грани скучности, по мнению судей.

Посмотрите на самого Майкла, кстати - какая шкодная дивная рубашка на нем - все детали размашисто нарисованы белой краской.


Что касается дизайна, то мое мнение таково - модель убила его наполовину:( Космы, которые прикрывают все плетение на шее. Угрюмое выражение лица. Ссутуленная, неэнергичная поза. Если девица чувствует себя унылой уродиной - очень трудно перебить это впечатление. Насчет выреза - недавно прочла поразительную вещь - оказывается есть специальная двустороння клейкая лента для глубоких вырезов. Приклеиваешь платье к коже - и никакие наклоны и повороты тебе не страшны.




Ули решительно порезала свою размахйку и вывела не самый дизайнерский узор симметрично по бокам так, что мини платье стало выглядеть модно и оригинально. Американская пройма, воротник высокой стойкой, края, обшитые узким выпуклым кантом-тесьмой, дразнящий вырез-щель посередине - Ули явно сумела , сохранив свой легкомысленный стиль, сделать что-то неожиданное. Ну и Назри, конечно, выглядит гораздо лучше, чем унылая модель Майкла. Ее три слова- веселье, жизнь, приключение.



Что сделал Джеффри, меня поразило. вместо ожидаемого рок-н-рольного уличного шика, он сделал дизайн, объединивший стили Винсента и Анджелы. Блекло голубой бархат на лифе с рюшечками и бусинами, шелковый красный застроченный пояс и юбка-тюльпан из легкой полупрозрачной ткани, вышитой пчелами. На фото это выглядит даже лучше, на подиуме же было что-то жалкое, бледное, ночнушковое. Слова его описания - провокационный, дерзкий, романтический - очень мало соответствовали платью. Судьи удивились такому резкому отпрыгу от присущего ему стиля, сказали, что платье почти слишком " миленькое", и что ничего дерзкого в нем не видят. Он снял модель в экипаже рикши, пытаясь видимо сделать из нее что-то вроде заносчивой "незнакомки" Крамского, но судьи сказали. что видят ее скорее в сельской местности, за дойкой коровы.



Модели ушли. Барабанная дробь... ( еще в середине показа, Хайди предупредила дизайнеров, что не будет жесткой привязки к цифре три - на неделю высокой моды могут отправиться и два дизайнера!)

Ули победила! Ее платье и она сама будут сняты на странице ELLE. И она, разумееется, отправляется на Неделю высокой моды!

Новая пауза. Лора - ты тоже в игре!

Остались Майкл с Джеффри, посуровевшие от напряжения.
Джеффри, твое платье было невнятным и нехарактерным для тебя. А у тебя есть необычайный потенциал. Майкл, твое платье - не в лучшем для тебя стиле и имеет проблемы в крое. Но ты прекрасный мастер спортивного стиля.

. . . . . . . . . . . Майкл, Джеффри - вы остаетесь ОБА!

В финал вышли все четверо!:)))) Вот так вот - все мы не угадали. Судьи тоже не смогли выбрать и взяли в финалисты всех четверых!:)))



Мы рады?:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →