Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway. первый этап

Во время производства дизайнеры вели себя по-разному. Черный Майкл, без метаний и колебаний разложил муслин ( х.б ткань, которую дизайнерам выдают для выкроек и патронок) и стал нашивать на него кофейные фильтры. Кофейные фильтры сделаны из плотной бумаги и напоминают большие гофрированные розетки для конфет. Вот такими сплющенными полурозетками он расшил хорошенькое короткое платье. И я думаю, вполне соответсвовал одному из заданий - будьте креативны в выборе и использовании материалов.
Напоминает Хлоичкино платье для фигуристки, да?

Его пропустили дальше, но среди лучшей трйки он не был.

Рукодельная девушка с фермы Анджела сшила облегающую мини-юбку из кожи от кресла, из простыни - смелую жилетку-блузку с поясом из чего-то , подвешенного на стену. В руке манекенщица несла куст искуственных цветов, закинув его за спину:)


Хорошенькая блондиночка Алисон насобирала два слоя простынок в короткое платье и из украшений со стен сделала большое ожерелье лесенкой, которое симметрично свисала и спереди и сзади. Платье ее однако было кусочком наморщенного зефира и слабо коррелировало с фигурой.


Вот, кстати, одна из ловушек! При одевании моделей на следующее утро, дизайнерам сказали, что сзади них целая стена с аксессуарами из крупной сети магазинов одежды, и они могут дополнять модели, чем хотят. В результате жюри было совершенно непонятно, кто из дизайнеров наворочал чего-то из деталей номера гостиницы, а кто просто взял красивые детали с полок. Вот эту лесенку Алисон сделала сама, и она как бы входила в общий костюм. но ведь могла просто наморщить простынку, а бусы взять с полки?

Одна из девушек-кубиков сделала длинное красное платье, опять же из простыней и покрывал. Мне оно не понравилось - куча каких-то полосочек с узорами, вроде вышивки крестиком особо крупного размера, голубой кусок на пузе. А самое главное - грудь его стояла совершенно отдельным раздвоенным щитом - отдельным от груди модели. Напоминает "платья" в которые рядятся девчонки с подружками для игры в принцессы.

Вот тут повиднее, что вызывало тревогу у всех наблюдателей:)


Незаметный пока молодой человек среднего размера сшил сарафанчик из пухового одеяльца и бесформенную накидку из внутреннего слоя матраса. На деле это смотрелось изящнее, чем на фото, сарафанчик прикольно колыхался, но общий вид был неубедителен. Тим выразился суровее - будто утром внезапно позвонили в дверь и девушка завернулась в одеяло и коврик. Собственно, парнишка был реальным кандидатом на вылет с таким-то результатом, но пронесло, и он благополучно ушел со сцены в числе тех. кого отпустили сразу до следующего этапа.



Вторая девушка-кубик частично выпотрошила перья из одеяла и сшила безрукавный плащ с капюшоном. Под плящ требовалось что-то еще, и после долгих обсуждений с Тимом раскопаны были голубые мешочки для мусора - из них-то и выполнено пластиковое платье. Тоже из серии " как нарядиться в лагере" по исполнению, но идейка плаща мне понравилась:)


Еще один малоотличимый товарищ Кейн сделал платье с лифом из гофрированного резинового коврика красного цвета, перехваченного черной полосой от обшивки барного стула, с юбкой из простынки. Красная резина напоминала мелко плиссированную ткань. А еще он вшил в вертикальные задний шов такую деталь из красной такни, которая стояла и свисала, как спинной плавник у рыбины, переходящий в хвост. Очень оригинальная спина.


Кукольный портной Роберт ( пока тоже совершенно неотличимый от отряда средних мужичков) сделал такое короткое платье из простыни. Тут опять же сделано ожерелье из подручных материалов, являющееся и лямками заодно. Но с ожерельями вышло странно и оценили ли этот ход члены жюри, сказать трудно.


Немка Ульрике сделал летучее пляжное платье из занавески, сдобрив его желтыми деталями и желтыми же висюльками от занавеса для проема двери. всем понравилось.


Кокаиновый красавчик Малан сшил облегающее платье из обивки диванчика и сделал жакет и большую сумку из коврика. Очень фактурная, но легкая ткань ковра сделала и жакет и сумку очень эффектными, с оттенком сумасшедшей рукодельности, но в хорошем смысле.


Худшими на финише были были бывший член преступной группировки с растатуированным горлом и "сумасшедший ученый"

Расписное горлышко Джефри напихал в свой костюм все намародеренное добро - коврики, простыни, полотенца, винил, фетр. Он сделал платье из свисающих кусков всего подряд, а поверх него пальто по тому же принципу, да еще со свисающими рукавами. Вышла то ли грелка на чайник, то ли бездомная тетка - совершенно бесформенной кучей тряпочек. Кроме того, у платья был странный подол - сзади оно было коротким, а спереди свисало ниже. Этого ему было мало и его модель появившись на подиуме эффектно вскинула руки и из каждого рукава у нее высыпалась куча перьев и пуха, которые выпотрошили обладатели одеял. Мы-то конечно с детства помним ту Василису. которая то вино из рукавов лила , то кости лебяжьи расшвыривала. Но судьи были непривычны к таким выкрутасам и обалдели. Внимание отвлеклось очень сильно, и костюму поставили жирный минус за фигню.



Сумасшедший Винсент сделал странное платьице-мешочек из серой простынки, заложив на груди убогую складочку. Платье было привязано к плечам шнурком, а по сторонам его были присобачены два больших кармана, вырезанных из плетеного из соломки абажура. поверх карманов нашиты были крупные желтые пластмассовые бусы, срезанные с неидентифицированного объекта. Платье пошилось быстро, и весь творческий порыв Винсента был отдан "шляпе" - круглой плетеной плошке. он непременно хотел водрузить ее на голову модели и радостно украшал ее подручными средствами - большей частью такими унитазными цепочками.

Похоже он уже стал устанавливать контакты с марсианами. Или наоборот - экранироваться от их злого излучения!


Самое дрянное платье, по мнению жюри сшила гарвардская администраторша Стейси. Мы уже видели подобных бестолковых особ. Во-первых, у нее не было никаких идей. Что-то такое она лепила из занавесок на манекене, во-вторых, она единственная из группы не умела пользоваться профессиональной швейной машиной - ни заправить ее, ни запустить. Поломала иглу, загнала ее в механизм, бегала с отверткой. Времени у всех в обрез , и, конечно, никто с нею не возился из участников. в результате она шила вручную. Так без особого успеха.
Занавесочное платье оказалось прозрачным, так она сшила некие трусишки большого размера, чтобы прикрыть стратегические места. Вышло уныло, странно, а верх вообще напоминал наволочку, причем вместе с подушкой взамен груди.

Стейси вылетела, сохранив жизнь сумасшедшему Винсенту.

Лучшие костюмы, кроме Майкла с его фривольным платьицем из кофе-фильтров, сделали Лора и Кит.

Лора долго не раздумывая, сшила платье-пальто с роскошным воротником и обшлагами из мехового коврика. подол пальто был расшит маленькми зеркальцами и свисающими плоскими штучками от ламп. В ее линиях явно видно увлечение модой двадцатых годов, но не повторение в лоб.


А победил кросавчег Кит с платьем , безупречно сшитым, но все же только куском простыни. Чем это отличается от отреза ткани, я не знаю.

upd. Кит - мужской дизайнер, он ни разу не шил платьев. Так что это первое его платье в жизни. Но он так был убежден, что в этой компании у него лучший вкус , что сумел убедить в этом и жюри. Темно-синее платье было безупречно сшито, с хорошей посадкой на лифе и с красивой сложной юбкой. Тим долго уговаривал его внедрить туда каких-нибудь других материалов из комнат, потому что в чистом виде, как я уже сказала, это просто платье из куска ткани. И Кит даже присобачивал к нему пояс и что-то еще из плетеных ковриков. Но перед показом решительно снял, и платье пошло как есть, украшенное только обильными магазинными бусами.
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments