Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Картинки дня. Человек в красном, продающий ризографы

Утром , отправляясь в город, стояли на платформе поезда. Когда высокий пожилой человек в красном с ног до головы прошагал мимо нас в третий раз, я не выдержала. Интересно, сказала я, он, наверное, голубчик. Потому что такой подобранный в цвет, как не бывает!
На человеке был красный строгий свитер, красные брюки и ярко-красные ботинки. Держа в руках черную кожаную папку, он, не обращая внимания на людей, мерял длинными ногами платформу из конца в конец странной развинченной походкой. Седые вьющиеся волосы и седые же подстриженные усы.

Не глазей так открыто, привычно сказал милый, ткнув меня в бок.

После дня ориентальных красот и итальянского ужина наша маленькая экспедиция - на две третих черная, на одну рыжая - сидела на каменных скамьях, ожидая поезда домой. С эскалатора бодрой развинченной походкой неожиданно сошел все тот же тон-в-тон красноботиночный. Не глазей..., начал было милый. Но красный поймав все три наших взгляда, неожиданно пошел прямо на нас и воскликнул: Опять вы! Уже обратно?

До прихода поезда мы успели узнать, что он баварец с примесью ирландской крови, что он танцор и обожает все русское и украинское. Все это время он ни секунды не стоял спокойно - переминался с ноги на ногу, качался на подошвах, пританцовывал, качал корпусом, успел изобразить мини-гопак, потом баварский танец в кожаных шортах с помочами, нагнувшись, показать мне золотой православный крестик на шее. Сыпал именами русских танцоров и учителей, рассказывал о местах, где побывал. И в поезде сел с нами и успел разговорить всех, даже неразговорчивую детку. С нею о школе, с милым о политике, со мною о Мюнхене.

Кроме танцев, путешествий и всяких артистических мероприятий этот странный дядечка продает ризографы. Именно про них бумагами набита была его черная кожаная папка.Такая ностальгия прошлась, как вспомню стопки этих брошюр да буклетов в две красочки:) Надо же, что напомнил мне об этих заводских буднях пританцовывающий баварец в красном с ног до головы, крещеный в православии, ооочень далеко от дома.
Tags: istorii, otpusk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments