Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Дневники зануды:Где и как я храню идеи и проекты. Продолжение продолжения.

Кроме постоянных на ходу есть несколько журналов спорадического использования.
Это две большого формата тетради с твердыми обложками. На одной обложки месмерические круги и разводы. Она была заведена под проект записывания и разбирания снов. Если их разбирать - такая выходит интересная информация! Но времени требует немерянно. И пополняется редко.
Втораяс мрачной черной обложкой и резкими вспышками - злобная:) В реальной жизни я злобность торможу, в остальных записях раздражение фильтрую. А эту завела специально. Для разрешенной злости. Там и только там я могу написать все раздражение открытым текстом, все слова, которых я не знаю в реальной жизни:) и все эпитеты, что рвутся из души. Где она лежит, я не помню.

Маленький блокнот Sketch, как у многих - с рисовальной бумагой. Это - чтобы делать эскизики карандашом и цветными карандашеми, хотя и ручки шариковые и гелевые тоже ложатся туда хорошо. Он непонятный и мечется между книжкой идей и большим альбомом для эскизов и картинок. Помещается в ежедневный рюкзачок - и это главное его достоинство.

Большой квадратный блок с очень толстой твердой обложкой - для картинок, эскизов и прочего. Но не наскоро , набросочных и проходных, а хороших, красивых и отделанных. Это из разряда artist's journal и из таких люди здесь часто публикуют картинки.

Отдельная книжка для украшений. Только украшенные проекты в подробностях. А так же всякие сложные техники, чтобы не рыться тут и там, эскизы и продумывание идей. Закрытая книжка в тисненой черной коже. Для нее я вышила ночную картинку бисером (я ее уже показывала). Но руки до украшения так и не дошли. Луна разбилась при очередном переезде и требует ремонта...

Старый ежедневник деловой, никогда не используемый, приспособленный для домашних дел. Ежедневник еврейский, все в нем задом наперед, все не так. Но если не обращать внимания на странную нумерацию и ивритские надписи, то служит хорошо:) Там адреса, телефоны и всякая прочая сведень для нового места ( на каждом месте заводится такая книжица) Адреса бусных и мебельных. Телефоны всяческих административных заведений. Номера свидетельств, карточек. Многошаговые цепочки дозвонов.
И там же сплошной список дел всяких - мелких, длинных, неотложных и проектных. А то я вообще в голову ничего не складываю! У меня там больше пяти вещей на складе и одной в активной обработке не помещается!

Продолжение следует: и мои самые любимые
Tags: listomania, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments