Top.Mail.Ru
? ?
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сложности, возникающие в жизни лесбийской пары. [Jun. 3rd, 2006|04:00 am]
Alika
[Tags|, ]

В очередной заплыв в нечаянные журналы, читала дневники лесбиянок. Все те же проблемы, любит-нелюбит, почему так сказала, что она там себе думает. И проблемы, о которых я не задумывалась, с заведением детей. Искуственное оплодотворение не по карману. А естественное - либо через противность и сжатые зубы, либо с ревностью и страданием от второй половины, а вовсе не простая техничность. Милый их не пожалел. Сказал, что это входит в условия договора с жизнью. Раз уж ты оказался среди тех, чьи любовные отношения природно бесплодны, к сложностям на этом пути нужно быть готовым априори и считать это нормой жизни. Так же как тем, что бесплодны в гетеросексуальных отношениях. У них те же проблемы - деньги на искусственное оплодотворение? Естественные отношения с посторонними? Если они неприятны, то противно. Если приятны - больно второму супругу и вполне считаются им за измену.
Решение, понятное дело, только во взгляде на проблему. Если оба очень сильно этого хотят, все остальное становится техническими деталями...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: cyrix761
2006-06-03 11:11 am (UTC)
Дай Бог им всем счастья.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2006-06-03 11:45 am (UTC)
О, это-то безусловно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maslenkina
2006-06-03 11:28 am (UTC)
у мужчин обычно более жесткое отношение к гомосексуальным парам, без романтического налета: "а как же любовь и все такое".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cyrix761
2006-06-03 11:41 am (UTC)
Не знаю. Я ко всем нормально отношусь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2006-06-03 11:44 am (UTC)
Он как раз про любовь и страдания сказал мне удивленно: а ты что, думала, они отличаются от обычных людей, что им отдельно создали каких-то других, ангельских партнеров? Те же люди, что есть в наличии у человечества.
А вот именно про проблемы с деторождением сказал, что они заранее ожидаемы у физиологически неспособной иметь детей пары. Неважно, какой ориентации она будет. Правда пообещал, что когда-нибудь научатся создавать детей из генного материала обоих партнеров.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: toplesss
2006-06-03 12:41 pm (UTC)
Входит.
Но все равно их жалко, так же как жалко любых людей, которых природа в чем-то ограничила.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hildegarda
2006-06-03 12:47 pm (UTC)
а мне жалко деток - какая у них будет ориентация, если они вырастут в гомосексуальных парах? одно дело если это с рождения, а другое - когда такую судьбу навязывают. ведь как бы ни кричали о равноправии, а его нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cyrix761
2006-06-03 12:57 pm (UTC)
Да кто навязывает-то? Как сложится, так и будет
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: baadoo
2006-06-03 01:22 pm (UTC)
У меня папа курящий алкоголик. А я, тем не менее, не пью. Не понравилось. Курить и не пробовал - никакого желания.

Какое такое навязывание?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: karial
2006-06-03 03:18 pm (UTC)
Есть очень хороший фильм HBO - If These Walls Could Talk II. (Первый - трилогия о проблеме абортов, второй - о лесбиянках. Каждая из трилогий как бы прослеживает три истории - в разные декады второй половины 20-го века - как бы произошедшие в одном доме, менявшем жильцов. Очень сильно сыграны. Так вот, последняя новела второй трилогии - о лесбиянках, пытающихся завести ребенка. Играют Эллен Дежерос и Шарон Стоун. Посмотрите.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hedgy
2006-06-03 04:42 pm (UTC)

ОФФ, наверное

Алика, как приятно эту вашу ветку читать. Я несколько дней назад тоже попала в обсуждение гомосексуализма, только среди верующих. И как же мне хотелось, чтобы тамошние мои собеседники, хорошие и разумные в общем-то люди, увидели геев вот так, как вы -- как людей прежде всего. К которым можно нормально относиться, сочувствовать их проблемам, желать им счастья, дружить с ними, если дружба сложится, и уж точно не совать свой нос в их взаимоотношения с Богом, коль скоро они нас об этом не просят.

Как свежего воздуха глотнула тут у вас. Спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: baadoo
2006-06-03 06:19 pm (UTC)

Re: ОФФ, наверное

У верующих людей ограничивающих заборчиков еще больше, чем обычно. Наверное им так проще принимать решения. И среди религий немного таких, которые терпимо относились бы к другим религиям не то что тепло, а хотя бы терпимо. Хотя я не знаток религий, буду рад ошибиться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mnogominoga
2006-06-03 09:08 pm (UTC)
меня интересует вторая часть вопроса: как растить ребёнка в такой семье?будет ли он нормальным? или будет по их образу и подобию?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2006-06-04 07:52 am (UTC)
Смотри, дорогая, вон выше высказана была весьма неглупая мысль:
Все нынешние гомосексуалисты были рождены и воспитаны в гетеросексуальных семьях. Однако ни это воспитание, ни сильнейшее давление общества не смогло сделать их гетеросексуальными. Стало быть влияние семьи не абсолютно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zadiraka
2006-06-07 03:57 pm (UTC)
Дело даже не в бразе воспитания, а в отношениях этого ребёнка с миром, априори враждебно относящегося к такого рода отношениям. Вот этого я вообще представить себе не могу. Как ребёнок будет общаться со сверстниками, с другими взрослыми?
Лесбийская пара, сделавшая выбор в более-менее сознательном возрасте и обладавшая достаточной зрелостью ума и психики для преодоления всех трудностей на этом пути не сможет оградить от всего того же своего ребёнка. Разве что жить резервацией себе подобных, но тогда мы возвращаемся к "по обрау и подобию".
(Reply) (Parent) (Thread)