Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Дневники зануды:Где и как я храню идеи и проекты. Самые мелкие и частые. Окончание.

Так вот - самые любимые - мелкие книжки для идей.
Я уже писала о собирании идей. Чтобы не пропадали, где попало:) Для них у меня книжечки - одна уже исписана и заполняется другая.

Книжки маленькие, в четверть максимум письменного листа, непременно в твердой обложке - потому что таскаются много. Первая - вручную сделанная ( не мной), оклеена гофрированной зеленой бумагой, сшита бечевкой бумажной, крестиком через обрез и украшена картинками с зебрами. Поскольку она тоже ивритская, большая и красивая картинка у нее на попе, а на первой ( с моей точки зрения) обложке - маленькая одинокая зебра.


Вторая в черной псевдокоже, с красным корешком и красными же треугольниками на углах.

(Когда кончилась первая я стала мастерить самодельную вторую. Уже и бумага нарезана и какая-то серебряная гофрированная куплена для обложки, и ленточка для корешка найдена. Но все время чего-то не хватало:) Последняя вещь - ручной перфоратор - дырочки круглые прорубать- тоже приобретен. Но я за это время не утерпела и готовую книжку купила, придется ждать пока она кончится.)

Там идеи для всяких штучек. Я с нею не расстаюсь, когда смотрю книги или журналы. Оригинальный поворот, цветовое решение, технология, узорчик - все идет туда. Идеи, возникающие из чьей-то работы или приема. Они не похожы на artist's journal, потому что упорядочены.
* * * - вот так звездочками отделены запись от записи. Картинка и рядом запись основной мысли. Запись обычно различимыми печатными буковками, чтобы не продираться сквозь собственный летучий почерк. Запись-схемочка - со стрелочками к деталям и объяснениями про них.

Поскольку эта книга для идей, я стараюсь держать ее предельно приятной. Схемочки и крошечные картинки вырисованы тщательно и красиво, текстики разборчиво. Что это за идея, если при взгляде на нее увлечения не чувствуешь? А я чувствую его только при изящности презентации:)

С этой шпионской книжицей я рыщу по книжным. И туда все стекается. На всякий случай:)
Если я запущу в действие давно задуманную идею - 10 воплощений одного проекта - книжек, кукол или мобилей, там у меня есть идеи на всю серию, я уверена:)

10 свитеров в стиле Matrix:)

10 часов на все случаи жизни:)
Tags: listomania, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments