Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Занудство. Где и как я храню идеи и проекты.

Я уже говорила, что не могу, не в состоянии равномерно поддерживать что угодно - от порядка в доме, до проекта?

Умение держать все работающим с детства напоминает мне цирковой трюк. Тарелочки на палочках. Циркач этот ставит тарелочки на гибкие торчащие из стола палочки и раскручивает. А потом носится как сумасшедший - потому что как дойдет до конца , первые начинают затормаживать и могут свалиться - он бросается туда, потом кто-то в середине... И вот он мечется, и теребит эти палочки, чтобы крутилось ровно и лихо...
Кроме неизбывной тоски у меня это ничего не вызывает.

Зато я гений укладок, разборок и сортировки!
Как у меня все по коробочкам, баночкам, папочкам разложено! как все рассортировано! Какие подразделения всего и вся выделены!

Если бы к этому еще кого-нибудь, кто возвращал все предметы в мои безупречно определенные места!

К чему это я ? Да к своему вопросу, где вы храните идеи:)

(Я сразу призналась, что зануда, ну зануда, не пинайте меня:))

Не могу удержаться каждый раз, чтобы не присмотреть еще одну записную книжку или блокнот:)
Одновременно в хозяйстве их целая куча.


Один - всегда очень красивый - дневник. Раньше это была любая тетрадка, теперь красивая книжка, то, что у буржуев называется " журнал".
Твердая обложка, большая спираль, открывается и складывается в блок на любой странице. Нынешней обклеен лиловой бумагой ручной выделки, в передней крышке углубление - и там картинка - старинная открытка, вся прошитая разными нитками. У этих тетрадок страницы линованы и на них еще бледным ведущим цветом напечатаны картинки.

Второй - журнал проектов. Это специальная тетрадка, там уже разлиновано и оформлено красиво под проект, с шапочками дат и ответственных:) В ней идут списки дел. ( сам список сплошным потоком живет в другом блокноте) Дела тут разнесены по областям. Камни, бусы, вязание, учеба, дом, детка и так далеефф. И в них занесены плановые вещи, или желаемые, или интересные.
Типа так. Вязание. 1. Повторить ребенку черный свитер с большим пушистым белым котом и черепицей крыши. 2. Связать какое-нибудь шкодное одеялко-плед в три тона синих, чтобы укрываться на джинсовом диванчике в офисе.3. посмотреть толстую серо-зеленую хб пряжу и прикинуть свитер а-ля Нео, без резинок, горло кончается ничем, большие спущенные петли у горловины.

Там могут быть ссылки на журнал или сайт, где есть схема, картинка или описание.
Планов там, понятное дело, горааааздо больше, чем я в состоянии выполнить. Или даже запомнить.

После общих списков, на каждый из них отведен раздел - и там уже отведено по страничке на каждый проект. В страничке проекта все конкретнее. Схема. Материалы, количество, всякие расчеты. И главное - разбитость на шаги.

Я ооочень тяжелый на подъем человек. И вот я обнаружила интереснейшую вещь! В каждом проекте, что я себя не могу заставить выполнять, просто есть одно препятствие, одна закавыка. что не решена - и из-за нее я торможу все!! причем до сознания это не доводится, просто не делается все целиком. А там мелочь типа - более яркой лампы, отсутствие запаса этой именно бумаги, ненайденность какой-то мелочи - и так до бесконечности.
Если разбить проект на шаги более-менее независимо выполняемые, сразу становится легче.

Ты не приступаешь ко всему сразу, а делаешь локально и немного - зачищаешь деталь шкуркой. Находишь спецификацию деталей. Выбираешь цвета. Малюешь-вяжешь-плетешь образец. И главное - вычеркиваешь!:) этот пункт из списка:) Обычно со списком я пинаю себя на один-два пункта - потом само собой обрушивается и остановиться не можешь уже. Главное - преодолеть первоначальную инерцию...

продолжение следует
Tags: listomania, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments