Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров. Третий этап, конкурсанты

Раз от разу команда дизайнеров, похоже становится сильнее. Тим с изумлением сказал, что много одежды с рукавами, жакетов и пальто. Правда же, гораздо легче сшить безрукавное платье. Однако дизайнеры смело бросались в сложности шитья, и некторые блестяще управлялись со временем. Лора успела дошить свой сложный костюм и еще вздремнуть в холле.

Практически все выбрали собак похожих на себя. Девочка-кубик - собачку-кубик, мальчик-выпендрежик голую собаченцию с выпендрежными ушами. Платиновая блондинка Алисон и встрепанный рыжеватый Брэдли ухватили поначалу по собачке, а затем посмотрели повнимательнее и поняли, что у каждого из них собака для другого. И Брэдли отдал Алисон хорошенького белейшего пуделька, а она ему растрепанного терьерчика. Интересно, кого бы выбрал манерный Малан с инфернальным смехом?

В судьях были дизайнер Вера Ванг. И дочка знаменитых Иваны и Дональда Трампов. У магната с бывшей манекенщицей сын и дочь и очень мало фантазии. Сына зовут Дональд, а дочь, соответсвенно, Ивана:) Чтобы ее, опять же бывшую манекенщицу, не путали с мамой, Ивана Трамп-2 зовется Иванкой.

хх



Ну что, перейдем непосредственно к костюмам.

Лора сделала классический и элегантный костюм из бежевого клетчатого твида. Опять ее любовь к меху проявилась в нем -объемный воротник и рукава украшены мехом монгольской овцы - с длинной и кудрявой шерстью. У ее шпица Софии такой же клетчатый костюмчик.


Роберту-Барбийному модельеру досталась собачка с именем Шанель. Это имя и розовая жилеточка, надетая на песика в начале вдохновили Роберта на костюмчик а-ля шанель. Юбочка из розового клетчатого твида и легкая блузка с воротником-бантом.



Татуирванный Джефри сделал хорошо сконструированное короткое платье, у которого было бюстье в два тона и трехярусная атласная юбка экологического цвета с неглубокими жесткими складочками. У корги по имени Флекс был костюмчик с рукавами и штанишками.


Кейн, выигравший прошлый конкурс и имеющий неприкосновенность в этом, относился к той половине дизайнеров, что купила психоделические узорные ткани. Юбка и головной шарф с узорами размешанных красок дополнялись пальто из винила с крокодиловым тиснением. У пальто была та же яркая подкладка. Белый пудель Молли была одета в такие же ткани, с подобием виниловых крылышек на спине.




Кубик-Бонни сшила классическое темное платье и поверх объемное белое запахивающееся пальто. У бульдога Спаркла было соответствующее белое пальтишко тоже.




Черный Майкл, как и Лора, делает очень хорошие модели, но, как и она, никогда не остается на подиуме в числе трех лучших. Может быть это такой тактический ход - и нам их покжут во всей красе позже. но на мой взгляд его замалчивают совершенно несправедливо! Он сшил очень изобретательное платье из светло-коричневого твида, со сложно переплетенными деталями верха. При всей необычности, оно было очень точно и безупречно сшито, прекрасно сидело, и у кудлатого Карли был подходящий наряд. Майкл - один из явных кандидатов на победу! А его отпустили с подиума со словами - у вас достаточно баллов, чтобы продолжить соревнование.




Лен, шелк и кожа - белый костюм, черные колготки, высокая прическа - Алисоновская модель выглядела блестяще с белым кокетливым пудельком. Снобская балованная богатая наследница - очень эффектное явление на подиуме.






Конкуренцию ей составила Ули. Немка обожает ткани с принтами и виотуозно владеет умением с ними управляться. Кого угодно, не только Тима, напугали бы ткани, которые она выбрала - мультипликационные взрывы вселенной и узор с жирафовой шкурой.

Но Ули сумела с ними совладеть. Жакетик цвета кофе с молоком, платье с размашистыми пятнами, бейки и детали на нем их жирафовой ткани, голая спина и переплетение жирафовых бретелей на ней, крупные украшениия из дерева и ракушек - наряд с этническим колоритом. Что до меня, меня немного утомляет однообразность ее хипповых платьев - американская пройма, талия под грудью, разлетающиеся юбки, подружка Форреста Гампа бы не нарадовалась на такие вещи. У нее есть свой стиль, но будет ли он виден так навязчиво в любой ее вещи? Мне не нравится, что в этих платьях у всех женщин длинная уныло висящая козья грудь...
Но Ули сшило забавное пальтишко мопсу Эйнштейну. Он солидно просеменил в жирафовой клетке в одну сторону по подиуму, а когда повернул и пошел назад, члены жюри увидели на его боку надпись: hi, ladies!, что привело их в восторг.





Пижон Кит сам у себя не только отнял шансы на победу, но и серьезно имел возможность вылететь.
Из ткани с узором, напоминающим расплавленную лаву он сшил стильное и эффектное платье с полностью заплиссированной юбкой, срезанной проймой и таким же жестко плиссированным воротником. Очень точное , затянутое в талии, оно напоминало платья безупречных степфордских жен. И при этом он сделал финт и не стал шить костюм для песика Моргана! Вроде как хохлатый голыш и так достаточно эффектен. чтобы делать такую идиотскую вещь, как одежду. Про идиотизм затеи он фырчал непрерывно во время шитья.

Странное поведение! Ты на конкурсе, кросавчег! Тебе дают задание - и его нужно выполнять! Будешь супер-пупер модельером с именем - тогда и будешь посылать на подиум голых собачек и голых же манекенщиц на фоне черного квадрата.

Он очень эффектно соединил блестящую цепочку-поводок с браслетами на руке модели, он надел другой браслет на шею Моргану, как ошейник-ожерелье, но не прилепил на него ни кусочка выкроенной и сшитой своими руками тряпочки. В результате он стоял на подиуме в конце, но в составе тройки худших, готовых к вылету!! Да еще пререкался с судьями, делал высокомерные физиономии и врал, что сшил чуть ли не четыре костюма для собаки и отказался от них...





Итак среди лучших были Ули, Алисон и , как ни странно, Бредли, о котором позже. После совещания жюри победа была отдана Ульрике, ее модерн-хипу. " Привет, диффченки!"


Худшие. Жюри слегка разъехалось со мною в оценках.

Куку Винсента, как я уже писала, настиг новый приступ любви к шляпам. С радостным хохотом он мастерил их для модели и собачки. Итого, модель вышла в заломленной беретке, простейшем черном платье-сорочке и чем-то в виде леггинсов, которые при пристальном взгляде явно казались обрезанными под коленками черными колготками. Вероятно, колготки принадлежали самой манекенщице. Красивая модель, конечно скрасит все, но эта майка - это все, что он сшил за два дня???
Костюм собаки в крупный белый горох выглядел эффектнее, чем "большой". А шляпку-подплечник собак с экзотическим именем Лил'А яростно норовил соскрести с головы при любом удобном случае.

Кто там Винсента-то любит?:) Он опять пробежал под пулями.





Винсента, однако среди худших не было, как не было и Брэдли. Бредли в каком-то обмороке работоспособности за два дня не сделал ничего! Вот Тим ему говорит: Бредли, эти бесформенные тряпки не пойдут!


Вот Кит пытается ему помочь перед самым концом: парень, ну хоть еще один лоскут куда-нибудь присобачь?


Наутро третьего дня у него не было ничего. Модель отправилась на покраску. За это время он выбрал между решениями не ходить на подиум вообще - и надеть на нее те потуги, что были сделаны в процессе барахтания. И надел-таки потуги. Стянул куски на живую нитку. Сиреневая никакая юбка и бесформенный безрукавный топ, разлохмаченные необработанные срезы, сшито, как выразился Тим, ногой. На Стэнли, очень жалобного и хныкающего терьерчика был надет какой-то воротничок.

Представьте изумление всех, когда обычно критическое и колкое жюри начало хвалит костюм, Нина Гарсия даже выговорила что-то восхищенное вроде - так и вижу это на обложке ELLE. Все поражены - еще мягко сказано! Хотела бы я посмотреть на Нину эту нынче, как она смотрит закулисные съемки, на хныкающего полностью деморализованного Брэдли, не сделавшего за время этапа ничего!





Анджелу с фермы, кажется дружно не любят все фаны передачи. Вот она показала, как умеет кроить и шить. Разнузданная майка из оливкового шелка с вырезом во всю грудную клетку, голый живот посередине и розовая юбка-баллон, утыканная розетками из цветастых тканей. Розетки йо-йо - радости умелых ручек начальных классов. Вы помните, что еще нужно было придумать, кто она наша героиня и хозяйка собачки? Чем бездарнее модель, тем цветистее треп его автора - странное сочетание. Ее героиня ( там-бам-бам!) - англичанка, в Париже, и работает в художественном летнем лагере. Лагерь для 6-12-тилетних.. ( американских детей, видимо) Она устроила вечеринку в честь дня рождения собачки Паттикейка. Бред, ага:) Тим условно называет это "хозяйка художественной галереи" - и под эту высокопарную формулировку обычно списывают какие-то невменяемо-клоунские наряды.



Школьные поделки из природных материалов плюс тотальное отсутствие чувства меры и вкуса поставили Анджелу на подиум в числе троих худших. Третий - красавчик Кит со своим великолепным степфордским платьем был великодушно отпущен. И угроза вылета нависла над дурой-Анджелой и Катериной - девочкой-кубиком номер два..


Катерина все делает какие-то худеры - спортивные штуки с капюшоном. Но на этот раз зелененький нахальный худер был только на песике Талуле. Модели же Катерина сделала платье на лямочках в несколько оттенков зеленого. Платье было чересчур простым и Тим этим был озабочен. Катерина успокоила его, что сделает ей что-то поверх, короткий жакетик-шраг, тоже что-то капюшонное. И необычная штучка с капюшоном наверняка бы спасла это платье. Но то ли она раздумала, то ли не успела, но на хозяйке жакета не было...



И после раздумий жюри выгнало Катерину...
Хотя жуткие лоскуты Брэдли вообще никакой работы не выдавали, а платье Винсента было гораааааздо элементарнее этого, обвиненного в элементарности. У Катерины бюстье набрано отлетными полосочками разных оттенков зеленого и юбка слоями. Я согласна, что оно недостаточно сложно, но у Винсента идиотически просто, а Брэдли с Анджелой вообще кошмарны.

Вы только посмотрите на Анджелу! Она сшила своей модели точь- в-точь свою юбку - дурацки короткую, пуфиком и в сапоги ее обула. Иванка вообще высказалась про костюмчик "британской подданой в артистическом парижском лагере", что выглядит она как уличная дешевая проститутка.



Однако, все бездари и психи пока на местах. И не все таланты замечены камерами и жюри. Значит нас ждут увлекательные побоища.

Кроме того, все напряжение этого этапа затмили превью следующего - там кого-то выгоняют просто так, за нарушение правил конкурса, а не дизайн. Кто это??? И что он натворил?

придется ждать:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →