Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

В книжно: люди и какао

Еще я пошла пить какао в книжный магазин, потому что там по моим прикидкам должно было быть какао Годива и яблочные конвертики. Я к этому времене не ела уже пропасть времени и к тому же выпила таблетку, после чего нужно было ждать час до первой еды. И вот я медленно съела горячий яблочный квадрат, сидя у окна и все прикидывала - за окном тянулся балкон с видом на улицу, стояли клетчатые железные столики и стулья и зеленые гигантские зонты - не пойти ли мне есть туда.
Пока я, вытягивая шею, обнаружила, где дверь на балкон, пирог кончился, а на улице, напротив, начался мелкий дождик.

С недопитым стаканом какао и двумя выбранными книжками пошла искать место для сидения. нашла кружок из трех мягких кресел и у колонны одинокий деревянный стул. На полу сидел большой бородатый человек, похожий на увеличенного младенца, за спиной у него болталась на резинке ярко-зеленая шляпа. Он посмотрел на мое плюхание на стул и сердито засопел. Аа, думаю я себе - он хотел на этот стул усесться. Все равно он не втиснется в это жесткое деревянное кресло с подлокотниками.

Я смотрела книгу с разными видами плетений, сразу видно когда книгу делают рукодельницы, а когда художники. Расплющенные серебряные палочки переплетались тонкой серебряной проволокой и выходили такие подобия рыбьих скелетиков.
А толстый сердитый бородач в младенческих кудрях сел во внезапно освободившееся кресло. И думаете, стал читать? Ни фига! Он сидел лицом к эскалатору и в упор сердито глядел на людей поднимающихся и опускающихся по узким дорожкам.

Я уже допила какао, насмотрелась книг, получила телефонный вызов на улицу, забыла про него, и едучи вниз по узким ступенькам дернулась взглядом и наткнулась на его немигающий взгляд. Буйные кудри, зеленая шляпа, надутые щеки.
Так и хочется посадить его на стену, а потом уронить с нее!
Tags: book_store, craft_ideas, ludi, pro_menya, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments