Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Второй этап марафона дизайнеров

Пришла среда, а стало быть новый этап в марафоне.
14 оставшихся дизайнеров поделили модели, до этого им дали кого попало. Кит, как выигравший, выбрал себе первым красотку-шоколадку. За ним по жребию поделили моделей остальные дизайнеры.

Хайди объявила, что новое задание они будут для настоящей представительницы красоток - и на сцену вышла Мисс Америка. Эта самая Мисс Тара Коннер поедет теперь на конкурс Мисс Мира и ей нужно придумать платье для конкурса вечерних платьев. Конкурс очень весом в соревновании - за него участницы получают одну треть своих баллов, поэтому платье нужно великолепное. Тара невысокая девушка, вторая по маленькому росту в истории конкурсов, поэтому ей нужно платье, удлинняющее фигуру, не выпячивающее грудь и она предпочитает ткани без рисунка "земляных" тонов. Земляные тона по-русски звучит не очень, а по-английски вполне распространненно - коричневые, рыжеватые, охристые - в такой гамме.



Дизайнерам дали полчаса на эскизы. Дальше они должны были по одному показывать эскизы красавице. Красавица выбирала 7 лидеров. Лидеры брали себе помошника в пару и делали платье.

Все уселись за эскизы.



Все, кроме фермерши-рукодельницы Анджелы. Она прикинула, что не умеет шить вечерние платья и стала приставать к Кейну, который как раз специализируется на платьях для конкурсов красоты. Она прилипала к его столу и нудно шептала - Давай, Кейн, возьми меня, я тебе буду помогать, из нас выйдет отличная команда.

Потом в комнатку с диванами посадили Тару и дизайнеры пошли с бумажками доказывать ей , что их дизайн - лучший.


В лидеры вышли :
-Малан, пообещавший ей корсетное платье, в котором она будет выглядеть как песочные часы;
- кросавчег-Кит, который, хотя и нарисовал платье с ампирной завышенной талией, интимно наклонялся и прямо на красотке показывал, где оно будет к ней прилегать;
- Лора с элегантным рисунком, обещавшая как архитектор наилучшим способом позаботиться о пропорциях;
- Кейн, наговоривший бла-бла-бла о своем магазине платьев для конкурсов красоты и гигантском опыте,
- Ули со слегка 70-х годов силуэтом хиппующих красавиц
- татуированный Джефри с чем-то непонятным
- и, как ни странно, псих наш Винсент, у него были три или четыре рисунка совершенно разных платьев в три линии, на мой взгляд, напоминавшие 80-е, в которых закончилась его карьера.

Анджела сказала с беспримерной наглостью - а я не нарисовала как-то картинку, я вам лучше вопросы задам - а вы хотите завышенную талию? И что-то еще...

Потом дизайнеры по очереди выбрали себе пару. Рыжая Лора была первой и выбрала умелого черного Майкла. Кейна так достала липучка-Анджела, что он ее не выбрал, несмотря на ее просьбы, а выбрал Роберта, собаку съевшего на платьицах для Барби. Остальные кто кого, и последнему Винсенту досталась последняя, никем не взятая фермерша Анджела...

Получив по 300 долларов на материалы, народ рванул в магазин тканей, все тот же гигантский ангар, до потолка заваленный штуками разнообразного материала. Наметились начатки скандалов - Винсент полностью погруженный в свое марсианское пространство, разговаривал сам с собой и резко гавкал на Анджелу, пытающуюся держать его в курсе времени.

На платье дали два дня.
И началось!

Прекрасно и спокойно, будто давно спевшиеся, работали две команды. Лора с Майклом, она рулила общей элегантностью, он умел делать сложный нужный крой. И Кейн с Робертом, привыкшие шить на красоток живых и виниловых. Бледная немка Ули с квадратной Бони начали не успевать с самого начала, отказывались от первоначальных планов и зашивались в буквальном смысле слова.

Полукитайский болванчик Малан уделывал торс клеткой корсета. То, что увидел изумленный Тим, было не платьем, а нижней основой, поверх которой Малан собирался развести шелковых насобранных красот.


Винсент же с Анджелой выглядели как собака с костью и ходящая кругами кошка. Винсент не давал ей сказать ни одного слова, решить единой линии, он закрывал убогий торсик своего неначатого платья с воплями - я лидер, я один знаю, как делать.




Анджела сломавшись после безуспешных попыток подъехать к нему, надулась, уселась за свой стол и всем видом показывала, что терпит невиданные оскорбления. У Винсента просто проблемы не с общением вежливым, а вообще с коммуникациями, он так по-прежнему выглядит, как псих-ученый, гоняющий от пробирок собратьев по науке и бормочущий себе под нос бессмысленные тексты. Гонял он не только помошницу, но и Тима, который постоянно обходит подопечных дозором. Просто гонял - слушать ничего не хочу и говорить не буду. Тим сказал в середине работы: мне очень не нравится, то, что выходит. На что милый псих ответил: О! меня это устраивает.

И вот наступил момент примерок и выхода на подиум...
Но вы узнаете об этом завтра, потому что через 6 минут, неодолимая сила отключит мой компьютер:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments