Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров3. Этап 10.

Пятеро дизайнеров, вымотанные парижским этапом, ожидали следующего задания. Выпорхнула Хайди и объявила, что подиума сегодня не будет, они пойдут на вечеринку, устроенную Л'Ореалем в модном ресторане. Там им будут представлены два очень особенных гостя, которые станут важной частью этапа.

Часть дизайнеров гадала, какие из знаменитых близнецов появятся в качестве гостей. Но Джеффри фыркнул: Не верю я ни в какие вечеринки! Вот увидите, придем туда, а там ничего! Это засада, говорю вам!

Модный ресторан "Розовый Слон" угощал в пустом зале дизайнеров шампанским. Появилась веселая Хайди. А сейчас, говорит, наши очень особенные гости!

И из-за кулис вышли... Винсент и Анджела!!!

Не успело у дизайнеров упасть сердце, что на этих двух придется шить, как Хайди объявила: они возвращаются на этот этап и будут шить вместе с вами!

У Анджелы чуть не случился разрыв сердца. У пятерки этапников поплохело на душе. Вот тут-то вечеринка и кончилась для нас, сказал Джеффри.

Оказывается продюсеры придумали такой финт, что в десятом этапе все ушедшие дизайнеры, которые выиграли в каком-то этапе, могут вернуться и попробовать бороться за возврат в лидеры. в нашем случае это были Винсент - за платье с большим грязно-желтым воротником, Анджела - за костюм, который сшили Майкл и Лора - и Кит. Но Кит был дисквалифицирован и вернуться не мог.

Увидев опрокинутые лица оставшейся пятерки, Хайди сказала: и нечего так смотреть, если бы на месте выгнанного, но имеющего одну победу, был кто-то из вас - у вас тоже был бы шанс продолжить борьбу за место в финальной тройке.

Изгнанников опять заселили в гостиницу к старым соперникам. И если Винсента уныло терпели, то Анджеле досталось от Лоры. Это несправедливо, заявила Лора, ты победила не сама, а в командном этапе, собственно сделали все мы с Майклом.
Ха, - ответила ей Анджела.- Да что вы там сделали-то? Главное был дизайн, а вовсе не конструирование и шитье!

И показали врезку. Лора с Майклом отлаживают костюм. У ног их прыгает на корточках Анджела и радостно вопит: Я щас ВСЕ брюки покрою розетками! Будет класс!
Лора в ужасе. Майкл говорит: эээ, может пришьем их на пиджак, вместо пуговиц? - Ураа! -кричит Анджела. Отличная идея! И на пиджак тоже!

Страховкой от парочки инопланетных фермеров было условие - они остаются только если выиграют этап. Вылетало в этапе трое - два "взятых на поруки" ( как я надеялась!) и один из пятерки.

Тим объявил задание. Нужно сшить платье для коктейля. Цвета - только черный и белый. Но непременно оба. И пугающее дополнение: использовать нужно ВСЮ купленную ткань до последнего дюйма.

Ну ничего себе! Теперь задачей становилось не купить ни сантиметра лишнего.
Ну как, как использовать все куски и остатки? Кроить из прямоугольников?

Ваах, по странной иронии Винсент и Анджела не могли бы пожелать лучшего задания. Винсент сошьет мешок из прямого полотна, а вырезанный для шеи кусок пришьет на пузо карманом. А Анджела... - ну вы поняли. Расцветут тысячи цветов из обрезков...

Дизайнерам дали по 15 минут на эскизы и 100 долларов для магазина. На шитье отводился всего лишь день. поскольку цветовая палитра у всех была одинаковая, выделиться нужно было дизайном, силуэтом и продуманным макияжем-прической.

В середине дня привели манекенщиц, чтобы сделать промежуточную примерку и отправиться на консультацию к специалисту-визажисту для выработки завтрашнего образа для модели.

Настроение в мастерской царило отнюдь не радужное. Ходила мрачная Анджела. Винсент сосредоточенно думал, что вот теперь-то путь в финальную тройку лежит широко открытый перед ним и даже, кажется, застеленный ковровой дорожкой. Но тут выяснилось, что у него на полметра больше ткани. чем ему нужно. Это они мне подло в магазине отрезали больше, чем я просил! Кейн пытался присобачить под платье еще и штанишки, но его строго отговорил Майкл. Майкл, в отличие от остальных, решил делать белое, а не черное платье и боялся промахнуться.

Лора утратила кураж и прямую осанку. Она была подавлена. До сих пор она шла уверенно и ровно, судьи ее хвалили. И вдруг такая сильная неудача - у нее была реальная угроза вылететь с этапа, ей пришлось стоять в унизительной роли худшей на подиуме. Она теперь не была уверена ни в чем, не знала, чего ожидать от судей и что ей нужно изменить, чтобы им понравиться. Даже плакала от нервного изнеможения. Ей было нужно непременно сделать что-то красивое и элегантное, но "молодое".

Один Джеффри был доволен собой. Он победил два раза подряд и парил над землей. У меня, говорит, тут настоящий дизайн, я сделал лучший костюм, безусловно, среди всех в этой мастерской!

А теперь поглядим, что же они сделали.

Винсент заложил складками две полосы - одну белую, другую черную. Черная полоса - из хб шитья, не узорного, а просто выделанного рядами дырочек. Юбка его была чересчур коротка, топ без фантазии, а из лишнего куска ткани он сварганил жесткий шарф-палантин, который стоял колом и ни к чему не подходил. Не будь этого лишнего куска, модель бы так и пошла обернутая двумя куцыми хлопчатобумажными полотенчиками.



Думаете Ули можно запугать черно-белым? Нет! Она и в этой гамме нашла ткань с разворачивающимися узорами, огурцами и завитками! Ее короткое платье одной длины с длинными рукавами, вырезом до талии и бретелькой на шее было абсолютно улиным. Вдобавок из остатков ткани она сделала длинные набитые бусы.
Мне ее костюм показался забавным и шкодным. Но судьям не понравилась длина рукавов, с более короткими фигура бы смотрелась тоньше и изящнее, бусы раздражали Майкла Корса. А все вместе решили, что их уже достало это одно и то же платье для неформальной вечеринки в ооочень жарком климате. Корс даже передразнил ее немецкий акцент - Я шифу ф шарком климатте, поэтому моя героиня отпрафляется на нефформальную фещеринку,
Еще мне понравилась майка на самой Ули - бирюзового шелка, с продетой вместо лямок толстой золотисто-коричневой веревкой!



Анджела сделала что-то чрезмерное - и платье в розетках и рюшиках и еще кожаный жакет-болеро с белым воротником, густо насобранным из светлого жоржета. Сама она называла этот жакет эдвардианским ( это все равно, что мы бы сказали - ну это жакетик из серебряного века). Тим высказался в том духе, что жакетик скорее напоминает какое-то ортопедическое устройство для удержания вывихнутого плеча. Кроме того, она сжулила с обрезками. Взяла просто сумочку из предлагаемых аксессуаров и набила все остатки в нее. Якобы, чтобы она форму держала. Сумочка была барабаном, из толстой кожи и форму держала без лоскутов... Да и белый поднятый воротник подозрительно напоминает последнюю идею Лоры.



Джеффри вывел модель в бесформенных черных гетрах выше колена и маленьком платье с оборкой на плечах. Он похвастался, что участвовал в ЛА в нескольких коктейль-пати и совершенно точно знал, что нужно сделать.
Однако судьи были не в восторге от его пронзительного рок-н-рольного духа. Ткань он выбрал крайне неудачную. Z так понимаю, что на ней был рисунок как на газетном растре, постепенно уменьшающийся от одного края к другому. Но смотрелось это некрасиво - крупный горох на юбке и невнятный, слинявший в никуда рисунок на лифе. Рисунок, покрой, гетры эти - все это выглядело по приговору судей дешево и неэлегантно.



В каждом этапе находится странный человек, который думает, что ему законы не писаны. В этот раз это был Кейн. Из всего возможного белого он купил кусок белой тесьмы в пару см шириной и сшил целиком черное платье. среди того, от чего его удержали, были еще лосины и широкий пояс с заклепками и блестяшками. При взгляде на платье судьям вспомнились Джекил и Хайд. Вполне пристойное платье спереди сзади стягивалось через какие-то шнурки обрывком белой ленты. Лично мне напоминает какую-то часть рюкзака.

Где белый-то?? тесемку судьи за белый на засчитали.



Майкл сшил простое белое платье, но с ассиметричными плечами - одним спущенным. И сделал широкий пояс-корсаж из черной лакированной кожи. Весь пояс был прорезан листочками, а из самих вырезанных листиков были сделаны остролепестковые цветы, пришитые среди прорезей. Все остатки пошли на элегантную сумку-конверт. Выглядело все действительно красиво, нарядно и подобающе для коктейль-пати.



Лора, несмотря на обескураженность и вымотанность, выложилась полностью. Черные кружева на белом фоне, декольте-каре, бахрома из тонких черных перьев по низу, расыпанные среди кружев взблескивающие кристаллы. Плюс еще сумочка такая же кружевная. "Я хотела сделать этакое платье для Жозефины Бейкер". Судьи не нашли для нее ни одного критического слова для Лорочки на этот раз. Хвалили шик и элегантность платья. Добавляли, что оно совершенно молодежно выглядит. Говорили, что выглядит оно дорого и кутюрно, гораздо дороже своих ста долларов.



И Лора выиграла!!! Она, бедняжка, уже была на грани нервного срыва, опасаясь, что судьям опять что-то не понравится - а судьям понравилось все!

Прямо за нею шел Майкл.

Ули отпустили на следующий этап.

Винсента и Анджелу вытурили без размусоливаний.

И среди худших остались Кейн и Джеффри.

Джеффри оставили, а Кейна отправили домой, радовать дальше честолюбивых мамашек платьями для их дочек на конкурсы красоты:)

И все сложилось правильно и заслуженно.

Вот перед вами те четверо, из которых вылупится в следующий раз тройка выступающих с коллекциями на неделе высокой моды.
Кто будет третьим?:)) Ули или Джеффри?
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →