Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Еда, едою, о еде

Раз отпуск, то отпуск всем. И готовить для нас будут другие люди, не я.

Первый день мы ели бутерброды среди леса.
Второе утро застало нас в смешной кофейне, которую держали вьетнамские маленькие женщинки. Они пытались мне насоветовать этот вьетнамский кофе - с колотым льдом, очень сладкий и пахнущий ванилью. Я удержалась и осталась верна какао со взбитыми сливками.

Зато мне дали очень вкусный бутерброд, свежий, с тонким мясом и разными овощами. Из какого-то странного дизайна в самый центр бутерброда был положен кусок нестерпимо острого перца. То есть сидишь себе на высоком стуле, кусаешь бутерброд, болтая ногами, смотришь в окно, вдыхаешь плотный запах ванили, доходишь в полном довольстве жизнью до середины двухэтажной булочки - и тут оно! Из глаз слезы, дышишь огнем на все и думаешь, что весь день не сможешь ощущать никаких вкусов распухшим языком.

Но ничего:) как-то заелось, запилось и только уголок рта саднило.

Перед глазами с остановки отъехал автобус. Неспешной походкой подтянулся откуда-то нищий с длинными рыжими дредами, нагнулся у стеклянной остановки, с довольным видом вытянул высокий стакан с выпуклой круглой крышкой и соломинкой - кто-то оставил почти полный недопитый коктейль. Жизнь-то налаживается! Пересек улицу к дверям нашего кафе, нагнулся у дверей, поднял с порога практически целую выброшенную сигарету . Пошел дальше, пританцовывающей никуда не спешащей походкой - между пальцами зажата сигарета, ладонь обхватила стакан - полное довольство жизнью.

Вечер второго дня прошел в итальянском месте. Над барной стойкой развешаны копченые ноги и связки чеснока. Совершенно бандитского вида, небритый до глаз сумрачный мачо, повязаный белым фартуком до пола приносил нам разные вкусные вещи - художественно оформленные маленькие порции. Маленькие порции говорят о том, что ресторан считает себя заведением дорогим и достойным:)

Итальянские названия были понятны наполовину, поэтому каждое блюдо было сюрпризом. Больше всего пострадала детка:) Мне-то достался шпинатный салат с оливками, фетой, грибами и кедровыми орешками, а ее карпаччио оказалось белоснежным суфле из копченого лосося с лимонным кремом.

После салатов и главной еды пришло время дессертов - и тут итальянцы не подкачали - нежный тирамису, тройной шоколадный торт и мне каноли с кремом маскарпоне, облитые горячим шоколадным соусом и обсыпанные миндалем...

И посуду за меня мыли итальянцы:)
Tags: eda, otpusk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments