Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Для девочек. Про девочек, которые врут про свою жизнь

Время от времени детка приходит и рассказывает ( с тайной завистью) о неких девочках, у которых что-то так прекрасно в жизни, что я начинаю сомневаться в реальности этого прекрасного.

А практически всегда, когда я сомневаюсь, так и выходит, что была это неправда. Поэтому я к своему чувству аккуратно прислушиваюсь.

Первая девочка - такая богатая-богатая! Все у нее есть, большой дом и свое поместье, где она чуть ли не на лошадях катается. Живет с папой и он любые ее желания исполняет. Ну и все рассказы про то, как она в этом огромном доме томно устает от богатства. Когда мне стало надоедать слушать эти пересказы, я попросила ребенка принести книжку с адресами - родители оставляют в начале года адреса и телефоны для справочника...

Гугл-шпион выдает картинку с подробностями - садами и бассейнами - по адресу. Оказалось, живет наша утомленная принцесса на улочке, тесно набитой таун-хаузами - домами, у которых боковые стенки общие с соседями и сзади маленький дворик вроде палисадника...
Сразу почему-то стало девочку жалко. А где ее мама, спрашиваю? Они в разводе? Мама с нею видится? - Да, вот недавно мама с нею виделась. - Ее папе оставили при разводе? Так странно, у нас это не принято было. А мама ее берет на выходные? -Нет, она как-то просто так виделась, а к себе не брала. Мама, говорит, путешествует по Европе. Они же богатые.
Понятно, говорю! Бедная девочка! Мама, наверное, в наркоманской или алкоголической клинике лежит. И дочь с нею видится иногда, при посещениях. Ну какая мать уедет путешествовать на выпуск дочери? если она уже разъезжала год? И какая мать, видясь с дочерью, ни на день не берет ее к себе?

Моя детка - ты что?? А почему она тогда рассказывает, что мама в Европе?
Ну сама подумай, говорю я ей - какой человек придет и скажет - мама у меня в клинике для алкоголиков, а я одна с папой живу в небольшом домике? Гораздо красивее звучит - у нас поместье с большим домом, а мама путешествует по Европе!

Другая - толстенькая индианка, такая знойная восточная девица, практически на выданье, беспрерывно рассказывает от бойфренде - нестерпимой красоты, взрослом молодом человеке. Я сначала подумала. что по своим национальным каналам нашли ей взрослого молодого человека и он ее пасет с перспективой замужества. Но мальчик оказался блондином, старшесть его стала колебаться в разнице - год-два. Но по-прежнему был он неотразим - и выдающийся спортсмен и учился отлично и любил девочку Сачи без памяти.

Любил он ее как-то все по телефону, учился в другой, старшей школе и был неуловимым Джо. Посмотрев на широкопопую Сачи в блестящих кофточках, я прониклась знакомым чувством жалости - первым признаком, что Сачи сочиняет. Целый год Сачи делилась головокружительными подробностями романа. В какой-то момент она мальчика "бросила" - и тут же "завела" себе нового бойфренда, краше первого. Но старый преследовал ее звонками и писал ей страстные записки. Иногда она протягивала трубку подругам - ах, Ник хочет тебе что-то сказать, но каждый раз связь обрывалась, в трубке была тишина или гудки, а перезвонить никак не удавалось! Но знаешь, дорогая, что? как ты только села в школьный автобус - он перезвонил! Я так хотела, чтобы ты его послушала, но ты уже уехала.

В очередной раз, она позвала подруг на перемене в укромный уголок, закатывая глаза - Ник мне написал записку! Записка гласила: О беби! я так тебя люблю! я так виноват, о если бы ты могла меня простить! Буду ждать тебя сегодня у кинотеатра в семь, моя единственная, моя сладкая беби!

Записка была написана девичьим стилем и девичьим же почерком. Причем, почерком совершенно определенной девицы. Той, которая ее держала в руках. "О, я не знаю, ехать ли! А если я не пойду туда - вдруг он что-нибудь сделает с собой??" ( кинотеатр выбран на отшибе) "Почерк? - да! у нас очень похожие почерки! Люди путают!"

Лето мы были избавлены от рассказов бедной девочки.
Но осенью вышло так, что детка отправилась в другую школу, не в ту, куда все ее старые одношкольники, а как раз в ту, где учился полубог бейсбола, белокурый красавец с чувствительным сердцем.

(Очень, кстати, странное положение. Если ты знаешь, что человек врет - что делать? если делать вид, что веришь и все в порядке - то все равно любый разговоры, расспросы и обсуждения - заставляют девочку еще больше врать и путаться)

Разговоры сентябрьские были такими:
- А я же теперь в одной школе с твоим Ником! Надо на него посмотреть. Как его фамилия?
- Ах подожди минуту, мне нужно отойти!
пауза.
- я вернулась. Так о чем мы разговаривали?
- О твоем Нике. Как его фамилия-то?
- Что-то такое на кур начинается, я не помню точно!
- Ты же вроде говорила Картер?
- Я говорила?... Ах да! Нет, у него фамилия на кур. А с Картер - знаешь, как смешно получилось? У него двоюродного брата зовут Картер - вот он шутя и взял его имя как фамилию. Ну он так всегда называется, а на самом деле у него фамилия другая! Но я ее не помню.
- Ну ладно. Все равно же когда-нибудь встретимся с ним в одной-то школе!

Через пару дней.
- Знаешь что? Ник уехал!
- Как уехал, куда?
- Вот переехал с родителями во Флориду ( это другой конец материка). Он теперь там. У нас теперь междугородний роман. Ах, мы говорим целыми ночами по телефону. Он меня так любит, так любит!

Буся, перестань, я уже не могу слышать, как эта девочка завирается У нее был короткий план, а теперь жизнь ставит ее перед задачей в пространстве и времени все увязывать - и она уже не справляется. Не мучай ты ее!

Мама, ну она же сама об этом разговаривает - звонит и рассказывает! Я ей говорю:
-Уехал! как жалко! мы так его и не увидели!
-Да, - отвечает она- я тоже так хотела вам его показать!
- О! я придумала! я принесу тебе школьный альбом за прошлый год, попрошу у кого-нибудь - и ты мне его там покажешь!
( школьная книга за год - все фото всех классов плюс много фотографий с разных мероприятий, в классах, на переменах - хоть один раз там человек есть)
- Нет! Его там не было!
- как не было??)
- Там нет его фотографии. Знаешь, когда весь класс фотографировался, его в тот день не было, в общем так странно получилось, что у него одного нет фото!
- Но ты же говоришь, что он капитан школьной команды? Это же личность, известная всей школе! Значит полно других фото - с игр, с тренировок?

На этом месте я окончательно не выдержала. Перестань с нею разговаривать!!!

*************************************

В своем детстве-юности меня бы эти девочки возмущали страшно. А сейчас мне их ужасно жалко. Чего-то не хватает им в жизни, что они так вдохновенно врут и врут о красивой жизни и о том, как их любят ...
Tags: detka, divan_psychology, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →