Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

У телевизора. Конкурс Миссис Мира. Часть вторая.

Часть первая тут.

И вот на сцене концертного зала Октябрьский проходят съемки финала конкурса.
Декорации собрали по нитке и щепке по всему городу, так что сцена походит на самодеятельную постановку старшеклассников. Какие-то завитки, бутафорские канделябры и наскоро намалеванные петербургские виды на заднике.

Несколько поношенный ведущий бойко тараторит несмешные шутки. Зрителей, говорят, едва треть зала, хотя билеты раздавали чуть не даром. Финал конкурса - не сценическое зрелище, это постановка для телетрансляции. Поэтому зрителей с галерки пригласили спуститься вниз и занять пустые места в партере, чтобы на картинке был полный зал. Поэтому ведущий стрекочет себе на английском. залу, похоже не переводят ничего. Время от времени вклинивается какая-то развязная русская девица-соведущая голосом Жоржа Бенгальского - мол, заморский гость, хотел сказать то-то и то-то. Переводчика у ведущего нет.

Это очень замечательная особенность конкурса. Зрителям не переводят. Участницам тоже не переводят! Они как могут, так понимают английский, как могут, так и отвечают, помогая себе пальцами и улыбками. Иногда отвечают вообще не про то. что спросили! Нет переводчика на русский. но нет переводчиков вообще ни на какой язык! Китаянка не знает ни русского ни английского, на сцене ей переводит малазийка - как умеет, ее английский тоже не фонтан. Костариканке переводит боливийка.

Представьте, конкурс вопросов. Участнице задается вопрос, она должна ответить, чтобы блеснуть за одну минуту... Но вопрос ей переводит другая конкурсантка, а потом обратно в двух словах ответ. Ведущий всхахатывает и говорит, что вот-де, отличная возможность подорвать шансы конкурентки. Кто там проверит, как было переведено туда и обратно?

Но вернемся к традиционным конкурсам. В передаче их показали не все. Национальный костюм. Повседневный деловой костюм.Купальный костюм. Вечерний костюм. Конкурс по макияжу и прическам – «Миссис фотогеничность»

Показали конкурс национального костюма. Одна латиноамериканка вышла в голубых перьях в четыре слоя, диаметром метра два-три. Как она его довезла, уму непостижимо. Индианка, понятно, в сари. Болгарка в юбке и вышитой кофте. Кенийка в черно-охристом, очень африканском. Остальные просто в ярких тряпках, иногда цвета флага. Наша отличилась. Она получила приз за лучший костюм. Но выглядела абсолютно чудовищно.Представьте себе костюм Ивана Грозного - круглая шапочка с мехом, огромная золотом шитая шуба-хламида в пол с широченными рукавами. Шапочка нахлобученная черным мехом на глаза на маленькую головку и жесткий балахонище золотой, в котором кроме нее могут поместиться все предыдущие жены ее мужа. Через плечо коса шириной в лицо.

Конкурс купальников традиционный-традиционный. Купальников было два вида - голубые и черно-золотые. Закрытые. И золотые босоножки. На бедрах платок такого же цвета, который развязывали в последний момент. У всех миссис на восхищение красивые ноги, практически все красиво ходили на каблуках. Азиаточки, конечно традиционно не сильны в этом разделе. Талии у них едва намечены, ножки не так длинны, сразу хочется закутать их в изящные шелковые платьица и пусть дальше будут прелестными статуэтками.

Деловые костюмы и конкурс макияжа-причесок нам не показывали. А я бы посмотрела с удовольствием!
Вместо этого показали натужно придуманные конкурсы. Первый: повели всех во дворец спорта, выдали настоящую хоккейную форму наших мужичков ( к которой конкурсантки морща носики с ужасом принюхивались), вывели на лед и велели шайбой забить в ворота... Кто-то рискнул даже на коньки встать. Остальные в мешковатой хоккейной форме становились на нескользящий маленький коврик посередине катка и били шайбой по пустым воротам...
Потом повели в боулинг и велели стукнуть по кеглям. Одна из мадамок тут же обломала идеальный ноготь просто с мясом. Украинка удивительно хорошо и ловко забивала шары.
Потом их заставили готовить. что-то они там пекли, помешивали. Американка навела "Маргариты" с чипсами, болгарка сделала что-то такое вкусное, что все у нее выпрашивали рецепт.
Кроме того у них было собеседование ( "экзамен") с жюри. Каждый по очереди пересаживался к столикам и отвечал в быстром темпе на всякие вопросы о себе. В задачу их входило убедить жюри, что у жен-участниц высокие семейные ценности и они состоявшиеся счастливые женщины.

Как-то мельком показали, как участницы танцевали - и все, надо сказать, неплохо! От традиционных народных, до одалисочьих.

Целую неделю дам возили на экскурсии, в музеи, соборы, на ярмарки за матрешками и фуражками. Наша красавица мелькнула ключевой фигурой в развлечениях вечерних. То устроит конкурс по скоростному питью текилы, стаканами залпом и сама подает пример. То в честь дня рождения одной из конкурсанток станцует для нее у шеста вполне стриптизерски. Не думаю, что это прибавило к ней любви со стороны западных дам. Тинейджерица, хлещущая спиртные напитки и танцующая у шеста, конечно просто образец семейных ценностей.

Затем в дурные организаторские головы пришла идея усугубить интригу. Кроме постоянных голосований жюры на вылет, они решили натравить девушек друг на друга. Раздали им голосовательные бумажки и велели написать, кого выкинуть. Конкурсантки пришли в страшное волнение и негодование. Они выкрикивали, что вовсе не хотят разрушать дружественную теплую отмосферу, что такое голосование аморально, и что они знают как горько быть выкинутым из конкурса и не хотят быть причиной этого огорчения для других достойных женщин. В результате из 35 проголосовали едва ли больше десятка, остальные демонстративно написали no vote. Истины , конечно, не добьешься, но мне было бы весьма интересно посмотреть, кого там упомянули!

Ведущий же сказал, что вышли в финал нелюбви украинка и , кажется, боливийка. Украинке объявили о выгоне. Она приняла приговор с большим достоинством. Хотя , я думаю, на душе у нее было дюже погано. Вторая, оставшаяся на сцене вместо радости чуть не со слезами сказала в микрофон, что ей это очень не нравится.

Женщины продолжали бурлить и гневаться. Тогда им дали другое голосование. Они могли проголосовать за возвращение одной уже отсеянной конкурсантки. Тут голосовали, наверное, побольше. И вернули мою любимую толстушечку кенийку:)

Хотя говорят, что миссиски в холле возмущаясь говорили, что договорились все вписать украинку и вернуть ее.

Вообще эти игрища показались мне крайне невразумительными и дурацкими.

Наконец ведущий на сцене дошел до конкурса вечерных платьев. К этому времени дам осталось 10-12 и из них должны были выбрать 6 финалисток. Платья были яркие - синие, красные, желтые. И только россиянка была в черном, огромном как парус. Верх его был спереди купально узок, а на спине выглядел просто как застегнутый лифчик. Зато юбка была необъятная, как три присобранных портьеры с окон в зале.

Выгоняние после этого конкурса выглядело преотвратно. Обычно ведущий прсто вызывает прошедших в следующий этап, а остальных - просто не выбрали. А не выгнали. Тут же он вызывал то троих, то двоих. Мучал их на сцене, чтобы потом объявить - а вас выгнали! И бедная женщина должна была как-то повернуться и побрести со сцены...

И вот строго в беспорядке объявлены имена самых-самых вышедших в финал красавиц.
Кудрявая полячка, тонюсенькая полудетская китаянка, шоколадная кенийка, наш русский парусник, смуглая костариканка и скандинавская красотка-финка...

Продолжение
Tags: beauties
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments