Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров. Сезон 3. Второй этап.

Предыдущий кусок второго этапа

Утром уже на манекенщицах кто-то сшивал платья на живую нитку, кто-то возился с подолами - и наконец все модели были причесаны, одеты и готовы к показу.

В жюри были уже привычная Нина Гарсиа из ELLE, сама заказчица Тара и невозмутимая длиннолицая Вера Ванг, известная своими свадебными нарядами.

Лора и Майкл показали простое очень элегантно скроенное платье, усыпанное стразами. Майкл сумел помочь скроить его безупречно - влитое по лифу, на юбке оно расширялось очень органичными волнами. Большую часть времени у них заняло приклеивание вручную стразов, и хотя дизайнеры не успели сделать все задуманное, даже этот вариант выглядел великолепно. На фоне других платьев это казалось очень простым, минималистичным.





Татуированный Джефри Себелия с милочкой-блондинкой Алисон едва успели закончить свой проект. Платье их было сделано из нескольких тканей оттенков хаки, вид имело бомжеватый. Юбка сшита из кусков ткани как лоскутное одеяло, швы морщили, неглаженность слегка напрягала. Джефри утверждал, что эта морщенность и мятость им задумывалась. Эй, парень! Это не клубная рок-певичка, это девушка, желающая выиграть один из самых консервативных конкурсов красоты!





Кит и Брэдли выполнили как задумано было по рисунку прелестное античной красоты платье в розовато-коричневых тонах. Несмотря на ампирный силуэт оно действительно удлиняло фигуру и красиво развивалось своими слоями при ходьбе. Если и не будет востребовано для конкурса - это готовое платье для прохода по красному ковру, вполне во вкусе Николь Кидман, к примеру.









Немка Ульрике с кубиком-Бонни сделали платье, которое хвалили члены жюри, современное, неформальное, совершенно определенно в стиле Ули - она любит эти длинные разлетающиеся платья с нортой фольклорности в духе 70-х. нижняя его часть была миксом разных тканей , отличающихся оттенками, а верх - задрапированными полулифиями, если так можно выразиться, со скручивающейся бретелью на шее. Мне кажется, верхняя часть чересчур открытая по строгим канонам хорошего вкуса, да и сидит слишком уж неформально и вольно.





Выиграли этот этап Кейн с Робертом. Напомню, что Кейн профессионально одевает участниц разных конкурсов красоты, а Роберт - профессионально одевает куклу Барби в ее родной фирме Маттель. Вдвоем они соединили стремление к эффектности и умение себя ограничивать и сделали платье, единодушно признанное лучшим. Если все другие честно выбрали земляные оттенки, Кейн рискнул сделать платье из переливчатой органзы, отливающей фиолетовым и золотым - и таре это пришлось по душе! Узкое облегающее платье вместо бретели держалось на сверкающем псевдо-ожерелье, а низ его был украшен воздушными облаками из этой же насобранной органзы. И строго, и эффектно, и красиво и необычно. Единственное, что не понравилось мне - казалось. что лиф сидит плохо и топорщится в швах, пока модель не поворачивалась и не становилось видно, что бокового шва и нет, что это перед в виде фартучка, а спина обнажена.






Малан со вторым девочкой-кубиком Катериной сделали платье-инсталяцию. На узкий чехол-корсет они нашили золотисто-коньячную юбку, а от бедер вверх расшили насобранной коричневой тканью. Расшивки эти были странными и довольно объемными. На талии и бедрах ткань была собрана полосками, на правой груди извилинами, а на левой чем-то вроде розочек на торте.

Силуэт и правда был очень-очень женственным. Но густо насобранная ткань выглядела добавляющей объема. Полукружия для груди у корсажа были сдвинуты к центру, у женщин грудь раставлена больше, и Малановского верха манекенщице было явно маловато. Странно выглядела и ассиметричность - одна грудь была расшита гораздо объемнее, вторая была плоской.

Еще одна неудача. которая постигла эту команду, была смвязана с подолом. Чтобы вы знали, формально вечернее платье должно касаться земли. Все, что выше, все, что на уровне щиколоток, считается мнее формальным, длиной для пожилых, одеждой для "матери невесты". Затянув платье на модели, дизайнеры обнаружили, что юбка ей длинна. А поскольку уже шло время одевания к подиуму и нервность зашкаливала, платье решили обрезать прямо на модели, в воздухе. В результате обрезали катастрофично много, как раз на эту самую тещинскую высоту, да еще так щедро, что не осталось на подгиб нисколько - иначе было бы неприлично даже для тещи. Модель пошла в коричневой броне с неровно обрезанной юбкой, с необработанным краем... И жюри высказали свои неоднократные фе.







Хуже всех было лягушачье платье Винсента. В одну пару рук, поминутно отгоняя от шедевра Анджелу, он сваял простенькую и мятую ночную рубашку, затем украсив ее чудовищными эполетами непонятного назначения ( я думаю, это все те же средства связи с Марсом - выдвижные улавливатели и трансформаторы сигналов). Фермерша в ужасе говорила, что категорически не хочет, чтобы ее имя, как дизайнера было хоть как-то связано с этим кошмаром, что такое платье простительно сшить старшекласнице на скорую руку... На что Винсент подбоченясь сказал ей победоносно, что если она так бережет свое имя, она должна быть последовательной, и когда его платье победит (!), ее имя по-прежнему не должно будет ассоциироваться с Винсентовским созданием.






Как ни странно, жюри даже нашло, что похвалить в лягушачей сорочке, и Винсент был отпущен с миром на следующий этап!!

После всех нервных сортировок и спасительных отпусканий с подиума, перед лицом свирепых женщин-судей остались Малан и Анджела.



Анджеле не удалось вообще ничем себя проявить в этом этапе. Ей поставили в вину неумение работать в команде и нежелание находить компромиссы. Хотя компромиссы с Винсентом можно найти разве что табуреткой по башке. Малана упрекали за объемы аппликаций и неудачный подол... Что , согласитесь, совершенно разные вещи!

барабанная дробь....

Малан, ты вылетаешь!

Вот это неожиданность!!
Конечно, у него пугающий вампирский смех и претенциозный акцент. Но он по крайней мере старался сделать красивое и сложно сочиненное платье! В то время как куку-Винсент криво сшил два полотнища, а Анджела палец о палец не ударила!! Зато, сказал, Тим, никто не упрекнет нас, что мы держим людей за их эффектные характеры, а не за талант... Для Малана это было такой неожиданностью. За кулисами слезы стояли у него в глазах и он говорил растерянно - я никак не ожидал, что меня выкинут вот так быстро. И мне так стыдно, так стыдно за себя, так нехорошо...
Собрал свои нехитрые вещички и покинул рабочую комнату.




Не знаю, право, насколько правы судьи, но Малана мне жаль! Винсент еще чего доброго доплетется до финальной тройки! Анджела же пока никакая. Да еще любимая форма одежды у нее - сетчатые чулки, высокие ботинки и детские короткие юбочки-баллоны, что никак не вяжется с 33-х летней тетенькой отнюдь не с детской игривой мордочкой...

Надеюсь, что продюсеры ввернут какой-нибудь конкурс-голосование, которым можно будет возвратить в соревнование одного из выкинутых дизайнеров...
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments