Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров3. Этап 8.

Ура! я разделалась с задолженностями и вот вам отчет о последнем этапе от этой среды!

Новое задание, объявленное Хайди, было таким - наряд для международного прожигателя жизни - international jet-setter. Слово было мне абсолютно незнакомым на тот момент и я полезла в словари. Этот термин относиться к группе космополитических состоятельных особ, которые тусуются по модным курортам. Одежда должна быть модной, стильной, но позволять хозяину прыгнуть в самолет и унестись за пол-мира, чтобы выпить шампанского на модном в этом месяце побережье.

В мастерской Тим, как всегда открывает подробности. Этими джет-сеттерами, этими прожигателями жизни будут сами дизайнеры! Каждый шьет одежду для себя, воображая себя этим самым богатеньким буратино.

Дизайнеры отреагировали по-разному. Лора, по словам Тима, ежедневно одевается так. что может в любой момент отправиться на коронацию в качестве гостьи. Анджела, по ее собственным словам, живет в глуши на ферме и не очень много видела джет-сеттеров живьем. Винсент остолбенел - он никогда не шил мужскую одежду в жизни. Джеффри и Кейн довольно усмехнулись - ах, мы точно знаем, как туда одеваться!

На идею дали всего 15 минут, а на ткани всего 75 долларов. Считается. что на себя-то уж дизайнер в состоянии сшить, он знает свои особенности и свои выгодные линии. (Жаль, что ушла Алисон, потому что у нее вся коллекция на предпросмотре была на саму себя.)

Итак, что же они нашили?

Что мог придумать Винсент? Если на женщин можно надеть мешочек, на мужчину нужно надеть как минимум две вещи. И трикотажные штанишки из двух кусочков не пойдут, увы:) Винсент разделся до трусов, положил свои брюки на стол и обвел их в качестве выкройки. Итого в низу у него были очень примитивные обычные брюки, а сверху что-то вроде майки с длинным рукавом, которую он выдавал за свитер - прямоугольник, прямоугольник, вырез углом, без окантовки, как на служебной униформе медсестер - все. Никаких деталей, никаких швов. Он, конечно, пытался создать легенду о миилионере, который одевается очень просто, но не прокатило. На мой взгляд, он был одет как завхоз. Нет! как уборщик. Немарко и не стесняет движений.




Кого начинают утомлять однообразные кусочные платья Ули? Я пожалуй, присоединюсь. Мы это платье видели уже сто раз на этом конкурсе - на моделях и на самой Ули - фирменная обвисшая грудь, фирменная юбка из поперечных полос разного цвета и с разными узорами, фирменная длина - так, чтобы подметать пол. Ткани хороши , и она их мастерски соединяет, но сколько можно? Жюри попеняло ей на отсутствие новизны. И кроме того, такое платье можно надеть только в пару мест расслабленного отдыха. Что ограничивает его хозяйку.



Кейн сделал себе уморительнейший наряд. Во-первых, черные брючки, расклешенные от колена, из какой-то блестящей ткани. Ремень имел огромную прямоугольную бляху, где стразами было выложено его имя. С правого бедра свисали кругом две сверкающие цепи серебряного цвета. Черная же рубашка, низко расстегнутая на якобы мужественной груди была обшита атласными аппликациями. Он купил большой кусок атласа с какими-то гигантскими веерами из чего-то в виде остроконечных перьев, цвета переливались из розового в зеленый. Эти языки перьев он вырезал по контуру и нашил - по куску на праве плечо и левый рукав - и огромный кусок на всю спину. Все, кто видел его, сразу вопили: Элвис жив!!! мы узнаем его!

И все же упоминали некоего Либерачи. Я порылась в интернете - ужасно смешной тип, краса шоу-бизнеса тех же 60-х. Выглядел примерно вот так



Джеффри, хотя и лаялся бесконечно с Анджелой, абсолютно точно знал, что он сделает. Его замах был амбициозным, вот, сравните сами с уборщиком-Винсентом. Узкие в обтяжку черные штаны, гульфик выложен сверкающими стразами, плюс сверху свисают тоже блестящие побрякушки. Черная майка с выложенным "брильянтами" черепом. Пиджак из провощеной шерсти, которая выглядит как кожа, - черный с лиловыми лацканами. Тяжелые сапоги и цепочка с подвеской в виде Эйфелевой башни. И он все успел по срокам. Но у него и опыт в шитье мужской одежды для рокеров нехилый!




Лора решила, что не совершит больше ошибки , подобной той, что была в прошлом этапе, когда ее одежда была слишком пожилой и жесткой в исполнении. Поэтому она купила шелковый трикотаж желтовато-бежевого цвета и сшила удобное драпированное платье с драпированным же поясом, узкие концы которого завязывалисьсзади. Ну и кто бы ее узнал тут?:)



Майкл принес из магазина две белых ткани, одна из которых такая характерная - полотно ее рядами или клетками будто стянуто и морщится. Тим был в недоумении - что можно с этим сделать. Но Майкл вышел из испытания с блеском. Из этой слегка жатой ткани сделал он дивные хипповые штаны-карго, необычно перевязанные шнурами. Для верха задумывалась мотоциклетная куртка с простой майкой внутри, но Тим отсоветовал - и тогда Майкл сделал рубашку с коротким рукавом по дизайну мотоциклетной куртки. И костюм и Майкл в нем были необычайно хороши!



Анджела воплотила свое представление о том, как должны жить богатые люди этого клана. Материал, который она выбрала, был ее большой ошибкой. Шелковый лен - даже в просто виде выглядел мятым, но при малейшем использовании казалось, что морщины и складки на нем долго приутюживали. Короткие коричневые штанишки, на поясе творилась вакханалия в два ряда- что-то продернуто, что-то подвешено. А где же розетки? а вот они! На каждом полупопии по клумбе! А между ними мгновенно запрессованные складки от примерки.

Наверху розовая майка, лямки которой сплошь состоят из розеток.
На плече сумка. украшенная розетками...




Судьи посмотрели проход по подиуму, задали вопросы по образу, который дизайнеры себе представляли, по выбору тканей и выставили свои очки.

Однако дизайнерам их не сообщили! Вместо этого им объявили: результаты вы получите после испытания в деле ваших нарядов. Вам дается час на то, чтобы вернуться в гостиницу и упаковать вещи. Каждого из вас ожидает билет на самолет в номере, через час машина повезет вас в аэропорт. Вы путешествуете всю дорогу в том, что на вас надето, посмотрим, как вы будете выглядеть в конце пути!
Ого! а у них, между прочим, есть привычка то, что они не успевают прошить, приклеивать горячим пистолетом:))

Билеты были без места назначения и до прибытия в аэропорт дизайнеры успели измучаться - куда, на сколько, зачем?? Компьютер заглотнул их электронные билеты и выдал место назначения - Париж!

Анджела скакала от радости как сумасшедшая и визжала на весь аэропорт. Все были возбуждены, некоторые никогда не выезжали за границу. Одна Лора промурлыкала в камеру: я была там много раз, люблю этот город!Что меня радует, так это то, что мы летим первым классом.

После задержки на три часа и длинного перелета, дизайнеры как есть были усажены в машину и привезены к воротам парижского Парсона! Там их встретила Catherine Malandrino, дизайнер и гламурная красавица в одном лице:


В красивой светлой студии им предстояло провести следующий этап. Однако рабочих столов в комнате было 6, а дизайнеров семь...
Француженка была последней судьей в этом конкурсе. Все дизайнеры по очереди прошлись как по подиуму по длинной комнате-мастерской, и она оценила выбор тканей, стиль и состояние одежды после перелета. Ее оценка плюсовалась к оценке американских судей - и получался окончательный результат.

И французская дива с жестким акцентом огласила приговор: ДизайнерхЫ! Сейчас я сказаль ваш рхезультатЫ!

Первое место занял Джеффри! он так хотел выиграть хоть раз, а у Майкла уже два первых места, ему не жалко.

Самыми дурными остались Кейн и Анджела. Маландрино высказалась очень жестко и про дух Элвиса и про взрыв розеточек. (Кейн! Ты выглядишь как фальшивая поп-звезда! АнджелА! Ты не джет-сеттер!)
И билет домой отправляется к..........

- АнджелА! Ты выглядишь, как из другого мира! Ты выбываешь!

Бедная Анджела забрала чемодан и поплелась к машине на улице... Париж для нее закончился, не начавшись.


На самом деле ее оставили на сутки - посмотреть на Париж, погулять, пожить в гостинице - и уж тогда полететь обратно. Но я думаю, она просто возвращалась со всеми, после этапа. Неизвестно же было, кому брать один обратный билет.
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments