Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Естественные науки со сложным выбором.

Науки.
У нас получилось, что мы вообще не взяли никакого умного предмета. Но их нужно учить два года из четырех и время еще есть. Обязательны год физических наук и год жизненных.
Жизненные науки:

Биология. Один год на протяжении учебы. Ну биология она и в Африке биология - клетки-организмы-эволюция. Отчего-то параллельно требуется геометрия. Связь для меня смутна и непонятна.

усложненный курс биологии. Для первого года обучения Нужно иметь предварительную оценку не меньше 4 в Алгебре и среднюю 5 в английском и науке прошлого года. Одновременно изучать геометрию или математику высшего уровня. Ну и быть страшно увлеченным, организованным и начитанным.

Наука о жизни - после первого года можно взять этот курс. Для тех, кто до того учил математику на три и ниже или вообще не сдал. Не уважается университетами, но его хватает, чтобы закрыть год по "жизненным наукам" для аттестата. Обще-биологические знания.

Анатомия и физиология. Можно взять в трех старших классах. Засчитывается университетами. Нужны предварительные хорошие оценки по биологии и химии или одновременно проходимый курс химии.

То же, но продвинутый курс Более глубокие изучения, разные добавки в виде криминологии, много лабораторных, будут резать кошку. Рекомендуется для тех, кто нацелен на выбор профессии врача, спортивную медицину, ветеринарию.

Продвинутая биология Продолжение для тех, кто уже учил один год. Нужно будет делать летнее задание между курсами.

Продвинутый курс энвироментальной науки. Я не знаю какой правильный термин для науки об окружающей среде. Берется в любом из двух последних классов. Нужны хорошие оценки в алгебре, биологии и химии, плюс рекомендация от учителя химии. Проблемы среды, выезды на полевые работы, лабораторные исследования.

Физические науки.

Интегрированные физические науки. До этого у учеников был общий предмет "наука", в котором были основы физики, биологии, химии. Это примерно тот же предмет, чуть шире копающий. Если не прошел на Биологию в начальном году по успеваемости - нужно идти сюда. Не засчитывается для университета. Можно брать в любой год.

Концептуальная наука Два последних года. Для тех кто не сумел сдать Алгебру и примитивную биологию в предмете "наука о жизни" идут сюда. Общие сведенияо физике, больше того, что учили в 8-м классе, засчитается для аттестата, но не считается для поступления.

Геология Можно брать в двух старших классах. Изучение земных процессов и образований, исследования местных геологических условий, активный курс со множеством лабораторных работ. Считается за физический курс для выпуска, но не считается физикой для поступления. Может сойти за свободный курс для тех же целей..

Химия После первого года . Оценки не ниже 3 по геометрии и биологии. Засчитывается за курс лабораторных наук для поступления.

Далее идут два курса - химия с отличием и продвинутая химия. Для них нужны высокие оценки, рекомендации учителя и для последнего курса спец экзамен. В химию с отличием можно пойти вместо обычной химии, если ты весь такой влеченный. Продвинутая химия требует четверки в химии с отличием или пятерки в обычной химии.

Короче, заметили, что науки все ужасно связаны? Нужно сразу хвататься за все. что можно, потому что это будет являться основанием для следующего курса. Никто тебя не тянет на веревке учить все сложные и неинтересные подробности, но есди ты их хочешь учить - право это нужно зарабатывать трудом, а не просто словами - а запишите меня на химию. В результате в классе должны быть сильно мотивированные, подготовленные и отрекомендованные учителем ученики, которые не ошибкою связались с этими науками.

Физика Берется в одном из двух старших классах.Нужны хорошие предварительные оценки в алгебре и геометрии. Засчитывается и для выпуска и для поступления.

Физика с отличием Более глубокий курс. расчитанный на тех, кто будет заниматься физикой в университете.


Честно говоря, меня это несколько пугает. Вот в нашей школе долбили тебе в голову то же самое, что и остальным, и самому тебе ничего не надо было решать. А тут! Отследи все требования, запомни, что после чего нужно учитьи когда лучше взять курс. Всем, кто волновался за отсутсвие физики у детки, предлагается подумать - ну и как мы ее втиснем в расписание?
Tags: school
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments