Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Марафон дизайнеров-2. Начало.

Два прошедших сезона дали соревнованию дизайнеров мощный толчок. Дизайнеры увидели, как засветившиеся в конкурсе становятся знаменитостями, как сам конкурс удачно избежал искуственного идиотизма реалити-шоу, и стали тысячами выстраиваться на просмотры.
Предварительные просмотры проходили в четырех городах, проводили их Тим Ган сотоварищи. На трех присутствовали Сантино, Хлоечка и манерный Ник. Дизайнеры должны были принести с собой портфолио - альбом с фотографиями работ и эскизами, три платья вживую и заполнить длинную двадцатистраничную анкету.

Вот что меня всегда удивляло, так это то, что многие талантливые люди критически относясь к себе, не отваживаются на такие просмотры, в то время как разнообразные фрики, недоучки и самодеятельные ваятели делают это с завидной легкостью. На этих просмотрах таких людей хватало с избытком. Некоторым, только они входили, говорили : спасибо, до свидания. Были и такие, кто приходил без единой сшитой вещи, только с картинками - вы меня возьмите, а уж там я покажу. Были и вовсе странные личности - толстые дамы под черными вуалями, белоснежки с воротниками в потолок, или вот такая парочка гендерно запутавшаяся, дизайнер и модель:



Сантино стал знаменитостью, его имя выкрикивают из проезжающих автомобилей, все узнают его в лицо, и каждый певец-актер на его пути просит сшить ему(ей) что-то). Хлоя вернулась в свой Техас и продолжает работать в магазине Lot8. Говорит, что все удивляются. что она не ломанулась в Нью-Йорк, но ее устравивает ее жизнь - здесь семья, родители, бойфренд и магазин. Тем более, теперь она может брать больше за свои платья. ( гендерные вздохи я оставлю на следующий раз)

Итак из тысяч претендентов было отобрано 15 и привезено опять же в Нью-Йорк, в тот же отель, в ту же Школу дизайна.

Какое впечатление произвела на меня компания этого сезона.

Пара девиц почти неотличимых - плотные, квадратные, с квадратными лицами, увлекающиеся спортивной одеждой, в нее же и одетые, говорят, по остроумному замечанию моего приятеля, будто у них во рту горячая картошка - гнусаво wra-wro-wra.

Еще одна девица худая и кудрявая, живет на ферме - все делают сами с ног до головы, электричество им заменяют солнечные батареи, все в доме срукоделено ею самой. Art and craft нынче в моде, и она прошла.

Бледная белесая немка Ульрике. Шьет такие сарафаны из полос разных ситцев, в духе 70-х. Я, я, натюрлих.

Несколько среднего размера мужичков, пока неразличимых. Один из них - дизайнер Маттеля, конструирует и шьет одежду для Барби. Барби-Барби-Барби. При этом вздутые мускулы на голых руках и квадратный затылок. Ученик Тома Гана. Фамилия неплохая для соревнований - Best.

Один негр. Типичный негритянский молодой человек - штаны, большущая майка и бейсболка. Проектирует одежду для негритянских див - блестки, окружности и выпуклости.

Теперь перейдем к заметным фигурам.

Сумасшедший Винсент. Натурально сумасшедший. Если вы хоть раз смотрели фильмы про свихнувшихся ученых, вкалывающих себе подозрительную вакцину или контактирующих с марсианами - вы его узнаете. Квадратные очки, очень особый взгляд - глаза в кучку, сдвинутые брови, все время внутрь себя, говорит то медленно, то быстро, смеется некстати.
Держал дизайнерскую фирму 20 лет назад. Дела пошли худо, фирму закрыл. Ныне же, обналичил свои сбережения из пенсионного фонда и решил попробовать заново. 49 лет. За это мужество и решимость, вероятно, его и взяли.




Кросавчег Кит. Похож на Джуда Ло. Начинал с фашн фотографии, постепенно перекочевал в дизайн. Делает только мужскую одежду. Ни разу не шил платьев. На просмотре ему намекали, что не наш формат, но он держался твердо и с достоинством, показал хорошо сшитую мужскую одежду и убедительные эскизы, очень понравился Тиму - и его взяли. Убежден, что у него безупречный вкус и вообще все супер.



Вот, кстати, интересная вещь. На подиуме, когда они стоят во время конкурсов перед судьями, свет верхний и очень яркий. Есть типы лиц, которые это убивает - все их мешки под глазами и тени под подбородком выходят наружу. А у этого Кита лицо, которому очень идет верхний свет - подчеркивает все достоинства - красиво очерченные глаза, скулы, рисунок губ. Просто так во время работы он так хорошо не выглядит.

Следующий типус, напротив, некрасив. Как раз из серии мешки под глазами и очень скошеный подбородок. Джефри Себелия. Очень интересная биография - с 16 лет на улице буквально. Одевался в то, что подавала церковь и армия спасения. При этом перешивал и расшивал старые свитера и кожаные-джинсовые куртки всем рокерам, панкам и мафиози в округе. На это и существовал. В память о полукриминальной юности открыл свою линию одежды - Коза Ностра. Теперь его вещи продаются в дорогущих бутиках вокруг Лос-Анджелеса, а сам он, кокетничая, говорит, что уж и не упомнит всех знаменитостей, на которых шил.
Он очень самоуверен и неприятен. Кроме того у него такая странная вещь, которая притягивает взгляд - все его горло расписано татуировками. Коричневые строки, будто написанные старинным рукописным манером, гусиным пером, с завитками и росчерками - от уха до уха, как воротник. С левой стороны читается ясно "Детройт". Остальное я не уловила. Так же узорами расписаны кисти и запястья рук. Женскую одежду стал шить совсем недавно, для своей девушки-манекенщицы.



На редкость противная мне Стейси. Тут у нее Стенфорд, там Гарвард. MBA, 12 лет на всяких должностях в хай-теке. Два последних года решила шить. И шьет, видимо, раз взяли в конкурс. На вид ей не дашь ее сорока, она из тех маленьких собачек, что до старости маленькие собачки. У нее и вид и повадки какой-нибудь чихуа-хуа - кругленькое лицо, кругленький носик, круглые выпуклые глазки. Никак не ассоциируется у меня с офисной дамой в хорошей компании. И выглядит и ведет себя очень глупо. На просмотре выдала типичную офисную презентацию: мои сильные стороны это четыре С - и дальше что-то про творческость-решимость-бла-бла-бла. Вот странно - такая же кругленькая, с маленьким носиком Хлое совершенно таких чувств не вызывала...
Фото не будет, потому что в постановочных они сняли с нее очки и велели ей держать лицо длииинннееее и не хлопотать им.

Офигительная дама Лора Беннетт. Вся очень странная. Видимо высокая. Рыжая, с очень гладко уложенными волосами. Лицо странное - длинное, со смеющимися глазами и большим кривящимся ртом, всегда в яркой, густой красной помаде. Одевается подчеркнуто элегантно. Архитектор, занявшаяся модой. Решения задач в проектах сходны и там и тут. Комиссии очень понравились ее модели платьев. Я, увидев ее в первый раз, подумала, что она трансвестит. Из-за большого лица и фантастического отсутствия груди. Говорят, что есть маленькая грудь, но у этой дамы такое ее отсутствие, что это уже некий стиль. Понятное дело, что ее любимое время в моде - 20-е годы, красная помада, плоские силуэты, обилие бус и развевающиеся ткани. Ей 42 и у нее 5 детей!
на просмотре:

парадное фото для сайта:


И последний, самый страннющий участник - Малан Бретон. Человек непонятной национальности. Родился на Тайване, потом где только не жил - от Гаваев до Австралии. Выступал в театре, был профессиональным манекенщиком и танцором, снимался в фильмах, озвучивал что-то для телевиденья. Сейчас собирается в качестве режиссера снимать серию из тринадцати короткометражек и выпустить альбом джаза. Занялся дизайном одежды, и клиентура его растет.
Совершенно инфернальная личность. Во-первых, у него сильнейший и выпендрежный фальшиво-британский акцент, такой педалированный и театральный. Во-вторых, у него внешность совершенно в духе "я пудрю ноздри кокаином" - набриолиненные черные волосы, раздуваемые ноздри, полуприкрытые глаза, постоянная стрельба ими - начинает говорить со своим пафосным выговором, странная усмешка наползает на губы, глаза в припухлых веках уходят томно в сторону, раздается странный пугающий смешок.

Он уверен, что он один тут достоин хоть какого-то внимания, и будет, видать, пугать нас экстравагантными эскападами до конца шоу.

Он приходил на просмотр всех трех сезонов. На первом его не взяли. На втором он в течение интервью умудрился облить помоями всех и все в моде - от учебных заведений до модных журналов. Его все же взяли в состав несмотря на все снобские задирания. И после этого он отказалася сам!

На этот раз вел себя чуть умнее и спокойнее, понял, что отказы от передачи ему славы не принесут, а участие в ней - очень даже, и оказался в составе 15-ти участников.

Тут на фото он в светлом, но большей частью носит черное и шьет из черного.




Что было дальше? ждите продолжения.
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →