Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

У телевизора. Конкурс Миссис Мира.

Может быть не все из вас знают, что в конкурсах регулярно выбирают не только самую красивую мисс мира, но и самую красивую миссис. И это логично. В 18 лет с длинными ногами и природно-идеальным метаболизмом красивой быть легко. Но вот повзрослев, ведя семейную жизнь, совмещая это с карьерой или увлечениями, имея детей, оставаться красивой, привлекательной и вызывающей восхищение - это уже вклад и заслуга самой женщины.

В этом году конкурс американские устроители решили провести в Петербурге.

Ха! Мало они читали страшилок про русскую жизнь? Перво-наперво, визы не получили 20 из 50 участниц. Дальше на таможне задержали корону победительнице и призовые украшения. Просто так задержали, для более вдумчивого рассмотрения. За несколько дней до награждения устроители нервно заказали русским мастерам другую корону, чтобы было хоть что-то, что можно водрузить на голову победительнице.

30 с лишним участниц поселили в отеле на две недели и стали возить на бесконечные экскурсии, обеды и выпивки. В какой-то момент устроителям пришло в голову, что это будет не просто конкурс, а реалити-шоу. Поэтому нужно участниц снимать в разных ситуациях, придумывать якобы увлекательные конкурсы и разные вялые подначки.

Приехала большая съемочная бригада из Америки, руководитель съемок, помошники. Совершенно непонятно, много или, наоборот, мало было денег у устроителей. Много ли унесли мимо конкурса русские партнеры с плоскими бритыми затылками, много ли пропили сами руководители. Но участницы жаловались, что их кормили во время съемок раз в день безвкусными бутербродами и нигде не давали воды. Вот это смешно. Западные люди привыкли к тому, что в любом общем месте, на любом собрании народа обеспечивается вода - бутылочки и канистры, кувшины со льдом, да хоть фонтанчики питьевые. Здесь же истомленным многочасовой съемкой красавицам говорили: Вода? Выйдите из отеля и купите где-нибудь сами.

Передача, которую я смотрела была скомпонована как-то крайне дергано. То показывают сцену с ведущим, то какие-то откаты во времени назад, когда участницы, что-то делают, результаты каких-то голосований мне не удалось проследить арифметически.

Участницы. Правила конкурса говорят: принять участие может любая женщина, если ей больше 18, она официально замужем и гражданка той страны, от которой выступает.

Большая часть конкурсанток была в возрасте 30-35 лет, было достаточно сорокалетних. Миссис Новая Зеландия, к примеру, сорока лет, имела за плечами 15 лет брака и 8(!!) детей. Не все из них были красавицами. Канадка была просто страшной. Но большей частью мировые жены были очень приятными и с отличными фигурами. И при этом были две мадамы, которые ммм... весьма условно подходили под идею конкурса. Миссис Китай 18-ти лет, худющая профессиональная модель, вышла замуж в январе, конкурс был в апреле. И российская балерина, со сцены звучало 19 лет, по всем статьям российской прессы - 18, год замужем за "крупным российским бизнесменом".

Я, конечно, понимаю, что формальных условий они не нарушали. Но как сказала южноамериканка сорока трех лет: это же не соревнование! Мы, миссис, соревнуемся с миссками - у них еще нет толком семьи, они не имели детей, они практически тинейджеры - какое тут может быть соревнование??? Ясно, что они обставят нас, потому что они просто другая соревновательная категория!!

Наша участница, конечно, красавица. У нее длинные черные волосы, большущие глаза, властный и победительный тип красоты, такой суперандроид. Она типичная длинноногая юная красотка в списке роскошных вещей стареющего бизнесмена. Но никакая она не миссис :(

Кто мне еще запомнился...
Болгарка была совершенно нетипичная болгарка, как я бы ее представляла. Вместо черноволосой крепкой балканской южанки была хрупкая с умным лицом женщина, с абсолютно нетипичной прической - вместо привычных локонов и массы волос , короткая мальчишеская стрижка светлыми перышками, похожая немного на Ширли Макклейн, психолог по специальности.

Миссис Финляндия. Очень привлекательная блондинка красивого скандинавского типа. То ли я финнов не так представляла, по идее-то вся литература их описывает как белобрысых - но ее белокурость меня удивила.

Латинские дамы все хороши и ярки, азиатские нежны как фарфоровые куколки - кому из них 18, а кому 36 не сразу и разберешь.

Израильтянка по традиции, наверняка, русская. Натали Альмог, блондинка 25 лет, с лицом красавицы мужских журналов.

Поразила меня украинка. У нее была такая огромная масса густейших черных волос, что я даже не замечала, что у нее не вполне правильные черты лица. Из таких волос можно сооружать бесконечные малороссийские гирлянды кос на голове и утыкивать их маками и васильками.

Американка была типичная американка - блондинка с удлиненным лицом, белоснежными зубами все время в улыбке. Я все время думала, что ей за сорок и она такая прекрасная спортивная моложавая американка. Но она оказалась всего лишь 32 лет, на самом деле 32-х:) А не - ей сорок, но она прекрасно выглядит, максимум на 32!

Полячка Агнешка была просто сказочной архетипичной полячкой. Овсяная блондинка с массой завитков, локонов и прядок, прелестное кошачье личико - та самая прекрасная полячка русской литературы ( Нет на свете царицы краше польской девицы. Весела - что котенок у печки - И как роза румяна, а бела, что сметана;Очи светятся будто две свечки!)

Но больше всех понравилась мне кенийка. Совершенно замечательная женщина, всегда веселая, всегда жизнерадостная, улыбка во все лицо, шоколадная плюшечка, роскошная грудь. У нее четверо детей, младшую крошку двух месяцев она привезла с собой и кормила между съемками. Вообще нужно сказать, что мировые жены были в массе очень славные, но кенийка лучше всех. Она такая доброжелательная и милая. Приезжает уже на третий конкурс мировой - родит очередного ребенка - и на конкурс, ну чем я не образец жены и матери. У себя дома она занимается помошью женщинам, подвергающимся насилию в семье, помогает тем, кого по старым традициям просто продают в замужество.

Часть вторая
Tags: beauties
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments