Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Отпуск. День 3. Интеллектуальный.

Третий день отпуска мы провели в каменных джунглях. И я, кстати, очень люблю мостовые, витрины и высоченные стены, полные окон. Гуляли среди фонтанов и книг. Долго и вдумчиво разглядывали современное искусство.

Современное искусство мне не нравится. Квадратные километры скуки, намазанной на холсты.
Однако я увидела свадебный портрет Фриды и Риверы, тот самый, с красной шалью и зеленым платьем. Я уже как-то писала забавный факт. Фриде с Диего не давали визы в США для выставки, и тогда ей помог добыть визы некий товарищ, коллекционирующий живопись, по фамилии Бендер:) Вот ему-то в дар и был написан и подарен этот двойной портрет.



В последних залах я уже приустала и искала способы себя повеселить сама. И тут мне подвернулся Майкл Джексон!

История эта начиналась задолго до гуляния. Я искала какие-то картинки в интернете, и мне внезапно выпало описание скульптурки. Картинки не было, было только название - Майкл Джексон и баблсы. Ну вроде как Майкл Джексон с пузырями. Сцены одна художественнее другой стали придумываться у меня в голове. В самом деле, что такого необходимого к запечатлению должно быть в такой истории? Черный самец собаки отмывается добела? Майкл пускает пузыри из трубочки? Джексон, весь облепленный лопнувшими пузырями из клубничной жевательной резинки? Название было таким многозначительным, будто все сразу обязаны знать, что это за сцена - ну да, ну да, это же те самые баблсы!

Я бы страдала еще долго, если бы маниакально любящая приматов детка не пришла с радостной вестью - Баблс - это обезьянка Джексона. Вот поэтому название было таким лаконичным - все же должны знать имена жен, детей и собачек кумиров сцены.

И вот поднимаюсь я на верхний этаж и прямо передо мной фарфоровое раззолоченное чудо больше натуральной величины. Сидит мужик непонятного пола с накрашенными глазами и ртом и на коленях у него отпрыск Планеты обезьян в костюмчике. Сначала я думала, что это клоун на арене. А потом пригляделась! Так это же оно! Майкл Джексон с Пузырями!


И когда я бродила по следущим залам, меня осенило, Практически каждая картина, будь она размазанными черными каракулями или старательно срисованной с фото сценой - практически каждая могла называться "Майкл Джексон и Баблсы".

И тут на меня напал истерический смех. Я сидела на лавочке в центре зала, крутила шеей и примеряла к каждому шедевру название . Все подходило идеально и было невыносимо смешно. Вот попробуйте! Посмотрите на любое концептуальное полотно и скажите: Майкл Джексон и баблсы! Дальше остается только дрыгать ногами и утирать слезы, зажимая себе рот.
Tags: art, otpusk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments