Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров. Третий этап

Перед третьим этапом Хайди намекнула участникам, что вдохновением для следующего костюма будет один из наимоднейших аксессуаров у нынешних красавиц. Можно было поломать голову, но все равно никто бы не угадал, что придет в голову авторам заданий.

Итак в шесть утра под дверь дизайнерам был подсунут пакет с предписанием одеться и прийти к определенному месту в Центральном парке. Поеживаясь от холода, 13 дизайнеров прибыли на место.
И навстречу им вышел Тим. Да не один!! На поводках вокруг него семенили и путались под ногами тринадцать мелких прелестных песиков разных мастей в цветных жилетиках с личными именами!

Именно маленькая собачка и была тем самым модным аксессуаром:) Дизайнерам предлагалось выбрать по животинке и сконструировать платье для его предполагаемой хозяйки. Нужно было придумать ее жизнь, ее характер, род занятий и куда она отправляется в этом костюме. Кроме того, нужно было непременно сшить подходящий костюмчик и для модного аксессуарчика с хвостом.



Причитая и умиляясь все догнали и взяли на руки своих избранников. На удивление одна Лора с брезгливым выражением лица не двинулась с места. Ей досталась просто последняя неразобранная собака, и Лора сунула ее в большую сумку, избегая прикасаться и спрашивая всех - ее, что, еще трогать нужно?? Кажется, ей достался беленький карликовый шпиц.

Дизайнерам дали 30 минут на рисование эскизов и придумывание историй. Очень забавно было наблюдать за людьми и собаками. Девушка-кубик выбрала мопса и беспрерывно тыкала в него свою квадратную мордочку, а мопсик ее облизывал. Шпиц Лоры ходил по столу и все пытался привлечь ее внимание, залезая на блокнот. Лора сдвигала его рукавом и поднимала к небу глаза. Конкурсанты фотографировали песиков со всех сторон, уговаривая их посидеть и постоять смирно. Среди собачек были замечены карликовые пудели, милый ушастый корги и хохлатая китайская голышка.

На 150 долларов дизайнеры отправились бесчинствовать в магазин. Блондиночка Алисон сказала - я знаю с первой минуты, мне нужен лен, шелк и кожа. Лора взяла элегантный твид в клетку. Малоотличимый среднеразмерный дизайнер метался к каким-то коричневым тряпочкам. Худенькая решительная Ульрика отрезала узорные ткани, одну из них с жирафовыми пятнами.
В общем и целом половина дизайнеров взяли однотоные и клетчатые шерстяные ткани в коричневой гамме, половина - шелки с фантазийными крупными рисунками.

На задание дали два дня.

Кто уверенно и без проволочек начал кроить и шить свою идею. Кто налепливал кусочки ткани и думал - ну как-нибудь выйдет все.

Винсент меня так и пугает. Внешние вещи и его собственные слова совершенно рассинхронизированы с его реакциями. Если прошлый этап он сдвигал брови и сердился-гневился, в этот раз он хохотал. Скажет слово - вполне нейтральное - и вдруг принимается заливисто хохотать, будто в театре на суперсмешной комедии. Создается впечатление, что оба дня он потратил на то, чтобы сделать шапочки для модели и собачки, перемежая это взрывами немотивированного восторга и приступами хохота. На платье он, кажется, вообще не обращал внимания. У бедной собачки было что-то вроде белого стеганного подплечника с ремешком в роли шляпки:)

Лора все время говорила, как она не любит собак. Пять детей, сказала она, не оставляют времени и сил, чтобы испытывать чувства к другим созданиям. Правда ведь, мы ее за это меньше почему-то залюбили? Кроме того она высказалась в том духе, что среди хозяев собак видела только психов, поэтому переносит это отношение на всех собачников. ( Вот я тоже не собачий, а кошачий человек. Но эти песики были такие милые, такие пупсеги! как можно было удержаться от чувства "oooooo-isn't -he-cute" ?)

Кит ходил со своей котской красивой физиономией и задирал нос - да я один в этой комнате хоть чего-то стою! Но шить для собак??? Ах, увольте! Это такая профанация! Он ухватил самую эффектную китайскую хохлатую собачку. Это, чтобы вы знали, создание, мало похожее на собачку вообще. Она совершенно голая, лиловая тельцем, но на острой мордочке и ушках у нее растут длинные волосы торчащие упруго, как завязанные хвостики у девочек.
Вот примерно так.
Они поругались с Лорой. Что-то такое из-за машинки. Кит не захотел шить на одной машине с Анджелой и сел туда, где должен был шить черный Майкл. Лора его решительно согнала.

Анджела-рукодельница нарезала много кружочков из цветастых тканей и собирала их в розетки йо-йо. Кто ее героиня? Хозяйка киоска на крафт-шоу?

У Брэдли, одного из малоотличимых товарищей, день показа совпадал со днем рождения. И он имел все шансы в этот день отправиться домой. С ним что-то случилось. Посмотрев на ткани и рисунок, он понял, что не сделает задуманное и решил перепридумать. К концу дня он насобрал на живую нитку пузырь из золотисто-коричневого шелка под видом безрукавой кривой кофточки и лиловую шерстяную юбку. Тим ужаснулся и сказал, что это просто некрасиво и просил подумать о чем-то более эффектном. В результате к концу второго дня Брэдли не сделал ничего. На столе лежали расползающиеся куски ткани и все. Была серьезная угроза, что он просто не выпустит модель на подиум... Модель наутро посмотрев на несшитые куски на столе, сказала с чувством, что она не хочет просто так отправиться домой!

Фотографий на сайте все еще не вывесили. Так что я в раздумьях - написать ли сейчас чего, рассказав вам на словах или подождать до завтра, не могут же они не выставить фото этапа совсем!
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments