Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

У телевизора. Конкурс Миссис Мира. Часть третья.

Часть первая тут.
Часть вторая тут.

Итак на сцене остались шесть последних конкурсанток и после небольшого откладывания должны были сообщить имя победительницы.

Ведущий решил задать дамам вопросы, ответами на который они должны были блеснуть.

Первый вопрос был русской красавице: какую заветную мечту она хотела бы исполнить.
Та постояла, смотря в пространство, потом улыбнулась и сказала: моя заветная мечта исполнилась. когда встретила своего мужа.
О! сказал ведущий - не зря у нас конкурс замужних дам.
Бедной, не говорящей ни на одном понятном языке китаянке задали вопрос: какая из стран вам понравилась больше всего? ( Ага! расчудесно. А то у нас все жители любой не очень процветающей страны только и делают, что разъезжают по миру!) Ей на помощь пришла малазийка и что-то прочирикала. В ответ китаянка долго что-то с жаром говорила, зал захлопал. Я поняла только слово "Малайзия". Малазийка сказала куценькие фразы вроде того: я не знаю никакого языка, поэтому мне было трудно обращаться. Она благодарит меня, за то, что я ей переводила.
Костариканку тоже переводила боливийка - ну как уж могла. Вопрос, кажется про то, чтобы она сделала , если бы была правителем мира. ( Мир во всем мире, сказали мы хором с деткой) .
Полячку спросили про красоту и она так что-то и сказала - мол, глаза главное - как в них душа видна, а внешнее - это внешнее.
Про что спросили кенийку, я не помню. Я помню, один раз она отвечала где-то как познакомилась с мужем ( он так хорошо готовил, что она ходила-ходила к нему поесть, а потом думает, дай-ка в мужья его возму, будет меня хорошо кормить - перевертыш привычных ролей про то, зачем замуж взял) А один раз рассказывала, как защищает девушек от несправедливых браков по традициям - мол, она молоденькая, а ему уже 45! ( то-то она, шоколадная лапочка, так к русской конкурсантке нежно относилась:))

А потом случился такооооой скандал!

Забили барабаны и задрожали поджилки, стали объявляться места.

Пятая не-победительница - Миссис Польша!

Четвертая не-победительница - миссис Китай!

Третья не-победительница - Миссис Кения!

Вторая не-победительница миссис Финляндия!


На сцене появилась плотненькая дама в белом платье. Я сначала приняла ее за конкурсантку, но у нее не было ленты со страной на груди. Дама, как выяснилось, была ассистентом из американской ( не русской , заметьте) команды, израильтянкой. После называния имени она, приятно улыбаясь, приобнимала названную и пристраивала ее на нужное место на сцене. Так она выстроила всех четырех runner-up'ок справа от ведущего на сцене.

Осталось две участницы, одна из которых станет миссис мира, а вторая вице-миссис. Белая ассистентка вывела к ведущему костариканку в лимонно-зеленом платье, песочные часы в шифоне и русскую в черном сборчатом кринолине. Ведущий объяснил им, что победительница получит корону в 29 тысяч долларов, насовсем, потом сможет выбрать из украшений с драгоценными камнями, вечерних платьев, сумочек со стразами, часов с бриллиантами и еще получит какой-то золотой кулон и странное одеяние из кусочков стриженого меха, похожее на домашнюю кофту с оборками - это была какая-то особо циничная дубленка за 6 тысяч. Некоторые из призов дублировались мужскими в пару - чтобы носил мистер мира. Ведущий предупредил также, что если победительница вдруг не сможет исполнять свои обязанности в течении года, то корону у нее, увы, заберут и отдадут вице-миссис, чтобы иа гордо несла по свету высокое знамя замужних ценностей. Правда, прибавил он, муж-мистер мира по наследству не перейдет.

Все это время русская красавица вела себя так, будто корона у нее уже в кармане. Она не ахала, не бросалась на шею второй от радости, что они в финальной паре. Было такое впечатление вообще, что ведущий объясняет костариканке, что ей придется если что заменить победительницу.

Забила окончательная дробь и ведущий торжественно сказал полагающуюся формулу - от вицемиссис.
-Вице-миссис мира стала Миссис Коста-Рика, а это значит, что Миссис Россия - победительница нашего конкурса!!

Посыпались какие-то блестки, выдвинулась белая плотная ассистентка, прошла сзади и стала натягивать на костариканку ленту с буквами, я думала, что это лента вице-победительницы. Девушки сзади подтянулись, чтобы ее обнять. Сверху на постромках стал спускаться ангел - девочка в розовых одежках с короной в руках. Она спустилась вниз. Та же батшеба взяла у нее из рук корону, протолкалась сквозь девушек сзади и надела корону на голову ... костариканке!!

Ситуация такая. В зале процентов 90 не поняли, что сказал ведущий. А поскольку он всю дорогу говорил без перевода, реагировать нужно было на видимые перестановки и телодвижения. Когда он сказал: бла-бла-бла, Коста-Рика, бла-бла-бла, Раша и тетка напялила корону на красавицу в лимонном, все поняли. что так и надо. Костариканка английского, как мы помним, не знала и слышала тот же набор бла-бла-бла. Поэтому когда ей надели корону, зашлась от счастья, ликовала и плакала. Ее окружила толпа всех девушек, как стая птичек, все ее обнимали, целовали, хохотали и кричали. В это время обалделый ведущий стоял, где стоял и рядом с ним в полном одиночестве, лицом к залу стояла русская участница. Она-то знала. что должна победить. Она-то расслышала, что сказал ведущий. Ее-то знаний английского вполне хватило. чтобы услышать среди бла-бла-бла, кто вице-миссис, а кто виннер. Она не знала, что делать и в лице ее тихо проступал ужас. Поверь она, что победительница костариканка - и она должна была бежать ее целовать. Но она-то верила в другое.

И она побежала за кулисы.

Кадр из-за кулис, снятый через плечо руководителя всего:
на заднем плане в центре сцены куча разноцветных птичек, оттуда спешит кто-то и руководитель орет ему полузадушенным от ярости шепотом: охренели что ли????? русская победительница! отобрать корону у той и надеть на эту!!! немедленно!!!

В зале, как это у нас водится, все уже рванули к выходу, в гардероб. Руководитель съемок рявкнул: двери закрыть, всех остановить, эпизод переснимаем!! Приказ перевели. Объявили. что мол, победительница будет русская участница и сейчас ей перенаденем корону. Из зала раздались выкрики, что богатенький муж корону перекупил!

В круг растерянных птичек пробрались растерянные люди, стянули через голову ленту с золотыми буквами, сняли с головы корону, сказали: эта... извините, ошибочка вышла-сс.

За кулисами, остальные, отсеявшиеся участницы смотрели то же действие по трансляции. Увидев. что корону отнимают, они ахнули в обалдении. Тут за кулисы ворвалась и сама вице-миссис с пылающими щеками. Загалдели все, вытирали ей слезы, кричали, что так это нельзя оставить, что нужно в суд подавать, что не имеют права отнимать у нее победу.

Ситуация была предельно идиотской.
Логически понятно, что никто победу у нее не отнимал - и в бумагах было написано и вслух сказано, кто победитель, а кто нет. Но одна бестолковая тетка сделала пару движений и превратила в идиотов всех участников. Каково радующейся латиноамериканке, когда у нее на глазах зала снимают корону, как украденную? Каково русской стоять, зная, что она победила и видеть в ошеломлении, что корону и ленту проносят мимо? Каково конкурсанткам, плохо знающим английский - что?? решили все переиграть?? Каково зрителям? Всем стоять! снимаем снова. этого ничего не было. Иии - улыбочки, апплодисменты!

Из тридцати пяти участниц только десять согласились выйти на дубль-съемку. Вице-миссис не было. Поэтому отсняли, как ведущий говорит, что победила Миссис Россия, упомянутая миссис раскрывает глаза, ахает, несколько раз прячет нос в ладони, вращает глазами в радостном изумлении, изображая радостный милый шок продевается в ленту, дает надеть на себя корону. Подлая корона, сидевшая как влитая на латинке и сияющая в ее темных волосах, едва приседает на голый лоб МР, торчит трубой, а на словах: и эта корона теперь навсегда ваша - вообще сваливается у нее с головы. Победительница ходит слегка втянув голову в плечи и придерживая корону набекрень рукой.

Милая кенийка, которая согласилась стоять в шеренге поддержки и которая первая обняла и искренне поздравила победительницу, видя на другом конце сцены борьбу между головой и тиарой, не раздумывая, вылетела из строя, вынула заколку у себя из волос и очень ловко с одного бока приколола корону к волосам. Меня всегда это потрясает, на всех, абсолютно на всех конкурсах красоты тиара на голове не держится, она сползает, кренится, ее держат свободной от букетов рукой - и тогда нечем утирать слезы радости.
И никому в голову не придет прихватить еще невидимок или шпилек и, надевая, как-то зафиксировать сверкающую красоту на победительнице, которой хватает стрессов!

Все пошло как надо, в запись вставили отдельно снятые овации и махания плакатиками в зале.
Миссис Мира ходила уже гордо по сцене туда-сюда. А потом сделала нечто достаточно противно выглядевшее. Десять участниц. согласившиеся сделать вид, стояли в ряд, а она прошла вдоль всего ряда, такой протанцовочкой, гоголем, уточкой, как ходят руки в боки, подбоченясь и сильно вертя -макая плечами: вота я какова, али я не барыня, али не красавица?
Ну сватья баба-бабариха бы так прошла, ладно еще...

Полное позорище был этот финал. Все русские издания как один сказали: из-за ошибки переводчика корону надели костариканке. Ни фига там не было никакого переводчика, Была тетка из американской команды , у которой что-то замкнуло в мозгах. Американский руководитель вопил потом: боже мой, мы же ей за это платим!! У нее никаких других обязанностей нет!!

Вот так бесславно кончился этот "конкурс"...

В следующем выпуске: так кто же такая лучшая замужняя женщина мира?
Tags: beauties
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →