Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

марафон дизайнеров3. Этап 9.

Анджела со своими розетками покинула поле боя. Дизайнеры наслаждались шуточками по поводу ее попыток быть светской. Она объявила француженке, что на попе у нее не просто розетки, а флёршонсы (fleurchons), ее фирменный знак. Это слово с французским прононсом витало на дизайнерской комнатой.

А Катерина Маландрино объявила следующее задание оставшимся дизайнерам. Они должны создать кутюрный наряд, который будет опробован на приеме. Кутюрный означало, что в наряде должно быть много ручной работы, вышивки или бус, к примеру, он должен быть отчетливо дизайнерским и удивить жюри. Два дня на работу, 300 евро на ткани и красивая светлая мастерская.

Но сначала они отправились на прогулку и в красивый ресторан поесть. Закулисные рассказы Тима. Винсент очень строг в диете - кажется, не просто вегетарианец, а веган. Диета эта для него как религия, утверждает он. Поэтому до похода в ресторан Тим звонил туда и договаривался, чтобы сделали что-то отдельно для Винсента. Но в ресторане Винсент выкинул штуку - заявил, что нафиг ему не сдалось то, о чем договорился Тим, а будет он телятину. Гулять так гулять:)

Прекрасная прогулка по Монмартру, прекрасная погода. Дизайнеры развалились на травке с видом на город и занялись эскизами.

Магазин тканей занял час. Ткани разложены не так, как дизайнеры привыкли у себя в Америке. Выбор тканей заставил Тима насторожиться. Лора купила черную шерсть. Джеффри много-много разных желтых тканей в дикую клетку. А Винсент унылую обивочную ткань. Кейн золотую сетку и шифон с переходом цвета.
Ули умышленно купила на этот раз однотонные ткани.

Работа шла нелегко. Перелет, другой режим, жара, отсутствие кондиционеров в Париже, давление слов "кутюр" и "ручная работа". Бедняга Лора ко всему еще и с трехмесячным животиком и отекающими ногами.

Кейн с большим энтузиазмом принялся за свое золотое платье. С самого начала оно скорее выглядело платьем выпускным или для участия в местном конкурсе красоты. Ассиметричный перед, золотая сетка, гипюр, черные ленточки нашитые, шнуровка сзади, которая тоже шла не прямо, а изгибалась по диагонали, уходя вправо. Тима беспокоило, что сквозь сетку были видны черные пластмассовые косточки корсета, но Кейн беспокойства не уловил и продолжал свое золотое творение.

Поскольку по завершении Катерина устроила бал на кораблике, плывущем по Сене, в платья оделись первыми французские манекенщицы. А затем уже , когда дизайнеры вернулись в Нью-Йорк - американки. Что интересно, для француженок платья приходилось срочно ушивать, а для американок расставлять, разница в каждом обхвате составляла до восьми см.

На картинках обе модели в том же платье - первая французская, за нею американка.



Уличка наступила на горло своей любви к пестрым тканям и сшила однотонное перламутрово-серое платье с кружевным лифом. Платье сохраняло ее стиль, но при этом не выглядело цыганским. Двойные бретели и несколько свисающих хвостов сзади были из сплетенной в косичку той же ткани. Платье получилось красивым и как выразилась Катерина - "безусильным", невымученным. От меня Ули только одно сокрушение - странно помещаемая во всех платьях линия талии и груди по-прежнему не украшает никого и заставляет вспомнить спаниэльи ушки.



Майкл впервые выглядел растерянным и несправляющимся. Бедняга ушибся словами про кутюр. Сказали бы - красивое вечернее платье - и он бы справился прекрасно. С самого начала он придумал сложно-сложно задрапированный корсаж, но не имел в этом никакого опыта и львиную долю времени потратил, собирая ткань и прихватывая ее вручную. В результате вышла толстенькая броня, а силуэт и крой были потеряны. Очень странные полукруги не считались за украшения, но и не были лифчиковой частью. В Н-Й судьи даже попросили их загнуть внутрь и сказали. что платье выглядит значительно лучше!

Синий цвет его был очень хорош, очень. Вдохновением служила парижская архитектура. Но он совершенно не обольщался насчет удачности работы и боялся только одного - не удержаться среди перешедших на следующий уровень.
В довершение ко всему, какой-то мерзкий парижский мальчик метнул с балкона яйцом, когда разряженная компания шла по тихой набережной к своему кораблику. Яйцо попало в Майклову модель и залила дрянью юбку:(
Катерина осталась не в восторге от платья. а судьи дома сказали, что платье выглядит так, будто его давали знаменитости напрокат, а та в нем пустилась во все тяжкие - и вот результат. Рассказ о яйце их не разжалобил - у вас одно платье, а не пятьдесят, могли бы и получше за ним присмотреть!




Джеффри смело соединил в своем платье разные клетки на желтом фоне. Несмотря на рискованность затеи и опасный цвет, платье его вышло диким, эффектным и отменно "кутюрным". Его американская модель подала его великолепно - со страстностью и куражом. Самое интересное, что платье выглядело платьем только на фигуре, пока оно лежало на столе, было трудно догадаться. что это вообще одежда - гора желтых несообразных кусков.

Риск и самоуверенность сослужили Джеффри неоценимую службу. И он опять был объявлен победителем!



Ули была близка. Кейн счастливо пролетел. Майкла тоже отпустили.

Худшими осталась стоять невообразимейшая пара - Лора и Винсент!

( очень подмывает на этом месте сказать - ну я пойду посплю, и продолжение напишу завтра:))

Лора сделала очень простое, хорошо прилегающее черное платье. С длинным рукавом!!
Его изюминкой. его центром должен был стать эффектный белый, густо насборенный воротник из органзы и такие же манжеты. Платье даже в тяжких для себя условиях она сделала достаточно легко. И много сил потратила на сборку воротника. По замыслу именно роскошные слои этого воротника, очень отчетливо стоящие вокруг выреза и должны были перевести это платье из разряда безличной классики в разряд отчаянного кутюра.

Но.

Если в Париже воротник так вел себя. как задумано, то в Америку он добрался, стиснутый багажом и вся непокроность оборок пропала! Платье стало выглядеть скучным. с плоской белой оборкой, и у Лоры появилась реальная возможность сойти с дистанции!



А на самой ней было красивейшее платье в стиле арт-деко, все вышитое бисером и украшенное ярусами бисерной танцующей бахромы, как на платьях 20-х годов.





Однако не забудем, что у нас есть еще в кого безжалостно тыкать пальцем и вопить: доколе????
Винсентус купил две бесцветных ткани. Одну вроде шелка, вторую - как срезанную с кушетки, толстую обивочную. Рисунок его был как всегда идиотски-прост - нечто вроде ночной рубашки с уроков труда в пятом классе.

Первые сутки все уже шили, но не таков Винсент! Его рисунок трапецией требовал всестороннего обдумывания. Поэтому он ходил вокруг манекена, глубокомысленно приделывал на него прямоугольные куски ткани, отходил, приходил в неистовый восторг, требовал изъявлений восторга от других и давал интервью - в моем платье главное - головокружительный, утонченный крой, оно великолепно сидит, офигительно скроено и показывает во всей глубине и красоте мой невероятный талант дизайнера.
Счастливый человек - столько счастья сам себе приносит, так себя восхищает, с таким трепетным уважением относится к своим приветам!
Само шитье началось ближе к концу срока.

Большущие поролоновые подплечники поддерживали невнятную майку с цельнокроенными спущенными рукавами . Вырез спереди доходил до пояса. Сзади были какие-то защипы и строгий вырез. Простейшая юбка , вырезанная трапецией никак не отвлекала внимания от обивочности ткани. Поскольку даже эти геометрические фигуры он дошивать не успевал, душка наш Винсентус, заливаясь радостным смехом, клеил все на клей для аппликаций. Завязку на талию? Мажем клеем и приклеиваем к боковым швам! Подол? мажем тем же клеем и слепливаем. Не беда что он выглядит как криво залепленный пельмень. Главное, вера в себя! Провожая модель на подиум, ополоумевший зайчик, говорил с глубоким убеждением - у меня самая продуманная и великолепно исполненная модель. Такого сложного кроя и исполнения в этом этапе нет ни у кого!

Я вам скажу, что это напоминало. Игры в принцессы, пока родителей нет дома. пара ножниц, пара шаловливых ручонок - взрезанная тахта превращается в юбку, а распоротая наволочка с подушки - в лиф.

Игруну- Винсенту этого показалось маловато, да и зараза Анджелы еще не выветрилась. поэтому сзади на талию Винсент приделал круглую жесткую розу из чего-то вроде твида или другой костюмной ткани.

В карточках, которые передала Катерина со своими оценками, под именем Винсента стояло:
No. No. No. No!



Жюри внушительными голосами стало вещать:
Лора, твой дизайн несовременен и скучен. Мы его уже видели раньше. И он уже тогда был скучен.

Винсент! Задание было на дотошность исполнения и изысканность деталей. У тебя не пахло ни тем не другим.

пауза...

Лора, ты остаешься.

Это значит, что тебе, Винсент - ауфвидерзейн!

Я радостно вопила и делала пинательные движения в сторону экрана. Иди, иди отсюда!

Милый сказал задумчиво - а как Винсент удачно пригодился! Сослужил-таки свою добрую службу. Когда все хорошие дизайнеры облажались - а у нас - хоп! - есть Винсент для выгоняния!

Вот на этой радостной ноте и закончим повествование о путешествии в Париж:)
До следующей среды!
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →