Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров3. Этап7.

Итак, седьмой этап. Грустно, что не будет Алисон. но дизайнеров снова ждет задание. Хайди объявила, что на этот раз они одевают обычную женщину сегодняшнего времени, а не неземную модель.

И обычные женщины появились на подиуме. Представьте изумление дизайнеров, когда они узрели своих мам и сестер! Некоторые из них прилетели издалека, как мама Ули - она по-прежнему живет в Германии, с некоторыми дизайнеры не виделись по-родственному много времени. Объятья, слезы радости.

Майкл очень трогательно любит свою маму, Она все время его поддерживала с самого первого рисунка. Оо, я типичный маменькин сынок. говорит он, расплываясь в своей улыбке большой игрушки.

Остроту заданию придает то, что шить каждый будет на чужую маму.
Майкл, как победивший, выбирает первым. Он выбрал очень удобно - сестру Роберта Терезу. Не знаю, отчего не было их матери, но сестра плотненького флегматичного Роберта-Барбидизайнера мало отличается по пропорциям от модели.

Следующий жребий был у Лоры и она выбрала маму Джеффри, Пэм. Пэм - хорошо выглядящая вполне светская женщина, из внешнего типа "жена политика". Лора, выбирая ее, сказала - специально, чтобы помучить Джеффри. Оба они друг друга терпеть не могут.

Следующим был Винсент, и он выбрал маму Ули, которую зовут, как ни забавно, Хайди. Она стройная блондинка, с трудом говорящая по-английски. "О, она такая интересная, в ней есть что-то европейское!" - делился с камерой счастливый Винсент. "Аха, Винсент! Если ты не заметил,чувак, она ИЗ Европы" - откликнулись блоги фанов передачи.

Анджела хитроумно выбрала себе маму Лоры, Лоррейн. Такая же породистая и рыжая, как Лора, несмотря на возраст, Лоррейн выглядела отлично и стильно даже в маечках без рукавов.

Кейн, поставщик платьев для местных конкурсов красоты, выбрал маму Майкла Памелу, очень приятно и молодо выглядевшую довольно светлую негритянку, женщину вполне упитанную и одетую в яркое.

Ули выбрала маму Кейна Джуди, женщину не худенькую и не с одним подбородком.

Предпоследний Роберт выбирал не из двух Барби, а из двух реальных и увесистых женщин, и он выбрал очень обширную сестру Винсента Партишию.

Последним остался Джеффри, и ему досталась никем не разобранная мама Анджелы, приземистая женщина в очках и с фамильным носом.

Многие дизайнеры никогда не шили на обычных женщин и были в некотором ошеломлении. Джеффри был в ошеломлении громком и ругательском - я хочу шить на моделей, зачем мне эта тумба, я не знаю, что делать с тумбами. ( Рассерженный Тим откоментировал - не весь мир состоит из макаронин-моделей и анорексических рок-звезд, это реальный мир, Джеффри, в нем на самом деле живут вот эти женщины, и дизайнер должен уметь их одевать!)

Но пока вся компания отправилась в Сентрал Парк, чтобы сьесть поздний завтрак в "Таверне на траве" и ближе познакомиться. Там их встретили Майкл Корс и его мать - Джоан Корс, одетые в черные брючные костюмы, как два элегантных близнеца.

Куча мам, разумеется, воспользовалась случаем, чтобы заложить по-всякому своих любимчиков. Пошли в ход детские фото. Джеффри в школьном альбоме с выбеленной челочкой. Толстый-претолстый Кейн в юности. Мама Джеффри сказала, что гордится им - ведь он завязавший алкоголик.

А с Лорой и ее матерью произошел конфуз. Они светски сидели за столиком на воздухе - Лора, Майкл Корс и их матери. Знаешь ли, мама, что Лора - мать пятерых детей? - спросил Майкл. - Дааа, это наша Лора... - без особого восторга откликнулась ее мать. - И работаю над шестым! - подхватила сияющая Лора. Камера наехала на оторопевшее лицо бабушки будущего шестого внука. Она не знала, что ее дочь беременна снова. Возникла неловкость, и Лоре пришлось торопливо объяснять, что она сама узнала только что, во время съемок, и даже ее муж еще не знает ничего.

Бесстрашная женщина. Но она сказала, что не видит большой разницы между числами пять и шесть:) - просто кинет нового в общую кучу.

В мастерской у дизайнеров было по 30 минут обсудить с будущей моделью костюм. Задание было - создать повседневный костюм для повседневной женщины - не вечернее платье, не спортивный наряд, ни костюм для выходов.

Очень сложная задача - удовлетворить клиентку, большей частью женщину обширных размеров, привыкшую прятаться за одеждой - но при этом сделать дизайнерский, модный проект, не поступившись своим художественным "я".

После покупки ткани и первых раскроев Тим запустил родственниц в мастерскую - для примерок, обсуждений и уточнений видения.

Все пары работали более или менее слажено.
Разумееется, провинциальная Анджела и столичная штучка Лоррейн никак не увязывались в гармоничный узел. Лоррейн с грацией пыталась уклониться от ярмарочных идей Анджелы. Анджела хотела присовокупить в дизайн шаль самой Лоррейн, раз уж она той так хорошо подходит.

Все дизайнеры так или иначе выбрали свои модели - и только воображале и грубияну Джеффри модель досталась насильно. Трудно придумать более разную парочку - рок-н-рольный прожженый Джеффри и толстенькая тетенька из провинции, с видом библиотекарши, работающая на что-то вроде Армии Спасения.
Джеффри грубил, тетенька страдала и пыталась быть милой. Ему не нравился ее выбор цветов, ей не нравился его. Джеффри обмотал скотчем и набил бумажными полотенцами манекен - и тот стал выглядеть как гиппопотам, тыча в глаза всем проходящим - вот эта женщина такая туша!

Пока Джеффри не было на месте, пришел с обходом Тим, и , застав у стола одну Дарлин, спросил ее, как ей нравится ход проекта. Тут Дарлин и выложила ему, что ей не нравятся цвета. что Дж. купил, ей не нравится отношение к себе, ей не нравится материал и фасон - все слишком плотное и фасон матронистый.
Вернулся Джеффри и закричал, что сделал все, как она просила - хотела фиолетовое - вот тебе фиолетовое! Возникла безобразная свара, Дарлин плакала, Анджела бросилась на защиту матери, Лорина мать всех утешала. Мда...

Теперь перепрыгнем через ночь и прямиком на подиум.

Кейн и мама Майкла. На первый взгляд мне понравился этот костюмчик, но после разглядывания и выслушивания членов жюри, я склонна с ними согласиться. Кейн объявил, что поскольку он сам был в шкуре очень толстого человека, он знает как одеть этот случай. Однако, укороченные брюки и блузка были слишком коротки для ее фигуры, подчеркивая ее квадратность, безусловно красивая ткань с узором пришита довольно странным слюнявчиком к переду и только усиливала ощущение бесформенной фигуры. Ошибки в нюансах не дали этому костюму признания жюри..






Роберт никак не может перестроиться с крошечных барбиных пропорций на большие человеческие. его дизайн слишком прост - то,что на Барби крошечный кусочек ткани и работает, на людях превращается в большое пустое полотно ткани. Суровая Патришия, сестра Винсента, заявила, что она любит красный и черный, и если что-то будет не по ней - она не выйдет в этом на подиум. В результате она была одета в две плащ-палатки - черную снизу и кораллово-красную сверху. И хотя ткань была токний трикотаж, но то, что крой был объемным и бесформенным - просто род неприталенных наволочек - каждая из одежек добавляла Патришии внешних килограммов. кроме того, уж не знаю, что ей не нравилось - но она проковыляла весь подиум с мрачным недовольным видом, с трудом переваливаясь и представляла собой безотрадное зрелище.


Недовольный Джеффри готов был назло папе уши отморозить. Он сварганил отвратительное платье, поставив себя под угрозу вылета. В темно-фиолетовый длинный монашеский мешок было сверху вшито подобие рубашки с воротником в вырезе платья - голубого цвета, но сбоку и ниже вшит кусок еще одного серо-синего цвета. Все это собиралось, морщило, идея этих тряпок в горле мне была совершенно непонятна, поверх платья Джеффри еще надел на нее такую же матронскую прямую рубаху. Никакую женщину такой наряд не может ни молодить, ни украшать. Дарлин, однако, не поплелась унылой походкой с видом отвращения по подиуму, а сумела как-то довольно бодро презентовать эту хламиду жюри. При распросах, однако она высказала недовольство унылостью и не лестностью наряда и история борьбы и слез частично просочилась на подиум.




Единственной, кому удалось блестяще справиться с полной моделью, была Ули. Она одевала маму Кейна Джуди. Как всегда ее выбор пал на ткани с рисунком. Узкие, хорошо подогнанные брюки, сиреневая майка внизу и коричневато-зеленая блуза-накидка сверху. Силуэт стройнил фигуру, тонкая прозрачная ткань придавала легкости, а окантовка полосатой тканью и оригинальные рукава добавляли шика и модности. Совершенно безупречный наряд, соответсвующий кажой букве взадании.


Теперь перейдем к тем, кто не был обижен фигурой, что делало задачу спаренных с ними дизайнеров несравнимо более легкой.

Анджеле досталась бывшая модель Лоррейн, утонченная дама, которую язык не повернется назвать пожилой. И что делает Анджела? Одевает ее в черное с ног до головы ( хотя сама Лоррейн все время в кадре носит сложные, но все же ясные цвета ) Понятное дело, на столе у Анджелы были разложены кучи цветастых тканей, от мешанины которых, Лоррейн удалось отказаться. Тогда ее одели в безличные черные укороченные штанишки и черную же очень базовую кофту. Фирменным знаком Лоррейн являются шарфы-накидки - так Анджела выдала ей большую черную шаль. обшитую длинной черной бахромой. Шаль дважды замотали вокруг бедер, так что Лоррейн оказалась в чем-то вроде юбки из ярусов занавесочной длинной бахромы. Понятное дело, что нью-йоркской штучке Лоррейн и в страшном сне бы не приснилось, что она выйдет на улицу в наряде среднем между абажюром для лампы и нарядом дешевой профурсетки. Тиму наряд напоминал травяные юбки гавайских танцовщиц.

А где же розетки, спросите вы. Неужели Лоррейн удалось наступить на горло Анджелиной песне? Нееет, не на ту напали! к костюму прилагалась большая бесформенная сумка, утыканная этими розетками


Винсенту досталась стройная немка Хайди, которая вполне может работать моделью. В отличие от других, кому приходилось преодолевать трудности размера плюс, у Винсента не было никаких конструкционных вызовов в этом проекте. Хайди абсолютно не повседневная обычная женщина, а ходячий манекен. Стало быть нужно было проявить дизайнерскую креативность и ответить на вызов в дизайне.

Думаете, Винсент стал заморачиваться? Фиг. Он сделал все тот же традиционный прямой мешочек, не требующий ни фантазии ни офигительных умений. И спереди к вырезу приделал псевдо воротник гигантского размера бежевого цвета ( на темно-синее платье) Сзади был голый вырез, воротником там не пахло. Вообще это две отличительных черты стиля Винсента - мешочек с вырезами для рук в качестве основы и неконструкционные украшательства , приляпанные только на переднюю поверхность - спина всех его работ пуста и скучна. Хорошая фигура способна выглядеть хорошо и в мешке:(


Лора по идее отправляла мать Джеффри в круиз, в счастливое беззаботное путешествие, но Пэм скорее выглядела стюардессой на самолете, чем дамой на отдыхе. Лорина излюбленная высокая талия работает только на высоченных и узких женщинах, у которых и после этого завышенного пояса остается полно фигуры до плеч. У Пэм же осталось ощущение короткой талии и тяжелых бедер. Длинный шарф болтался как парус и закрывал собой всю эту юбку, застегнутую на два ряда пуговиц.


Счастливчику Майклу досталась сестра Роберта Тереза, которая была и молода и хороша собой и с фигурой модели. И Майкл сшил ей очень амбициозное платье рубашку - двустороннее! Черное с одной стороны и черно-белым пейслийским узором с другой, запахивающееся платье было графично и эффектно. Майкл и Ули были самыми сильными в этом этапе - с интересными идеями и прекрасным исполнением.




А теперь спросите, вот спросите меня, кто выиграл?
И я вам отвечу. У судей перемкнуло что-то в голове и они объявили победителем... Винсента!

Винсент запузырился и стал сообщать всем направо и налево, что он уверен, что будет в числе финальной тройки...

В качестве последних двоечников на подиуме остались Роберт со своей черно-красной плащ-палаткой и Джеффри с мрачной кусочной робой.

Вылетел Роберт. Утомил судей своей скучностью. Скучно,скучно, скучно - ах не хочешь рисковать? - ауфвидерзейн! Джеффри уцепился за жизнь чудом.

Вот так странно прошел этот этап.

И следующей задачей дизайнерам станет создать костюм для космополитичного прожигателя жизни :)
Но Шехерезада пойдет спать, так что вам придется дожидаться до завтра:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments