Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Конкурс дизайнеров, сезон третий, четвертый этап.

Я выписала в прокате диски с первым сезоном конкурса, посмотрела первые четыре этапа - и у меня все перепуталось в голове! И модели и дизайнеры потеряли свои понятные места:) Беру себя за шиворот, возвращаю в день сегодняшний и постараюсь хоть кратко, но рассказать про последний этап.

Спонсором нынешнего конкурса является сеть магазинов Macy's, ну и понятное дело появился конкурс на модель для них. Вернее, для одной из марок этого магазина - INC - International Concepts. Нужно было создать комплект из трех вещей для модной женщины, открытой новому.

После эскизов и представления их представителю Macy's было отобрано четверо. Работа опять должна была быть групповой. Среди отобранных лидеров были: Роберт, Барбианский модельер; самоуверенный кросавчег-Кит; оставшаяся девушка-кубик Бонни и как ни странно Анджела, принцесса экологически чистой фермы.

Лидеры по очереди набирали группы. Самым последним неразобранным остался Брэдли, тот самый средний мужчинка на грани нервного срыва, который в прошлый раз два дня не мог решить, что он шьет.

Кит выбрал татуированного Джефри и блондиночку-Алисон.

Барби-дизайнер - средненезаметного Кейна и друга инопланетян Винсента.

Кубичек-Бонни выбрала немку Ульрике и поневоле ей доставшегося Брэдли.

Рукодельница наша Анджела ловко ухватила Лору и Майкла - безупречный вкус и мастерство которых способно спасти даже сельские посиделки в ее лице...


На костюмы выдали всего по 100 долларов. Анджела рассказала, что вдохновением для нее был Empire State Building на рассвете и взяла в числе прочего ткань в розовые зигзаги - арт деко и рассвет в одном флаконе.

Первый день ушел у дизайнеров на притирание друг к другу и выработку концепции. Лидеры раздали куски работ, начались выкраивания и прикидывания. Но после ухода участников из мастерской разразился скандал.

По правилам конкурса дизайнерам запрещается иметь какие-либо материалы, относящиеся к моде, кройке и шитью в своем распоряжении на протяжении соревнования. Правила были им рассказаны при первом совместном заседании и тогда же они сдали на хранение все запрещенные материалы. Все, кроме Кита. Он не сдал и оставил себе несколько книг, одна из которых была по технологии кроя. Понятно, что человек с журналами, каталогами модных домов или пособием по кройке и шитью получает преимущество - он может подглядеть идею, взять готовые рецепты кроя, натолкнуться на идею.

Узнав об этом, продюсеры вызвали Тима. А тот непреклонным тоном велел Киту собрать вещи и покинуть соревнование... Правила есть правила и результаты нельзя компрометировать подозрениями в нечестной игре.

Команда из Алисон и Джефри осталась в усеченном составе - и должна была выполнять чужой дизайн, да еще в отсутствии того, кто этот дизайн видит внутренним взором! Надо сказать, они собрались и отработали великолепно, выйдя в конце концов в лучшую двойку в этом этапе.

Победила Анджела! Пока холодно поднимающая брови Лора и с рычанием хватающийся за голову Майкл кроили, шили и полировали идею, Анджела делала что? - Правильно, собирала на нитку розетки из ткани!
Небоскреб в стиле арт деко, то есть геометрических дизайнерских линий, серый с розовым брючный костюм, графическая подкладка - и поверх этого - "мой фирменный знак", насборенные кружочки. Анджела умудрилась нашить четыре на полы короткого жакетика - по две с каждой стороны, вместо пуговиц, да еще две в поднятый воротник сзади.
Красивых пропорций, отлично сшитый и модных линий костюм понравился всем судьям. Они даже пропустили мимо критики фирменные розетки.


Вторым лучшим костюмом стал комплект усеченного коллектива Алисон и Джефри - пальто-накидка, узкие красивые брюки и оригинальная одежка-трансформер - белая трикотажная штучка, которую можно сложить вдвое и надеть как майку поверх тонкого свитера или носить вот так, как на фото, длинным и насобранным, с вырезами, в которые можно руки просунуть в карманы. Они были сильными конкурентами Анджелиной команде, но в случае выигрыша кому бы дали победу? Автора же нет...




Две остальные команды были обе хуже друг друга.

Бонни нарисовала очень эффектный эскиз - длинноногую, узкую фигуру в затянутом буквой Х пальтишке с широким воротником хомутом нижнего свитера. В конечном варианте пропорции оказались сбитыми, не такими острыми и эффектными. К тому же судьям решительно не понравились коричневый цвет брюк сшитых без изюминки. Коричневый цвет - совершенно не молодежный и не модный, это такой матронский тетский цвет немарких штанишек. В пару к этому они сшили длинную тунику несколько свинячего розового цвета, розовость эта тоже судей не вдохновила. Не остро, не модно, не молодежно. Кому охота выглядеть зрелой мадамой, поинтересовались из рядов жюри.


Мужская команда под руководством Роберта совершила ту же ошибку. Их костюм был взросло-тетский, вовсе не для женщины молодой и модно направленной. К тому же никак не соединялся в комплект. Роберт сделал костюмчик из двух частей - юбки и короткой то ли рубашки то ли жакетика с большим отложным белым воротником. Костюм этот был синего цвета. Синий цвет очень успешно выглядит консервативным. Макс Люшер, например, советует, если вы опасаетесь риска, шить остро-модные идеи в синем цвете - цвет приглушит остроту формы. У Роберта же темно-синий с белым успешно превратил костюмчик в подобие униформы - то ли училка, то ли стюардесса. Поверх этого, не молодежного, но вполне офисного костюмчика Роберт надел большеразмерную куртку-парку - обычно выглядящую ветровку, стянутую на шнуры. И ветровка-то неплоха, да вот только вопрос возникает - что в ней модного? И второй его догоняет - а каким боком эти вещи сочетаются в комплект??


Команды помучали-помучали, отпуская по одному - и в конце концов объявили - домой отправляется девушка-кубик Бонни.


А Майкл мне нравится все больше и больше:) У него мимика молодого Караченцева.

До следующей среды:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments