Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров-3. Этап пятый.

Стыдно мне, стыдно за невыполненные обязательства по дизайнерам:) Я даже картинки интересные не могу показывать про старую моду, потому что висит на мне этот современный долг:)
Поэтому без лишних откладываний - вперед к пятому этапу.
Закончили мы на том, что дизайнеры шили для магазина, а кросавчега Кита вытурили с дистанции за допинг:)

Дизайнерам объявили, что будут шить они для fashion icon - по-русски такого выражения нет, но суть его понятна - человек. который представляет собой явление в моде, как потребитель и носитель ее.

Лихой поворот в этапе состоял в том, что на сей раз модели выбирали себе дизайнеров. Выстроились на подиуме и ткнули пальчиками в зал - хочу этого. И модели же выбирали "икону". На столе в мастерской выставили портреты красавиц былого ( но нашего) времени, и задачу объяснили моделям. Наивный Тим думал, что модели будут не торопясь обдумывать и приглядываться, но по знаку "можно" модели ринулись в кошачью кучу, вырывая и отбивая друг у друга портреты. Кто первый наложил руку - тот и имел картинку.

Все эти выдающиеся женщины оказали заметное влияние на моду прошлого столетия. Задачей дизайнеров было модернизировать их стиль, сделать что-то, что несомненно было бы в духе этой женщины, но выглядело совершенно современно. Кроме фото они получили и биографию "иконы".

Несмотря на кажущуюся неразбериху и случайность в добыче, девушки добыли каждому дизайнеру удивительно подходящую модель для вдохновения. Судите сами.
Холодной элегантной Лоре лосталась холодная Катарина Хепберн с ее нелюбовью к девичьим финтифлюшкам и любовью к мужской одежде.

Королю панковой музыки Джефри досталась Мадонна - а она ведь не всегда была спортивной примерной матерью.

Черному Майклу досталась незнакомая мне черная же звезда Пэм Гриер.

Блондиночке Алисон - блондинка Фарра Фосет ( про фото которой я думала. что это Джейн Фонда)

Ули досталась Дайана Росс, Улина модель тоже была негритянка.

Кейну ( с магазинчиком платьев для конкурсов красоты) обвалилась сама Мерлин Монро, предел женственной гламурности.

Роберту - модельеру Барби - попала знаменитая Джеки О ( Джеки Кеннеди-Онассис).

Анджела прыгала до потолка и визжала, заполучив не более не менее, как милочку Одри Хепберн. Она была уверена, что это совершенное попадание, но где, блин, Анджела со своими народными розетками - и где абсолютно городская минималистическая тросточка Одри?!

Винсенту досталась легенда 60-х - худышка Твигги.

И плаксе Бредли ( ну уже пожалейте этого хлюпика на грани нервного срыва и отпустите его домой!!) - досталась Шер!
И знаете что? Он спросил - а кто это?
Тим был в глубоком изумлении - быть фашн дизайнером и не знать Шер?? Которая на протяжении нескольких десятилетий вызывает офигевание своими тоннами блесток и бус вокруг неодетого, доведенного до совершенства операциями тела? Этого недостижимого идеала всех трансвеститов??

Нет, даже не так:) Дословно Тим сказал: Кто это??? Вы знаете, мы не особенно вникаем в сексуальные пристрастия наших конкурсантов, в конце концов мы то, что мы есть, и любим то. что мы любим - но я как-то имел основания предполагать, что Бредли - гей! Как может любой уважающий себя гомосексуальный мужчина не знать, кто такая Шер??

Итак, дизайнеры получили 30 минут на эскизы, 150 долларов на ткани и два дня на выполнение задания.

Ведущий стилист TRESemme обсудил с дизайнерами прическу и макияж. Кроме несомненной важности этого для создания узнаваемого образа, важно это было еще и потому, что выигравший дизайнер и перевоплотившаяся модель получали съемку для рекламы TRESemme в ELLE.

Третьим членов в жюри должна была быть Диана фон Фюрстенберг, сама по себе fashion icon.

Выиграл Майкл!
Собственно, в каждом конкурсе он стабильно делал красивое и очень качественно выполненное платье, но тут был просто безупречен. Купив очень яркий красно-розовый шелк, о поставил себя в сложное положение - сам цвет уже так пылал, что его было легко перегрузить и оступиться в хорошем вкусе. Майкл сделал топ с красиво задрапированными широкими бретелями/лифом и первоначально юбку-карандаш. Но юбка выглядела скучной и никакой, а топ пикантным и сексуальным. Тогда Майкл очень решительно отверг уже сделанную юбку и сшил короткие, обтягивающие шортики. Hot shorts были очень популярны в 70-е, в эпоху диско, потом мгновенно вышли из моды, но в наше время опять стали остро-модными. Рискнув сделать такое ( а это любимый наряд "красоток") Майкл сделал их безупречных пропорций и очертаний, нигде не перейдя границу между пикантностью и вульгарностью. Масса бьющего по глазам розового была сокращена, а эффект возрос!


Алисон придумывала современный вид для секс-символа 70-х-80-х, тогдашней блондинки из "Ангелов Чарли" - Farrah Fawcett. Жюри хвалили ее платьице. Но мне оно совершенно не запало в душу - черная маечка с вышитым бледно-зелеными бусами вырезом и такая же бледно-зеленая шифоновая юбка.



Анджела естественно ринулась делать "маленькое черное платье". Ткань была вся насобрана дружными рядами и подол-таки увенчан слоем "бабулькиных кружочков", как окрестила их Лора - любимыми Анджелиными розетками. Однако нашиты они были так густо и сама ткань уже была фактурной, да и черной к тому же - так что розетки как-то так почти растворились в дизайне. Платье очень хвалили судьи и оно было сильным кандидатом на победу.


На Анджелу очень сильно наезжал татуированный Джефри во время работы. Дело в том, что ( бестолковенькая) Анджела ломала рабочую машину, пересаживалась за другую - ломала и ее - и никому ничего не говорила, чтобы скрыть. Джефри обнаруживал, что машины неисправны, что шить нужно срочно, а рабочих мест нет и свирепел. Анджела выбрала метод защиты - все отрицать. Знать, мол, не знаю, я ничего не делала, она сама сломалась, я тут ни при чем. Если бы она сознавалась, что по неопытности крушила машину, вовремя - вовремя же была бы вызвана команда ремонтников, и машины продолжали бы работать...

Сам Джефри делал "сценический" костюм для нео-Мадонны. Судьи его пропустили дальше. У костюма был странный красный корсаж-корсет, набитый тряпками и юбочка - практически мечта Анджелы, некая подвернутая юбка. Все вместе смотрелось очень Джефривским, но вот что там от Мадонны, я не знаю!



Кейн потряс жюри своей Мерлин. это была такая готическая Монро. Тонкая черная кожа, кристаллические черные бусы, рассыпанные по краю выреза и черная сетка поверх желто-бежевой лайкры дали оливковое длинное платье, полное мрачного гламура. Неожиданно, но вполне современная Монро!



Лорина любовь к брюкам с высокой талией нашла себе отдушину в костюме для Катарин ( Кэтрин?) Хебберн. Шерсть в сдержанную коричневатую и розоватую клетку для длинных безупречных брюк и трикотаж теплого розового оттенка для запахивающейся блузки с большим воротником - костюм безупречен. Может быть даже чересчур безупречен:)



Ули сшила тоже платье - кандидат на выигрыш. Для Дайаны Росс сегоняшнего дня Ули выбрала ткань с узором ( ну да, ну да - это ее фирменный знак, но в отличие от Анджелы Ули справляется с этим сложным делом блестяще!) Итак ткань в лилово-гранатовой гамме, но при этом со звериным узором. Развевающиеся юбки и перекрещивающиеся на груди лямки сделали это платье очень эффектным - и абсолютно подходящим Росс.



Винсент... Уууф, это Винсент! Когда другие изобретают, кроят и выдают что-то сложносочиненное, винсент вырезает из тряпки мешочек, пришивает на него карманы из какой-нибудь дряни и заливается счастливым младенческим смехом. Модельки, как известно, могут любой мешок заставить выглядеть шикарным, одно это и спасает бедного марсианина.
Пятый класс, вы берете школьную форму своей толстой сестры, мамин халат, режете кусками и сшиваете на живую нитку, обрезки пройм пришпандориваете в виде псевдо-карманов, надеваете папин ремень от брюк и устраиваете в коридоре проход по подиуму! Да, еще! перед этим овечьими ножницами открамсываете себе челку, обстригаете виски нечаянно, жалкие остатки счесываете назад, спичкой выколупываете из маминой старой помады морковного цвета остатки и размазываете по губам, муслякаете черный карандаш из школьного набора и рисуете себе на коже вокруг глаз "красивые" большие, но не очень ровные глаза и редкие и неровные, но жирные ресницы. Вуаля!



Отчего Винсент не стоял в числе тех двух, из которых выбирали кандидата на вылет, я искренне не понимаю!

Последняя пара была Роберт и Брэдли.
Я все еще плохо различаю этих средней упитанности мужчинок, больше своими собственными ярлыками, чем на глаз.

Роберт сделал для Джеки О странненький костюмчик Льняная дерюжка цвета овсянки, просто юбочка, бесформенный жакет, подпоясанный веревкой. Жюри дружно ругало костюм за непопадание. Джеки была известна точностью формы, четкой элегантностью, а эта обвисшая мешковатость и рядом с нею не стояла. В передаче это не показали, но на самом деле спасла Роберта Диана фон Ф. Она просто-напросто заявила - да я дружила с Джеки и скажу вам - она бы надела этот костюмчик!
Вполне возможно, кстати. Костюмчик-то вышел стильный и современный, совершенно не в моем вкусе, я не люблю этот мнущийся лен, прикидывающийся офисной тканью.



А победил всех с дурносшитого края размазня Брэдли. Кураж он потерял уже давно и это тот случай. когда ослика пристреливают, чтобы не мучался.
Блистательная Шер в его варианте была одета белые брючки и размахайку из фольги. Не смотрите на фото - в размахайке отражаются сложные потолки:) на самом деле это были не льстящие фигуре штаны и топорщащееся нечто, годное для Железного Дровосека. Оно так и ходило отдельно от фигуры. Из сочувствия к Шер костюм быстро запинали ногами, а бедного ослика Брэдли пристрелили ауфвидерзейном.
Он, кажется, почувствовал большое облегчение.


Фото рабочие с этапа можно разглядывать тут: http://www.bravotv.com/Project_Runway/photos/season/3/episode/5
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →